Как приготовить сочные отбивные в мультиварке. Отбивные в мультиварке Как приготовить отбивные в мультиварке поларис

Отбивные из свинины в мультиварке панасоник, редмонд, поларис, филипс, супра, скарлет, витек и иных моделях готовятся быстро с минимальным количеством масла. Рецепты отбивных из свинины для мультиварки очень простые и вкусные.

Отбивные из свинины в мультиварке: рецепт приготовления

Ингредиенты к отбивным из свинины в мультиварке:

  • 600 г свиной вырезки;
  • 2 отборных свежих яйца;
  • 2 ст. ложки майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • растительное масло;
  • панировка;
  • мука;
  • соль и перец по вкусу.

Как приготовить отбивные из свинины в мультиварке? Для отбивных нарежьте на ломтики 1,5 см толщиной (резать поперек волокон). Отбейте свинину кухонным молоточком с каждой стороны. Отбивайте мясо, накрыв пищевой пленкой – брызги не будут разлетаться.

Каждую отбивную из свинины для мультиварки посолите. Посыпьте приправой для мяса и нарезанным чесноком. Смажьте отбивные майонезом. Оставьте на 30 минут. За это время подготовьте для отбивных из свинины кляр. Для этого миксером взбейте яйца с майонезом. Положите муку. Размешайте кляр вилкой. Тесто, как для .

На программе «выпечка» разогрейте растительное масло. Отбивные окуните в кляр, запанируйте в сухарях. Выкладывайте отбивные из свинины в мультиварку для обжаривания. Жарьте каждую сторону отбивных примерно 3-4 минуты. Приготовленные отбивные из свинины в мультиварке подавайте к столу.

Отбивные из свинины в мультиварке на пару: рецепт приготовления

Для приготовления отбивных из свинины в мультиварке, в чашу МВ налейте три мульт. стаканчика воды. Смажьте растительным маслом внутреннюю поверхность корзины-пароварки. Уложите отбивные в корзину. Вставьте в мультиварку. Закройте крышку. Включите программу Варка на пару. Время приготовления отбивных на пару поставьте на 30 минут. После сигнала отбивные из свинины в мультиварке будут готовы. Приятного аппетита!

Отбивные из свинины в мультиварке — видео

  • 4 свиные отбивные без костей;
  • соль и свежемолотый черный перец – по вкусу;
  • полстакана муки, смешанной с 1 ч. ложкой соли;
  • 2 больших яйца, слегка взбитых;
  • ¾ стакана белых панировочных сухарей;
  • 4-6 ст. ложек подсолнечного масла.

Процесс приготовления:

Положите свиные отбивные между двумя листами полиэтиленовой пленки и отбейте их до достижения ими 1 см толщины. Слегка посыпьте их с обеих сторон солью и свежемолотым черным перцем.

Поместите смесь муки с солью, яйца и панировочные сухари в 3 отдельные мелкие тарелки.

Обваляйте отбивные в муке до равномерного покрытия с обеих сторон.

Затем опустите отбивную в слегка взбитые яйца…

…и наконец, хорошо обваляйте в панировочных сухарях. Таким образом, отбивная покроется толстым слоем панировки. Аккуратно стряхните лишние крошки. Не оставляйте отбивную долго лежать в панировке, иначе она не будет хрустящей в жареном виде. Обваляв отбивную, нужно жарить ее сразу.

Налейте в чашу мультиварки масло, включите режим «Жарка» и дайте кастрюле разогреться не менее 5 минут. Убедитесь, что растительное масло достаточно горячее перед жаркой, чтобы отбивная сразу покрылась корочкой и не вбирала лишний жир. Жира же в кастрюле должно быть достаточное количество, чтобы отбивная «плавала» в нем.

Обжаривайте отбивные в течение 3-4 минут с каждой стороны, пока они приобретут глубокий золотисто-коричневый цвет.

Переложите готовое мясо на пару минут на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.
Подавайте сразу же с кусочками свежего лимона и веточками петрушки или с соусом на свой выбор.
Приятного аппетита!

Мягкое, нежное и очень сочное мясо со вкусным соусом.

Специи для приготовления отбивных с луком и томатами в мультиварке можно взять любые, любимые. Если у вас в закромах есть готовый домашний кетчуп или просто перетертые томаты со специями, вам несказанно повезло (меньше телодвижений и грязной посуды).

Быстрый и вкусный ужин для всей семьи.

Масло я сначала подготовила, но в итоге обошлось без него. Свинину нарезать не сильно большими кусочками. Лук почистить.

Мясо отбить. Я кладу всегда его в мешок и потом отбиваю, все соки остаются внутри, ничего не разлетается, удобно.

Приправить мясо специями.

Обжарить отбивные на сухой сковороде или в самой мультиварке, с двух сторон, по несколько минут. Чтобы мясо схватилось и сок остался внутри. Сложить в чашу мультиварки.

Нарезать лук полукольцами.

Переложить к мясу.

Помидоры вместе с жидкостью и чесноком измельчить в блендере, добавить сахар.

Залить сверху лук и мясо. У меня - домашний почти кетчуп. Я взяла его.

Готовить отбивные с луком и томатами в мультиварке на режиме "тушение" 30 минут.

Ничего лучше для любого гарнира, чем свиные отбивные, нельзя придумать. А если , то они еще и ароматные и сочные. Они подойдут, как для праздничного стола, так и для повседневного. Поскольку прекрасным образом смогут украсить стол и вызвать желание попробовать у всех членов семьи, а также гостей.

Пошаговый рецепт свиных отбивных в мультиварке

Для приготовления необходимо:

  • свиные кусочки – 8 штук
  • сливки – 150 мл
  • молоко – 250 мл
  • яйцо 1 штука
  • мука пшеничная – 100 грамм
  • подсолнечное масло – 150 мл
  • соль – 3 столовые ложки
  • перец черный по вкусу
  • чеснок – 2 дольки
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Все ингредиенты необходимо подготовить. Отбивные тщательно промыть в холодной воде и немного подсушить, порезать на небольшие кусочки прямоугольной формы. Взять мерный стаканчик и отмерить необходимое количество сливок и молока.
  2. Нужно приготовить маринад для свинины. Необходимо взять высокую миску и смешать в ней сливки с молоком, добавить к ним 1 столовую ложку перца и 2 столовые ложки соли, а также мелко порубленный чеснок.
  3. Далее смесь нужно тщательно смешать, чтобы получилось равномерно. Кусочки мясо отбить молоточком и опустить их в маринад. Оставить на полчаса, чтобы мясо хорошенько пропиталось.
  4. Далее занимаемся подготовкой панировки. Взять маленькую тарелочку и перемешать в ней соль и перец. В другую посуду разбить яйцо и немного взболтать. Взять чашечку среднего размера и всыпать в нее муку.
  5. Теперь можно вытащить кусочки мяса из маринада и натереть их солью и перцем, макать в яйцо и обваливать в муке.
  6. Сначала необходимо подготовить кусочки мяса до полуготовности. Для этого необходимо установить режим «Жарка» на полчаса и налить небольшое количество подсолнечного масла, затем положить в емкость мультиварки мясо. Обжарить на одной стороне 10 минут, потом перевернуть и такое же количество времени обжарить. Вытащить из мультиварки и так пережарить все имеющиеся кусочки.
  7. Как только все отбивные будут пережарены, их нужно будет посыпать зеленью и угощать близких. В качестве гарнира рекомендуется выбрать то, что больше всего придется по душе.

Отбивные из свинины в мультиварке получаются нежнейшими внутри и хрустящими снаружи. А главная их отличительная черта это очень вкусный сливочно-мясной вкус, для получения которого не требуются какие-то особенные ингредиенты, они есть практически в каждом доме. Готовьте с пользой и ешьте вкусные

Мультиварка - прекрасная помощница хозяйкам на кухне. Блюда получаются более сочными и ароматными. Нельзя забывать, что при ее использовании нет разбрызгивания капель жира по фартуку, столовой и плите. Мясо отбивных после жарки будет очень нежным и менее калорийным, так как масла понадобится гораздо меньше, а все соки останутся. Главное правильно выбрать мясо и подготовить его к процессу приготовления.

Классический рецепт

По этому рецепту готовили еще наши бабушки, но при этом использовали простую сковороду. Используя новую технику, вкус останется практически тем же, да и свиные отбивные в мультиварке можно приготовить очень быстро.

После подготовки мяса (промывки и обрезки лишних частей), разрезать кусок пополам против волокон. Толщина должна быть не меньше 1 см, иначе свинина получится очень сухой. Немного отбить молоточком.

Чтобы готовое блюдо было более сочное и насыщенное вкусом можно замариновать мясо перед жаркой с луком или чесноком. Ни в коем случае нельзя солить кусочки до начала обжаривания.

Включаем мультиварку в нужный режим и разогреваем с маслом. Только когда откроете крышку, каждый кусочек мяса солим, хорошо приправляем черным перцем. Можно обвалять в панировке, но многие этого не делают, оставляя колорит старинного блюда. Выкладываем в чашу для приготовления и обжариваем по 12-15 минут с каждой стороны.

Когда мультиварка уже выключена, можно оставить на несколько минут кусочки немного отпариться. Подавать как отдельное блюдо, а можно с вареным или жареным картофелем.

Отбивные из свинины в двойном кляре

Прекрасный золотистый цвет с сочным вкусом гарантируется таким отбивным.

Для блюда понадобится:

  • вырезка свежей свинины – 600-700 г;
  • 2 куриных яйца;
  • сухари для панировки – 100 г;
  • пшеничная мука – 5 ст.л.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • специи и соль – по вкусу;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • постное масло для жарки – 3-4 ст.л.

Для приготовления ужина понадобится около 1,5 часа.

345 калорий содержится в 100 г готовых отбивных.

Начинаем с подготовки мяса. Его нужно сначала освободить от пленки и прожилок. Срезать лишний жир, но весь не стоит убирать для того чтобы блюдо было более сочным. Хорошо промыть под проточной водой. Дать стечь или промокнуть салфеткой.

Приступаем к нарезанию порционных кусков, которых должно получиться 4 из такого количества свинины. Положите мясо, чтобы нож шел поперек волокон, и разделите его на равные части. Используя специальный молоток, надо каждый кусок отбить. Нельзя усердствовать, чтобы блюдо не получилось сухим.

Смешайте в мисочке измельченный чеснок, специи и соль. Натрите кусочки с обеих сторон и оставьте в прохладном месте на 10 минут. В это время подготовьте кляр и панировку. Для этого хорошо взбиваем яйца венчиком или вилкой, добавляем сметану. Насыпаем по отдельным неглубоким тарелкам муку и сухари.

Мультиварку включаем на режим «Жарка», «Поджаривание» или «Выпечка». Это зависит от используемой модели. Разогреваем масло. Открываем крышку и начинаем выкладывать мясо, соблюдая последовательность обработки каждого куска. Для этого каждый сначала хорошо обваливаем в муке, потом в кляре и в самом конце в панировочных сухарях.

В один заход должно войти 2 порционных куска. Обжаривать с обеих сторон по 15 минут, закрывая крышку. Время будет зависеть от мощности мультиварки.

Ужин готов. К столу подавайте, посыпав зеленью, с любыми гарнирами или овощами.

Куриные отбивные в мультиварке

Этот рецепт очень понравится людям, сидящим на диете, так как всем известно, что курятина считается малокалорийным мясом. Вкус блюда не оставит равнодушными даже ваших детей.

Ингредиенты:

  • куриная грудинка – 1 шт.;
  • любой фруктовый йогурт – 0,5 ст.;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • твердый сыр – 50 гр;
  • специи и соль по вкусу.

Готовое блюдо можно будет подавать через 20-30 минут.

Отбивные из куриной грудки содержат 189 калорий на 100 г.

Приготовить достаточно быстро обед или ужин с помощью этого рецепта не составит труда даже начинающей хозяйке.

Размораживаем куриную грудку при комнатной температуре. Можно нарезать на порционные кусочки, когда она до конца еще не оттаяла. Мясо нужно хорошо промыть и подсушить салфеткой или дать хорошо стечь.

Подготовить остальные ингредиенты. Тщательно помыть томат и порезать кружочками. Сыр натираем на самой крупной терке. Теперь подготавливаем мультиварку, совсем немного смазав сливочным или подсолнечным маслом дно чаши. Разогревать при этом ее предварительно не надо.

Начинаем выкладывать слоями блюдо сразу в чашу. Первым идет мясо, которое только сейчас нужно немного отбить, посолить, поперчить и посыпать при желании специями. Сверху идут помидоры. Полить сверху небольшим количеством нежирного йогурта. Посыпать каждый кусочек сыром.

Закрыть крышку и поставить режим «Выпечка» на 15-20 минут. Это зависит от мощности мультиварки. Подавать с любым гарниром или как отдельное блюдо, посыпав свежей зеленью.

Отбивные из телятины на пару

Пришло время приготовить замечательное диетическое блюдо из телятины в мультиварке. Отсутствие масла и обжарки – это именно то, что нужно людям, которые следят за своей фигурой.

Необходимые продукты:

  • телячья вырезка – 300 г;
  • картофель (лучше молодой и мелкий) – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень;
  • репчатый лук – 1шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль и специи по вкусу.

Чтобы отбивные получились нежными, понадобится около 1 часа.

Энергетическая ценность этого блюда составит около 95 калорий на 100 г.

Независимо от того, что времени понадобится много, основную задачу по приготовлению на себя возьмет мультиварка Редмонд. Вам нужно только все подготовить и вовремя положить в нее.

Сначала свежее мясо теленка промываем и срезаем всю пленку. Разрезаем на 2 куска одинакового размера и хорошо отбиваем специальным молоточком. Кладем в тарелку и заливаем соком лимона. Хорошо солим и заправляем специями. Добавляем мелко нарезанную луковицу и все хорошенько перемешиваем. Ставим в холодное место мариноваться, накрыв пленкой или мешочком.

Подготавливаем мультиварку. Для этого наливаем в чашу достаточное количество воды, включаем режим « Варка» и ждем, когда вода закипит. А пока выкладываем мясо на специальную тарелочку, которая идет в комплекте. Как только жидкость готова, открываем крышку, скидываем туда лаврушку и правильно устанавливаем емкость с телятиной.

Меняем режим на «Пароварка» и устанавливаем время на 25 минут. Свежий мелкий картофель можно не чистить, а со старого убираем кожуру и нарезаем крупными кубиками. Ждем, когда мультиварка даст сигнал, открываем крышку и отправляем его к мясу. Можно посыпать сверху укропом. Добавляем время на 15 минут и все готово.

Если нет под рукой молоточка, можно использовать скалку или любой другой тяжелый предмет.

Чтобы мясо сильно не деформировалось, нужно отбивать его, положив в целлофановый мешочек.

Отбивную, жаренную без кляра, солить лучше после приготовления. Лучшая приправа к мясу - паприка.

Не используйте железные предметы при переворачивании мяса в мультиварке, чтобы не повредить поверхность посуды.

Просмотров