Пожарить капусту на сковороде пошаговый рецепт. Жареная капуста: рецепт приготовления
Чтобы капуста приобрела красивый красно-коричневый цвет и не была сыроватой, сначала пережариваем на растительном масле томат и лук,красный перец сладкий и немного горького. Добавляем немного сахара. Получившаяся карамель и придаст яркий цвет капусте. Потом закладываем промытую и отжатую капусту. Накрываем крышкой и тушим полчаса. Надо обязательно мешать, чтобы не пригорело. Капуста напитается красками от томата, паприки и карамели и пудет красно-коричневая и вкусная. Если хотите сочную, как на вашем фото, то можно добавить 25-30 граммов кипятка.
Жареная квашеная капуста хороша и сама по себе, и как бигос со свининой или сардельками, и как заправка в щи или солянку - никогда не кладу в них капусту сразу из банки.
Я знаю один секрет - капуста обязательно должна без всяких дополнительных ингридиентов обжариться на растительном масле до легкого покоричневения. Для этого я капусту тщательно отжимаю руками, чтобы рассол не попал на сковороду с раскаленным маслом. Его я добавлю позже.
Этот прием дает капустке восхитительный аромат. Потом можно добавлять лук, обжаренный или сырой, томат и перец, лавровый лист,нарезанный соленый огурчик, если делаете солянку на сковороде. Но главное - сухое обжаривание.
Кстати, с обычной, не квашенной капустой ровно наоборот. Из нее должен выйти неприятный запах, поэтому ее я кладу на сковороду с маслом, подливаю чуть-чуть водички и даю запаху выйти с паром. Затем уже жарю, тоже до легкой коричневы. В качестве специи к такой капусте прекрасно подходит майоран и черный перец.
Единого рецепта для приготовления такой капусты нет. У всех хозяек свои рецепты и секреты. Единственное, что надо обязательно соблюдать, так это перед жаркой квашенной капусты обязательно отжимать сок. А если капуста пересолена, надо еще и промыть. В сухом виде пожарить при постоянном перемешивании, затем добавить по жеданию все ингридиенты: томат, сахар, лавровый лист, лук и т. д.
Думаю, что весь секрет темной капусты в добавление томата.
Разогрейте сковороду, налейте масла (можно на маргарине или сливочном жарить)
Если капуста квашеная то промойте ее. Можно взять 50/50 с обычной (не квашеной) смешать.
Жарить до готовности с добавлением томата, специй, перца.
в жареную капусту можно так же добавить отдельно обжаренные грибы, колбаски или сосиски, мясо.
Дело в том,что если вы положите в квашенную капусту томат,то это помогает быстрее приготовится капустке.
Я делаю так-сначала слегка обжариваю лук на сковороде на растительном масле,потом кладу туда хорошо промытую квашенную капусту и немного сахаром приправляю,и еще добавляю масла растительного и ее под крышкой тушу минут 30 постоянно помешивая и снимая крышку.
Потом уже добавляю томат натуральный,я беру Хейнс без ГМО и добавок, он натуральный. И еще тушу минут 10 или 15, в этот момент капуста уже доходит и становится мягкой и коричневого цвета.На 1 килограмм капусты квашенной нужно не менее двух столовых ложек томата.
Я бы так ответил на этот вопрос: Как правильно жарить квашеную капусту,чтобы она быстро потемнела?, насколько я знаю, чтобы приготовить это блюдо, нужно использовать в процессе готовки томатную пасту или как альтернативу - кетчуп.
Не знаю как правильно, я жарю так. Капусту на сковороду выкладываю, поливаю растительным маслом (только я лью немного, не люблю жирную), жарю и во время жарки добавляею лучок. Время не засекаю, может минут 40 - 50, готовлю до готовности, помешивая.
Надо хорошо промыть капусту, отжать ее, и выложить на предварительно разогретую сковороду. Не забыть разогреть подсолнечное масло или сало, капуста должна хорошо пропитаться жиром. К капусте можно добавить обжаренный лук с мясом и морковкой. Я иногда добавляю обычную капусту. Затем закрываю крышкой и жарю на медленном огне, периодически перемешивая, чтобы ничего не подгорело. Когда капуста потемнеет, и уменьшится в два раза, перестанет быть жесткой, то она готова.
Жаренная, квашенная капуста-мое самое любимое блюдо.Я делаю его следующим образом:Раскаляю сковороду,наливаю растительное масло или кладу маргарин,затем кладу мелко нарезанный лук и обжариваю,затем добавляю 2 столовые ложки томатной пасты.И потом выкладываю капусту.И жарю до готовности.Использую как самостоятельное блюдо,и как гарнир.
Квашеную капусту предварительно промыв холодной водой, чтобы смыть соль, кладут в сковородку. Жарить е можно на подсолнечном масле или же на свином жиру. Готовят капусту на среднем огне и периодически помешивают. Готовность определяют не по времени,а по следующим признакам: золотистый или немного коричневый цвет и уменьшение объма в два раза.
Квашеная капуста, жареная на сковороде, станет отличным гарниром и к рыбе, и к мясу. А ещё она будет прекрасной начинкой для пирожков, вареников и пирогов. Пожарьте на сковороде квашеную капусту по этому рецепту и я уверена, что Вам понравится это простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления квашеной капусты, жареной на сковороде, понадобится:
лук репчатый - 1 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сахар - 1 ст. л.;
квашеная капуста - 600 г;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности (в течение 2-3 минут), иногда помешивая.
К обжаренному луку добавить квашеную капусту, отжатую от рассола, посыпать сахаром.
Квашеную капусту жарить на небольшом огне в течение 40 минут, периодически помешивая. Сковороду крышкой накрывать не надо. По желанию капусту поперчить и немного посолить. Но, добавляя соль, помните, что квашеная капуста соленая.
Квашеная капуста, жареная на сковороде, готова. Подать её можно в горячем виде в качестве гарнира к мясу или рыбе. А если Вы будете использовать такую капусту как начинку для пирожков, пирогов или вареников, то её предварительно надо остудить.
Жареная цветная капуста – это не просто вкусное, но еще и очень полезное блюдо. Приготовить ее можно самыми разнообразными способами, обязательно попробуйте один из них!
Самый простой вариант: совсем немного времени и гарнир готов.
Жареная цветная капуста – это не просто вкусное, но еще и очень полезное блюдо.
Необходимые продукты:
- кочан цветной капусты;
- 50 миллилитров масла оливкового;
- специи по желанию.
Процесс приготовления:
- Капусту хорошо промываем и разделываем на части, после чего нарезаем на небольшие кусочки, так чтобы они были примерно одинакового размера.
- В сковороде разогреваем масло и помещаем туда соцветия, перемешиваем, так чтобы они все получили нужное количество масла.
- Держим на огне столько времени, сколько потребуется для зарумянивания, постоянно помешивая овощ. Когда появится красивый цвет, можно добавить выбранные приправы и через несколько минут снимать.
Как вкусно пожарить в панировочных сухарях?
Цветная капуста в сухарях – это сочный, хрустящий гарнир, который готовится очень просто.
Необходимые продукты:
- два яйца;
- около 700 грамм капусты;
- упаковка сухарей для панировки;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Этот вариант требует предварительной подготовки. Овощ нужно промыть, разделать на куски и отварить до мягкости около 7 минут после закипания воды. Смотрите на ее состояние, чтобы не передержать, иначе капуста получится слишком мягкой и не привлекательной.
- Пока идет этот процесс, в миске слегка взбиваем яйца, соединяем их с выбранными приправами. Положить можно что угодно на свой вкус, но желательно, чтоб было хотя бы немного соли и черного молотого перца.
- Приготовленную, размягченную капусту опускаем в сделанную смесь из яиц, а затем и в другую емкость с панировочными сухарями, так чтобы они хорошо обволокли кусочки со всех сторон.
- Выкладываем на разогретую сковороду с маслом и доводим до готовности, не забывая помешивать. Должен появиться характерный румяный цвет. Обычно на это потребуется около семи минут.
В кляре
Жареная цветная капуста в кляре вполне может считаться диетическим рецептом, если использовать минимум масла. К тому же это рецепт без яиц.
Есть мнение, что вкусовые качества этого блюда превосходят мясо.
Необходимые продукты:
- 150 грамм муки;
- приправы на свой вкус;
- стакан воды;
- около 600 грамм капусты.
Процесс приготовления:
- Для начала сделаем кляр: смешиваем муку с водой, так чтобы получилась достаточно густая масса, похожая на сметану. В нее добавляем выбранные приправы и обязательно соль с перцем.
- Капусту разделываем на кусочки, полностью обволакиваем в приготовленной массе и выкладываем на горячую сковороду. Жарим, пока она не станет румяной.
С яйцом на сковороде
Цветная капуста с яйцом – аппетитное блюдо, которое будет полноценным ужином или обедом.
Необходимые продукты:
- два яйца;
- ложка муки;
- приправы по желанию;
- пол килограмма цветной капусты.
Процесс приготовления:
- Капусту нужно разобрать на кусочки и отправить вариться в горячую, немного подсоленную воду. Будет достаточно 10 минут, чтобы она стала мягкой.
- Пока идет процесс, можно подготовить другие ингредиенты. Яйца разбиваем в миску, смешиваем с указанным количеством муки и любыми специями по вашему желанию.
- Капусту вынимаем из кастрюли, даем ей немного остыть, обваливаем в яичной смеси и выкладываем на сковороду с маслом. Жарим около 10 минут, пока овощ не станет красивого румяного цвета.
С колбасой
Хотите сделать блюдо более насыщенным и сытным? Тогда стоит приготовить его по этому рецепту, с добавлением колбасы.
Жареная цветная капуста с колбасой — это быстрый и питательный завтрак.
Необходимые продукты:
- 200 грамм колбасы или сосисок.
- два яйца;
- 500 грамм капусты;
- ложка муки;
- приправы по желанию.
Процесс приготовления:
- Овощ тщательно промываем, разделяем на соцветия и убираем в кастрюлю с горячей водой. Держим на огне около 10 минут после закипания.
- В это время смешиваем яйца со специями и мукой, а выбранный мясной продукт нарезаем небольшими кусочками.
- Когда капуста будет готова, помещаем ее в смесь с яйцами, так чтобы она покрыла все кусочки. После этого жарим на сковороде примерно 7 минут.
- Выкладываем колбасу к капусте и держим на плите еще пару минут.
В сметанном соусе
Простой рецепт позволяющий сделать цветную капусту еще более мягкой и сочной.
Необходимые продукты:
- специи на свой вкус;
- луковица;
- около 400 грамм сметаны;
- небольшой кочан капусты.
Процесс приготовления:
- Сначала подготавливаем главный компонент, который нужно слегка размягчить процессом варки. Помещаем ее в горячую воду и держим на плите около пяти минут, достаем и даем немного остыть.
- На сковороду выкладываем предварительно измельченный лук, немного жарим, затем добавляем соцветия капусты, приправляем все выбранными специями по своему вкусу.
- Осталось только влить сметану, хорошо помешать и держать на огне еще около 10 минут, после чего блюдо можно подавать.
Простой вариант жарки с грибами
Если вы думаете, что цветная капуста плохо сочетается с грибами, то очень ошибаетесь. Это вообще практически универсальный овощ, который можно готовить с любыми продуктами и соусами.
Жареная цветная капуста с грибами — блюдо оригинальное, сытное и вкусное.
Необходимые ингредиенты для блюда:
- любые приправы на свой вкус, но соль и черный перец обязательно;
- кочан капусты весом около 400 грамм;
- одна луковица;
- примерно 300 грамм любых грибов.
Процесс приготовления:
- Для начала хорошо промываем овощи. Лук измельчаем на небольшие квадратики и выкладываем на горячую сковороду с маслом, держим несколько минут, пока он не станет румяного цвета.
- В это время капусту разделяем на кусочки и выкладываем в кастрюлю с уже нагретой водой, ждем, пока она снова закипит, и варим около пяти минут. Самое главное – не переварить продукт!
- Когда лук зарумянится, добавляем к нему порезанные грибы и доводим все до готовности в течение пяти минут.
- Далее выкладываем к пожаренным овощам капусту, перемешиваем, засыпаем специи, среди которых обязательно соль и молотый перец, чтоб блюдо не было пресным.
- Держим на плите еще 3-4 минуты и спустя это время можно подавать.
как правильно пожарить капусту
- О! Сдня только делал! Шинкуем капусту и не жарим е, а отвариваем в подсолной воде минут так 10-15. Откидываем на друшлаг и даем стечь воде. Тем временем хорошенько прогреваем сковородку и жарим на растительном масле на капусту. Жарить на большом огне перемешивая, и крышкой не накрывать! А если добавить в не рыбные консервы, получится отличная начинка для пирога! Приятного аппетита!
- Выбрать красивый плотный вилок. Нарезать капусту соломкой. В сковороду добавить растительное масло и разогреть на среднем огне. Измельчнную капусту положить жариться в сковородку. В процессе жарки капусту регулярно помешивать. Готовность блюда определяется на вкус. Готовую капусту нужно посолить и тщательно перемешать.
- Ингредиенты для жареной капусты:
около килограмма белокочанной капусты
соль
растительное масло для жаркиПриготовление жареной капусты:
Нашинковать капусту. Измельчнную капусту положить жариться в сковородку. А теперь маленький секрет. Если сразу нарубить много капусты, и всю положить жарить. То сковорода будет полная, а в процессе жарки объм капусты сильно уменьшиться. По этому, если Вы хотите нажарить много капусты. А нам на 4-х человек нужна полная сковорода. То, я рекомендую добавлять капусту в сковороду в несколько примов. Так, получается приготовить больше. В процессе жарки капусту регулярно помешивать. Когда капуста приготовилась, это проверяется на вкус. Е нужно посолить и тщательно перемешать.
Жареная капуста будет отличным гарниром, к Вашему столу.Как вкусно пожарить капусту
Капуста, обжаренная в кляре или панировочных сухарях, может использоваться в качестве гарнира к мясу и как самостоятельное блюдо.
Вам понадобится
Для приготовления в кляре:
- капуста 500 грамм;
- мука 1 стакан;
- вода 1 стакан;
- яйцо 1 штука;
- растительное масло 1 стакан;
- соль и специи по вкусу.
Для приготовления в панировочных сухарях:
- капуста 500 грамм;
- молоко 0,5 стакана;
- яйцо 2 штуки;
- панировочные сухари 1 стакан;
- растительное масло 2 столовые ложки;
- соль по вкусу.Начните приготовление капусты в кляре с подготовки смеси, в которую вы будете обмакивать кусочки овощей. Просейте сквозь сито муку, взбейте яйцо с солью. Влейте в яйцо теплую воду и, продолжая смешивать кляр, постепенно всыпьте в него муку. Подготовленная масса должна постоять при комнатной температуре в течение сорока минут или часа.
У белокочанной капусты удалите кочерыжку и разрежьте кочан на три-четыре крупных куска.
Доведите до кипения воду, подсолите ее. Можете опустить в кипяток лавровый лист и душистый черный перец. Крупные куски белокочанной капусты отваривайте в течение десяти минут.
Извлеките подготовленные овощи из воды и дайте жидкости стечь. Разберите капусту на слои толщиной в два-три листа так, чтобы листья не разваливались и разрежьте на некрупные куски.
Разогрейте в глубокой сковородке растительное масло, обмакните кусочки овощей в кляр и обжарьте на разогретом масле. Приготовленная таким способом капуста хорошо сочетается с холодной сметаной.
Отваренную в подсоленной воде капусту можно обжарить в панировочных сухарях. Если готовых сухарей не оказалось на кухне, их можно заменить натертым на мелкой терке засохшим хлебом. Если же и этого продукта не оказалось под рукой, нарежьте кубиками свежий хлеб и подсушите его в разогретой духовке до золотистого цвета. Готовые сухарики измельчите при помощи мясорубки.
Взбейте яйца с молоком и обмакните подготовленные овощи в эту смесь. Быстро обваляйте капусту в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле.
Предлагаю вам рецепт старинного русского блюда жареной капусты.
Что требуется для жареной капусты
на 1 сковородку -Капуста белокочанная половина среднего вилка;
Лук репчатый 1-2 головки;
Растительное масло 1/3 стакана;
Соль, перец по вкусу.Лук мелко нарезать и потомить в масле на небольшом огне до смягчения.
Свежую капусту мелко нарезать. Посыпать небольшим количеством соли и помять руками, чтобы капуста смягчилась и напиталась солью.
Добавить капусту к луку, посыпать перцем, хорошо перемешать и жарить под закрытой крышкой на маленьком огне. Периодически помешивая.
Когда капуста станет мягкой и приобретет светло-коричневый цвет, попробуйте ее и, при необходимости досолите. Готово!Приятного аппетита!!!
Подготовить ингредиенты для жареной капусты на сковороде по списку.
Капусту обязательно осмотрите и даже понюхайте, особенно если приобретаете ее в зимний период.
Разрезать вилок белокочанной капусты на две части, предварительно сняв с него верхние листья. Они выполняют роль защитных, поэтому их можно с легкостью удалить.
Каждую половину овоща нарезать, желательно чтобы нарезка была среднего размера. Выложить ее в глубокую емкость.
Всыпать соль и молотый черный перец, тщательно помять всю нарезку руками, буквально вжимая в нее специи, чтобы она выделила сок. Если этого не сделать, то вам придется добавочно 5 минут дожаривать капусту на сковороде, пока она не станет мягкой.
Разогреть сковороду и влить на нее растительное масло: оливковое, подсолнечное без запаха и т.д. Тщательно разогреть его и выложить на сковороду половину капустной нарезки. Не выкладывайте всю массу, так как вам будет неудобно ее перемешивать.
Как только первая часть ужарится в два раза, выложить еще немного массы и т.д. Готовить жареную капусту на сковороде примерно 7-10 минут, включив средний нагрев.
После этого всыпать молотую паприку. Приправа практически не имеет вкуса, поэтому можно добавлять любое ее количество, главное – получить желаемый цвет.
Перемешать массу и потомить на минимуме нагрева около 1-2 минут.