Тушить капусту в мультиварке редмонд рецепты. Тушеная капуста в мультиварке редмонд
Для этого блюда можно использовать мякоть с любой части свиной туши. Оно не должно быть слишком жирным. Мясо промываем проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем мякоть небольшими кусочками, по 2-3 см.
В чашу мультиварки наливаем половину растительного масла и кладем мясо. Включаем режим «жарка» и обжариваем мясо в течение 10 минут, до появления румяной корочки. Мультиварку крышкой не накрываем. За время жарки мясо 2 раза переворачиваем.
Очищаем лук и морковь. Тщательно промываем и обсушиваем. Лук нарезаем некрупными кубиками (или полукольцами), морковь режем кружочками. В чашу мультиварки кладем подготовленные лук и морковь, перемешиваем.
Включаем режим «жарка» на 3 минуты.
Вливаем к мясу с овощами с полстакана воды, добавляем томатный соус, соль, черный молотый перец и любимые специи. Перемешиваем.
Включаем режим «тушение». Тушим мясо с овощами еще 15 минут.
Капусту промываем водой, удаляем верхние листья – они обычно с загрязнениями, примяты или подпорчены. Затем нарезаем капусту не тонкими полосками (можно «шашечками» или тонко нашинковать – это не имеет значения).
Добавляем капусту к мясу с овощами и перемешиваем. Если капуста молодая, она выпустит много сока. В таком случае воду не добавляем. Если капуста поздняя, доливаем еще с полстакана кипятка.
Включаем режим «тушение» на 30-40 минут. Каждые 10 минут перемешиваем капусту и определяем, не надо ли добавить воды. Но и слишком много воды не нужно: со временем капуста любых сортов пустит сок. Воды должно быть немного на донышке чаши мультиварки, это должно быть тушеное блюдо, а не вареное. После второго перемешивания пробуем капусту на вкус. При необходимости добавляем соль, перец или специи.
Готовую капусту можно оставить на режиме «подогрев» еще на 20-30 минут, так блюдо станет еще ароматнее, ингредиенты – более мягкими и вкусными.
Процесс приготовления капусты в мультиварке занимает минимум времени и получается невероятно вкусным.
- 900 гр. капусты;
- 200 гр. моркови;
- крупного размера луковица;
- 1 ч. ложка сахара;
- пара столовых ложек масла.
Приготовление
- Нарезаем капусту тонкой соломкой.
- Крупно натираем морковь.
- Лук нарезаем на кубики среднего размера.
- В емкость выливаем масло и выбираем режим «Жарка». Если такого режима нет, то можно выбрать режим «Выпечка».
- Отправляем туда лук и немного обжариваем.
- Следом идёт морковь. Обжариваем её постоянно помешивая не более пяти минут.
- Выбираем программу «Тушение» и добавляем ко всем овощам капусту.
- Закрываем крышку и готовим в течение получаса, периодически открывая крышку и перемешивая.
- За несколько минут до выключения добавляем томатную пасту и сахар. Также не забываем посолить и поперчить.
Рецепт приготовления с мясом в мультиварке
Готовить это блюдо можно с любым мясом, но вкуснее всего оно получается, если тушить его с достаточно жирной свининой.
- пол килограмма мяса;
- килограмм капусты;
- 200 мл. воды;
- 150 гр. моркови;
- крупного размера луковица;
- пара столовых ложек масла;
- пару свежих перцев и помидор.
Приготовление
- Мясо нарезаем ломтиками среднего размера.
- В емкость выливаем масло и выбираем режим «Жарка» или «Выпечка», в зависимости от типа мультиварки.
- Мясо обжариваем в течение десяти минут.
- Крупно трем морковь и нарезаем лук полукольцами.
- Помидоры и перец нарезаем средними кубиками.
- Отправляем все овощи к мясу и обжариваем несколько минут постоянно помешивая.
- Выкладываем ко всем продуктам капусту, добавляем воду и на режиме «Тушение» готовим еще пол часа.
Рецепт приготовления в мультиварке с фаршем
Наиболее удачным и вкусным это блюдо получается, если использовать свиной фарш. И лучше, чтобы он был пожирнее.
- пол килограмма фарша;
- один кочан капусты среднего размера;
- 200 гр. моркови;
- одна средняя луковица;
- пол стакана воды;
- пара столовых ложек томатной пасты;
- пара ложек масла;
- пучок укропа.
Приготовление
- Фарш разморозить и переместить в мультиварку, предварительно добавив масло.
- Обжарить на режиме «Жарка» или «Выпечка» в течение 5 минут.
- Морковь натереть крупными кусочками.
- Лук нарезать полукольцами.
- Выложить к фаршу, перемешать и жарить пару минут.
- Капусту нашинковать длинной соломкой и отправить ко всем ингредиентам в чашу.
- Вылить воду, закрыть крышку и готовить на режиме «Тушение» сорок минут.
- За несколько минут до отключения программы добавить томатную пасту и все хорошенько перемешать, посолив и поперчив.
Рецепт приготовления с сосисками
Этот вариант более бюджетный и готовится гораздо быстрее, чем капуста с мясом или фаршем. Это блюдо приготовить сможет даже школьник.
- килограммовый кочан капусты;
- пол килограмма сосисок или сарделек;
- 200 гр. моркови;
- крупная луковица;
- стакан воды;
- пару штук перцев и помидор;
- пара ложек растительного масла.
Приготовление
- В емкость выливаем масло.
- Отправляем в чашу лук, предварительно нарезанный крупными кусочками или полукольцами.
- Морковь натираем крупно и отправляем к луку, всё хорошенько перемешиваем.
- Помидоры и перец нарезаем на средние кубики и отправляем к остальным овощам.
- Сосиски нарезаем на кружочки и выкладываем в чашу.
- Нашинкованную капусту отправляем ко всем ингредиентам, добавляем воду, приправы, соль и готовим на режиме «Тушение» в течение получаса.
Приготовление тушеной капусты с картофелем
Такое блюдо получается более сытным и из разряда гарнира переходит в разряд основных блюд за счёт добавления картошки. По желанию можно добавить мясо или фарш.
- 600 гр. капусты;
- несколько штук моркови среднего размера;
- пара штук луковиц;
- 250 мл. воды;
- пол килограмма картофеля;
- несколько столовых ложек масла;
- несколько помидор и перцев.
Приготовление
- Лук и морковь нарезаем средними кусочками.
- Мультиварку ставим на режим жарка, добавляем в неё масло и выкладываем нарезанные овощи. Обжариваем пару минут.
- Перцы и помидоры нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу.
- Картофель нарезаем крупными кусочками и отправляем ко всем ингредиентам.
- Шинкуем капусту, закладываем ее верхним слоем и наливаем воду.
- Выбираем режим «Тушение» и готовим в течение получаса.
Чтобы блюдо получилось более вкусным и сытным, воду можно заменить на мясной бульон.
Капуста тушеная с грибами в мультиварке Редмонд
Это блюдо может украсить даже праздничный стол. Приготовление занимает минимум времени, а в итоге получается невероятно вкусное и сытное блюдо.
- пол килограмма капусты;
- крупная луковица;
- крупная морковка;
- стакан воды или мясного бульона;
- пара столовых ложек томатной пасты;
- 300 гр. любых грибов (можно замороженные или консервированные);
- пара столовых ложек масла.
Приготовление
- Морковь натираем крупно.
- Лук нарезаем крупными кубиками или полукольцами.
- В мультиварке выбираем один из режимов: «Жарка» или «Выпечка».
- В емкость выливаем масло и отправляем туда овощи.
- Грибы подготавливаем (чистим или размораживаем) и отправляем в чашу.
- Капусту шинкуем достаточно крупно и добавляем ко всем ингредиентам.
- Меняем режим га «Тушение», добавляем воду и готовим около получаса.
- За несколько минут до отключения мультиварки добавляем томатную пасту, солим и перчим.
По желанию можно добавить любые специи и зелень. Это придаст блюду пикантный и интересный вкус, который придётся по вкусу даже самому взыскательному гурману. Это происходит благодаря тому, что в тушёную капусту добавляются грибы.
Капуста тушеная в мультиварке станет отличным гарниром не только к картофелю пюре, но и к рису или к макаронам. А еще ее можно разнообразить различными добавками, в том числе грибами, перцем и даже мясом. Ну и не секрет, что капусту можно использовать не только как гарнир или самостоятельное блюдо, она станет прекрасной начинкой для пирожков. Предлагаем вам рецепт вкусной тушеной капусты в мультиварке Редмонд с добавлением грибов.
Ингредиенты для тушеной капусты:
- полкочана небольшой капусты;
- морковка (одна-две на свой вкус);
- 2-3 луковицы (в зависимости от размера);
- болгарский перец (по желанию);
- грибы жареные или отварные (можно консервированные) по желанию;
- две ложки томатной пасты (можно заменить кетчупом);
- соль и перец;
- лавровый лист.
Приготовление тушеной капусты в мультиварке Редмонд
Очищаем лук и морковку — первый компонент режем полукольцами, второй натираем крупно. Разогреваем нашу мультиварку Redmond в режиме «выпечка/жарка», наливаем две ложки масла и отправляем в него лук. Минут через 7-10 добавляем морковку и готовим еще минут 10. Затем добавляем специи и томатную пасту. Если решили готовить с добавками, их можно тоже положить (кроме мяса, если готовите с мясом, его обжаривают первым, а затем добавляют лук и морковку).
Теперь очередь капусты, удаляем старые листья и шинкуем ее, немного присаливаем и мнем руками, так она будет мягче, даст сок и быстрее прожарится. Даем пару минут капусте полежать и отправляем в мультиварку, перемешиваем и наливаем около стакана воды (грамм160-200).
Выбираем режим «тушение» и готовим 60 минут, после этого пробуем на вкус, можно добавить недостающие компоненты (например, зелень, томат/кетчуп, немного чеснока или сосиски) и при необходимости продолжаем тушить еще максимум 30 минут.
Вот и все, тушеная капуста в мультиварке Редмонд готова! Ее можно подавать и как самостоятельное блюдо и как гарнир.
Время приготовления - 45 минут.
Тушеная капуста с сосисками - блюдо довольно оригинальное. Но в его приготовлении нет ничего сложного или долгого.
Оно делается легко и быстро прямо в мультиварке Редмонд. Подробный рецепт вы можете найти чуть ниже. А рекомендации по конкретному кухонному прибору предельно просты: нам потребуются программы «Жарка» и «Тушение», поэтому использовать можно, например, модель Redmond RMC-M11.
Ингредиенты для приготовления тушеной капусты с сосисками в мультиварке Редмонд
- Свежая капуста - 300 грамм.
- Луковица - 1 штука.
- Томат - 2 штуки.
- Морковь - 1 штука.
- Болгарский перец - 1 штука.
- Сосиски - 2 штуки.
- Растительное масло - 1 столовая ложка.
- Вода - 50 миллилитров.
- Соль, специи, зелень - по вкусу.
Способ приготовления тушеной капусты с сосисками в мультиварке Редмонд
1) Очищаем лук и морковь. С капусты снимаем увядшие и испорченные листья.
2) Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на терке, томат обдаем кипятком, после чего снимаем с него шкуру, потом перец и томат нарезаем мелким кубиком.
3) Добавляем подготовленные овощи в чашу мультиварки, солим их, кладем растительное масло.
4) Обжариваем овощи на режиме «Жарка» в течение 5 минут. Крышку не закрываем. Не забываем помешивать ингредиенты.
5) Очищаем и нарезаем тонкими кружками сосиски, пока овощи обжариваются.
6) Во время действия программы «Жарка» кладем к овощам сосиски, а также добавляем 50 миллилитров воды и лавровый лист. Перемешиваем все продукты.
7) Нарезаем капусту.
8) Когда закончится программа «Жарка», добавляем капусту в чашу мультиварки.
9) Закрываем крышку устройства, выставляем программу «Тушение» на 40 минут.
10) Нажимаем «Старт» и готовим до конца программы.
У меня дома прекрасная помощница, моя любимица – мультиварка “Редмонд”. И сегодня я предлагаю несколько рецептов очень вкусной тушеной капусты в мультиварке. Это чудо-печь приготовит невероятно вкусный и питательный ужин для вашего семейства.
Пока будет тушиться капуста, отварите картошечку и подайте закуску с пюре и сметаной, разложив порционно и присыпав рубленой петрушкой или укропом. Также тушеная капуста идеально подходит для пирожков и кулебяки. Если у вас есть чудо-техника фирмы «Редмонд», то приготовить капусту можно по нескольким рецептам.
Рецепт №1. Тушеная капуста «Как в детстве»
Продукты для приготовления:
- Капуста белокочанная – одна штука;
- Луковица большая – одна штука;
- Две средних моркови;
- Две столовых ложки томатной пасты;
- Перец, соль – по вкусу;
- Половина стакана растительного масла;
- Лист лавра – две штуки.
Приготовление:
- Овощи помыть, очистить и нарезать произвольно – можно тонкими брусочками.
- В мультичашу налить масло, выставить прибор на режим «Выпечка» (семь минут).
- В разогретом масле пассировать лук и морковь.
- Затем добавить капусту, перемешать.
- Добавить в стакан томатную пасту и 100 мл воды.
- Влить к капусте.
- Установить режим «Выпечка» («Жарка») на двадцать минут.
- Через двадцать минут переустановить мультипечь на режим «Поддержание тепла».
- После того как пройдет пятнадцать минут, перемешать капусту и еще раз выставить режим «Выпечка» на десять минут.
- Добавить соль, специи. Крышку можно не закрывать.
- Еще раз поставить чудо-кастрюльку на режим «Подержание тепла» минут на пять-семь.
В готовое блюдо можно добавить рубленую петрушку или кинзу, а также измельченный зубчик чеснока.
Именно при таких режимах, установленных в такой последовательности, капуста получается очень мягкой и сочной.
Рецепт №2. Капуста тушеная «Сытная» с охотничьими колбасками и чечевицей
Ингредиенты:
- Полкило капусты;
- Три спелых красных томата;
- Одна большая луковица;
- Одна морковь;
- Стакан чечевицы (отварной);
- Триста граммов охотничьих сосисок;
- Масло растительное – четверть стакана;
- Соль, сахар, специи – по вкусу.
Готовим в такой последовательности:
- Подготовить овощи: томаты очистить от кожицы и порубить ножом, лук нарезать полукольцами.
- Нашинковать капусту или порезать ее кубиками, немного посолить и помять руками.
- Морковь нарезать брусочками.
- В чашу налить масло.
- Выложить все подготовленные овощи.
- Выставить режим «Тушения» на час-полтора минут.
- За пять минут до окончания готовки, добавить чечевицу и порезанные кружочками колбаски.
- Изменить режим «Тушения» на «Поддержания тепла» на десять минут.
Готовое блюдо посыпать рубленой кинзой (петрушкой или укропом).