Как варить и чистить перепелиные яйца. Сколько минут варить перепелиные яйца вкрутую

Перепелиные яйца, которые можно приобрести в ближайшем супермаркете или на фермерском рынке приобретают огромную популярность среди гурманов и поклонников здоровой пищи. Они ценят превосходный вкус яиц, их ценный состав, богатый минералами и белковой составляющей.

Имеет значение и множество рецептов с их использованием – перепелиные яйца можно скушать в качестве самостоятельного блюда, использовать в составе салатов, гарниров, супов и закусок.

Но для начала нужно знать о том, какое время приготовления предполагает этот продукт. Дело в том, что в отличие от куриного яйца, которое весит около 50-60 грамм, яйцо перепелки весит всего 8-10 грамм, поэтому его готовка на открытом огне, в мультиварке или микроволновой печи имеет свою специфику.


Как варить перепелиные яйца

Крошечные перепелиные яйца в превосходной крапчатой скорлупе готовятся за очень короткий промежуток времени. Чтобы использовать их в качестве изысканного дополнения к блюдам, хозяйка может воспользоваться одним из способов их приготовления.

На каждой кухне есть газовая плита или электрическая варочная панель. С ее помощью можно приготовить идеальные отварные яйца перепелки, действуя согласно следующему алгоритму:

  • кастрюлю нужно на две трети заполнить водой,
  • довести жидкость до кипения,
  • отварить яйца в течение 2,5-4 минут в зависимости от личных вкусовых предпочтений,
  • достать яйца шумовкой,
  • охладить их под проточной водой,
  • аккуратно очистить от скорлупы.


Выбрав данный способ хозяйка может так и не найти ответ на вопрос: «Сколько варить перепелиные яйца?». Итак, если нужны сваренные вкрутую яйца, то они должны находиться в воде не менее 4 минут. За 2,5-3 минуты их можно приготовить всмятку.

Яйца в мультиварке

У современных женщин под рукой имеется мультиварка. От прочего кухонного инвентаря данный аксессуар отличает практичность и функциональность. При помощи мультиварки можно приготовить вкусные блюда, в том числе и перепелиные яйца.

Для этого в настройках выбирают приготовление на пару. Это самый щадящий метод термической обработки пищи, который идеально подходит для яиц. Время варки может варьироваться в рамках следующих диапазонов:

  • около 10 минут нужно для крутых яиц,
  • 5-6 минут готовятся яйца «в мешочке»,
  • 3-4 минуты отнимает приготовление в мультиварке перепелиных яиц всмятку.


Данный метод готовки имеет массу преимуществ: скорлупа легко отделяется от белка, а в процессе приготовления яйца не лопаются и не вытекают. Из них получаются вкусные и питательные кулинарные шедевры, которые достойно смотрятся на праздничном столе.

Готовим яйца перепелов в микроволновой печи

Среди функций микроволновой печи имеется режим приготовления яиц, он позволяет получить нужный результат с минимальными затратами времени и сил. Выбирая его, хозяйки могут быстро сварить яйца для любимых салатов или бутербродов.


Готовят перепелиные яйца в микроволновке следующим образом:

  • выбирают керамическую посуду,
  • на дно выкладывают яйца и заливают их кипящей водой,
  • жидкость должна равномерно покрывать поверхность скорлупы, в противном случае результат варки будет неравномерным,
  • далее устанавливают режим приготовления средней мощности,
  • таймер заводят на три минуты,
  • готовые яйца охлаждают в воде для более простой очистки от скорлупы в дальнейшем.


Выбирая данный тип готовки, стоит помнить о том, что использование неподходящей посуды или некорректный выбор мощности могут привести к тому, что яйца взорвутся и хозяйке придется долго отмывать стенки микроволновой печи от загрязнений.

Перепелиные яйца для ребенка

Полезные свойства яиц актуальны в составлении диетического рациона подрастающих деток. Поэтому мамы должны знать, сколько времени варить перепелиные яйца вкрутую и всмятку для приготовления детских блюд. Способы и время приготовления не меняются, поэтому женщины могут использовать рецепты, освещенные ранее.

Приготовив яйца, они могут рассчитывать на то, что малыш получит максимальную пользу, ведь этот продукт благотворно влияет на детский организм. Он редко становится причиной аллергии, содержит много калия, железа, белка и витаминов, помогает стабилизировать уровень гемоглобина и отвечает за развитие умственных способностей у детей.


Стоит ли добавлять в рацион сырые яйца

Пользу для организма принесут и сырые перепелиные яйца. Однако употреблять их стоит крайне осторожно. Дело в том, что употребление сырого яйца чревато заражением серьезным недугом – сальмонеллезом. Если имеется хоть малейшее сомнение в качестве продукта, его стоит отварить, чтобы обезопасить себя и членов своей семьи от заболевания.

[[[Статья в тему: ]]]

Перепелиные яйца – очень ценный и полезный продукт питания, невзирая на свои размеры. Но прежде чем приготовить из них какое-либо блюдо, необходимо знать, как варить перепелиные яйца. Ведь только в правильно сваренных яйцах сохраниться максимум пользы и вкуса.

Процесс варки перепелиных яиц вкрутую практически не обличается от варки обычных куриных. Однако есть незначительные отличия, которые мы сейчас рассмотрим.

Если яйца из холодильника, тогда вынимаем их заранее, чтобы они немного прогрелись.

Наливаем в кастрюлю небольшого диаметра немного воды, чтобы она только прикрыла яйца. Ставим посуду на плиту и дожидаемся момента закипания.

Затем аккуратно ложечкой плотно укладываем яички в кастрюлю, чтобы они не бились друг о друга во время кипения.

Как только содержимое кастрюльки снова забурлит, засекаем 4 минуты и сразу же отставляем яйца в сторону. Сливаем горячую воду, заливаем продукт холодной.

Переваривать яйца не нужно, т.к. желток их потемнеет, а белок станет резиновым.

После остывания очищаем скорлупу, используем перепелиные яйца по назначению.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку?

Всем, кто придерживается здорового питания, необходимо знать правила приготовления перепелиных яиц всмятку, т.к. это один из основных продуктов диетического питания.

Яйца тщательно моем с содой. В маленьком сотейнике доводим до кипения подсоленную воду. Осторожно опускаем в кипяток яйца.

Через одну минуту варки подставляем сотейник под холодную проточную воду.

Очищаем яйца – продукт готов к потреблению.

Готовим для ребенка

Каждая мама знает, что детский рацион должен быть разнообразным, полезным и питательным. Уже с 6-8 месяцев ребенку можно вводить в рацион желток перепелиного яйца, т.к. этот продукт полностью гипоаллергенный и не причинит ребенку неприятностей. Начинают с четвертинки, и постепенно доводят до целого желтка, а после года дают целое яичко, сваренное вкрутую.

Стоит отметить, что для детского питания следует использовать яйца, снесенные не более недели назад.

Перед варкой, яйца обязательно помыть при помощи мягкой щеточки теплой водичкой с мылом.

Воду, где варятся перепелиные яйца ребенку солить не нужно, т.к. это может испортить вкусовые качества продукта. К тому же соль малышу до года необходимо давать очень аккуратно.

Как сварить в микроволновке?

Быстро сварить перепелиные яйца поможет обычная микроволновка. Процесс варки очень простой. В стеклянную кастрюлю для СВЧ-печей складываем подготовленные яйца, заливаем их водичкой и слегка подсаливаем.

Закрываем печь, выставляем мощность на 500 Вт и запускаем процесс на 2-4 минуты. После этого с помощью рукавичек достаем кастрюльку, сливаем воду. Перекладываем яйца на тарелку и после остывания очищаем. Яйца готовы.

Варим в мультиварке

А вот сколько варить перепелиные яйца вкрутую в мультиварке рассмотрим далее, т.к. этот девайс также отлично подходит для этих целей. Более того в мультиварке можно сварить яйца двумя способами: на пару и в воде.

Для варки на пару раскладываем в паровую корзину мытые яйца. Чашу наполняем по нижнюю отметку водой и устанавливаем контейнер. Закрываем аппарат, активируем программу «На пару».

Через необходимое время извлекаем яйца из пароварки:

  • Через 10 минут – вкрутую;
  • Через 5 минут – «в мешочек»;
  • Через 3 минут – всмятку.

Яйца пашот в мультиварке

Еще один очень интересный способ приготовить перепелиные яйца в мультиварке – это сделать яйца пашот. Такое блюдо станет отличным завтраком для всей семьи.

Чистые и сухие силиконовые формочки смазываем постным маслом. Яйца тщательно моем, обсушиваем. В каждую форму аккуратно вбиваем по яичку, верх формы прикрываем кусочком пищевой фольги и размещаем их в паровой корзине.

Кастрюльку мультиварки наполняем водой до нижней отметки, выбираем программу «Пар». Уже через 3-5 минут в зависимости от мощности вашего девайса будут готовы яйца Бенедикт. Постарайтесь не переварить яйца, т.к. весь шарм этого блюда в полностью готовом белке и практически сыром желточке.

Перед подачей каждую порцию посыпаем зеленью и подаем со свежими овощами.

Как правильно пожарить перепелиные яйца?

Яичница из перепелиных яиц готовится редко, но маленькие жареные яички часто используют для декора салатов и оформления гарниров. Поэтому стоит знать, что жарить маленькие яички нужно от 2 до 5 минут на среднем огне.

Как правило, жарят перепелиные яйца только с одной стороны, т.к. аккуратно перевернуть их на другую сторону, не повредив их структуру, из-за размера просто нереально.

Как правильно варить перепелиные яйца чтобы не лопнули?

Скорлупа у перепелиных яиц очень тонкая, но прочная. Но часто бывает так, что во время варки яйца трескаются и вытекают. Такой продукт уже нельзя есть, да и для декора он уже не подойдет. Чтоб такого не случалось во время варки в воду необходимо добавить ложечку поваренной соли.

Во время варки перепелиных яиц нужно обратить внимание на следующие нюансы:

  • Для употребления в пищу нужно использовать только свежий продукт. Определить степень свежести очень легко по весу яйца. Свежее яйцо не должно весить меньше 15 гр.
  • Нельзя опускать в кипяток яйцо, только что вынутое из холодильника. Из-за разности температур скорлупа лопнет.
  • Чтобы придать яйцу красивую равномерную форму, нужно проколоть тупую сторону яичка иголочкой. Тогда воздушный пузырь внутри яйца лопнет и содержимое сразу заполнит все пространство внутри скорлупы.

Перепелиные яйца очень ценный продукт питания и должен обязательно присутствовать в меню каждой семью, особенно где есть дети и пожилые люди. А правильная термическая обработка позволит обезопасить продукт и сделать его более полезным. Приятного всем аппетита!

Перепелка — птичка-невеличка, весит примерно 100 граммов. А яйца, которые она несет, больше похожи на пятнистые, чуть овальные камешки. Появившись на российских прилавках, они быстро завоевали популярность. Размером яички меньше куриных в пять-шесть раз, но полезные свойства их творят чудеса. В статье даны рекомендации, как варить перепелиные яйца, и какие блюда из них можно приготовить.

Полезные свойства

    При употреблении в пищу в сыром виде уровень холестерина в крови снижается.

    Богаты витаминами, минералами, аминокислотами.

    Гипоаллергенны.

    Способствуют умственному развитию детей.

    Оказывают благоприятное влияние на потенцию.

    Не бывают зараженными сальмонеллой.

    Блюда из них более нежные.

    Срок хранения до двух месяцев (если скорлупа не повреждена).

    Повышают иммунитет организма.

«Пятнистые малышки» полезны для женщин, ожидающих малыша. Беременность легче переносится и не так «летят» зубы. Такая неприятность, как токсикоз, практически не досаждает. Беременной женщине стоит лишь натощак их пить в сыром виде 4-5 штук.

Время готовки

Естественно возникает вопрос, сколько и как варить перепелиные яйца перед употреблением в пищу? Во-первых, прежде чем яйца выпить сырыми или отваривать, их нужно обязательно помыть горячей водой. Во-вторых, перед готовкой их следует достать из холодильника и немного подержать при комнатной температуре, тогда яичная скорлупа не лопнет.

    Чтобы получить яйцо всмятку, его следует варить в кипящей воде 1-2 минуты. Оно будет готово с полным сохранением всех полезных свойств и веществ - от витаминов до минералов.

    Если варить в кипящей воде 5 минут, будет готово отварное вкрутую яйцо, в нем желток станет бледно-желтого цвета.

    Жарить достаточно 3-5 минут.

Специалисты считают

Поинтересуемся, как варить перепелиные яйца, у некоторых рестораторов.

    Перед варкой их за 30 минут вынимают из холодильника.

    Иглой прокалывается тупая сторона скорлупы, которая не треснет во время готовки, так как выйдет лишний воздух.

    Опускать в подсоленную воду следует в ложке.

    Дольше варить не следует — может появиться скверный запах.

Как их готовить ребенку?

Следует давать детям в день:

    От 1 до 3 лет — 1 шт.

    От 3 до 10лет — не больше 3 шт.

Многие родители прикармливают малышей не куриными, а перепелиными яйцами. Для мам, которые знают, сколько варить перепелиные яйца детям, напоминаем, что их лучше сначала класть в холодную воду. Пяти минут вполне достаточно, чтобы получить «крутой» вариант, который можно и отдельно давать малышу, и в качестве добавки в кашу или пюре.

Что можно из них приготовить?

Пятнистые яички замечательно подходят для основы салатов. Готовить перепелиные яйца можно с печенью курицы, говядиной, рыбными консервами, сладкой консервированной кукурузой. Сделайте салат из яиц (разрезать на половинки), зелени салата, креветок или кальмаров в отварном виде, зеленого яблока, огурца. Можно добавить оливковое масло и оливки. Убедитесь, какой у этого блюда тонкий и изысканный вкус.

Совет напоследок

Теперь, когда вы знаете, как варить перепелиные яйца, один маленький совет, как их легко очистить. Надо «помять» тонкую скорлупу, покатав яйцо по столу и прижав его слегка рукой. Приятного аппетита!

Перепелиные яйца имеют массу полезных свойств и зачастую их употребляют в вареном виде, поэтому многим будет интересно узнать, как и сколько варить перепелиные яйца, чтобы они получились всмятку или вкрутую.

Сколько минут варить перепелиные яйца?

В отличии от куриных яиц, яйца перепела имеют небольшой размер и время их варки меньше, поэтому ниже рассмотрим, сколько по времени варить перепелиные яйца:

  • Сколько времени варить перепелиные яйца всмятку? Чтобы яйца получились всмятку их следует варить 1-2 минуты после закипания воды.
  • Сколько времени варить перепелиные яйца вкрутую? Чтобы яйца сварились вкрутую их следует варить 3-4 минуты, если их сразу они закипали вместе с водой на плите, или 5 минут, если их клали в уже закипевшую воду.
  • Время варки перепелиных яиц вкрутую в микроволновке составляет 3 минуты.

Как варить перепелиные яйца в кастрюле на плите?


Для того, чтобы сварить перепелиные яйца нам потребуется кастрюля и соль, а также сами перепелиные яйца, которые рекомендуется достать из холодильника заранее, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.

  • Ингредиенты: перепелиные яйца — 6-7 шт, вода — 0,5 л, соль — 0,5 ст.л.
  • Общее время приготовления: 9 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 4 минуты.
  • Калорийность: 168 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: гарнир. Количество порций: 1.

Последовательность варки яиц перепелов вкрутую и всмятку одинаковая, отличается только время варки:

  • Аккуратно моем яйца в холодной воде (сложив их в дуршлаг или каждое яйцо по отдельности).

  • Кладем в кастрюлю перепелиные яйца и заливаем их холодной водой так, чтобы вода полностью покрывала яйца.

  • Солим воду (примерно 1/3 или 1/2 столовой ложки соли), чтобы скорлупа при варке яиц не трескалась.

  • Ставим кастрюле на большой огонь и ожидаем пока вода закипит, после чего убавляем огонь, чтобы вода сильно не кипела и яйца не бились в кастрюле друг о друга и не разбивались.

  • Варим перепелиные яйца 2 минуты, чтобы они получились всмятку или 4 минуты, чтобы они получились вкрутую.
  • Выключаем плиту и перекладываем ложкой яйца из кипятка в емкость (глубокую тарелку, кастрюлю) с холодной водой, чтобы яйца быстрее охладились и хорошо чистились.

  • Через 3-5 минут яйца можно доставать из холодной воды, чистить и употреблять в пищу.

На заметку: перепелиные яйца можно варить в кастрюле и другим способом, а именно класть их в уже закипевшую подсоленную воду с помощью столовой ложки и варить в течении 2 минут, чтобы получить яйца всмятку или 5 минут, чтобы получить перепелиные яйца вкрутую.

Как сварить перепелиные яйца в микроволновке?


Зачастую яйца удобнее варить в обычной кастрюле на плите, но если потребовалось использовать микроволновую печь в этих целях, ниже рассмотрим, как варить перепелиные яйца в микроволновке:

  • В чашу или глубокую тарелку кладем яйца перепелов и заливаем их холодной водой так, чтобы яйца полностью были в воде.
  • Помещаем тарелку с яйцами в микроволновку и включаем её на среднюю мощность (около 500 Вт) на 3 минуты.
  • По окончанию приготовления перепелиных яиц достаем их и охлаждаем в холодной воде, после чего их можно чистить и кушать.

Ответы на популярные вопросы о варке яиц перепела

  • Как варить перепелиные яйца, чтобы они не лопнули? Чтобы яйца при варке не лопались, их нужно заранее доставать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры.
  • Как правильно варить перепелиные яйца, чтобы они хорошо чистились? Чтобы яйца хорошо очищались от скорлупы, их после варки нужно сразу переместить в емкость с холодной водой и оставить в ней на 5 минут.
  • Как правильно есть перепелиные яйца? Существует множество рецептов приготовления перепелиных яиц, при этом их можно употреблять в отварном, жаренном, маринованном виде и даже сырыми (только качественные от проверенных производителей, иначе есть высокий риск отравления).
  • Как варить перепелиные яйца для салата? Для салатов перепелиные яйца необходимо варить вкрутую (5 минут после закипания воды в кастрюле).
  • Что делать, если перепелиные яйца всплывают при варке? Перепелиные яйца всплывают в воде по двум причинам – они не свежие (внутри подсохли) или уже пропавшие (нельзя употреблять в пищу, если яйцо протухло, понять это можно разбив одно сырое яйцо из этой же партии).
  • Как чистить вареные перепелиные яйца? Вареные перепелиные яйца легко можно почистить, если переложить их в стакан, залить холодной водой (чтобы она покрывала большую часть яиц, но стакан был не полный), закрыть стакан ладонью и немного потрясти (скорлупа на яйцах потрескается от ударов друг о друга и о стенки стакана), после чего яйца легко очищаются от скорлупы вручную.
  • Сколько можно съесть перепелиных яиц? Дневная норма зависит от возраста (детям можно 2-3 вареных яйца вкрутую, взрослым до 6 штучек).
  • Можно ли есть перепелиные яйца со скорлупой? Рекомендуется есть перепелиные яйца без скорлупы, но существуют «народные рекомендации» употреблять в небольшом количестве перетертую скорлупу (на свой страх и риск).
  • В каком виде лучше есть перепелиные яйца? Несмотря на высокую пользу сырых перепелиных яиц, употреблять их в пищу лучше в готовом виде (вареные, жареные и т.д.), так как высок риск заразится сальмонеллой.
  • Сколько калорий в вареных перепелиных яйцах? Калорийность вареного перепелиного яйца составлять 168 ккал (на 100 грамм продукта).
  • Можно ли красить перепелиные яйца на Пасху? Да, при этом крашенные перепелиные яйца получаются довольно привлекательными внешне (за счет своего природного пятнистого окраса).

В заключение к статье можно отметить, что зная, сколько варить перепелиные яйца, чтобы они хорошо чистились и полностью сварились, Вы сможете быстро их приготовить для себя и своего ребенка, для различных салатов и других блюд. Свои полезные советы и отзывы, как варить перепелиные яйца вкрутую и всмятку, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Перепелиные яйца набирают все большую и большую популярность. Связано это с тем, что имеют они минимальное количество калорий, обогащены витаминами и различными микроэлементами. В сравнении с куриным яйцом, перепелиное имеет гораздо больше полезных свойств.

Яйца перепела хорошо воздействуют на организм во время беременности, а также при заболеваниях желудка, различных аллергиях и сахарном диабете. Также рекомендуются для приема в пищу детям, начиная с самого грудного возраста.

Можно ли употреблять в пищу сырыми?

Теоретически, перепелиные яйца, как и куриные, можно принимать в пищу как приготовленными, так и сырыми. Однако необходима как минимум термическая обработка, иначе есть риск, что они могут быть заражены вредоносными бактериями. В таком случае вместо полезных свойств организму человека будет нанесен вред.

Риск сведен к минимуму, если перепел домашний, с проверенным качеством яиц. В остальных случаях, прием сырого продукта не рекомендован, особенно это касается детей.

Как приготовить всмятку?

Процесс варки как всмятку, так и вкрутую, значительно сложнее и аккуратнее, чем у куриных яиц. Дело в том, что перепелиные яйца имеют более хрупкую скорлупу, а вес всего около 15 грамм. Для того, чтобы не переварить и сохранить целостность, варить их необходимо поэтапно, сохраняя точную последовательность.

Перед использованием все яйца необходимо тщательно, но аккуратно, промыть, желательно каждое отдельно. Кастрюля наполняется таким количеством воды, которое будет закрывать все яйца, и ставится на плиту. Вода предварительно солится. Как только она закипает, необходимо потихоньку опустить в нее яйца. Погружать яйца нужно осторожно, избегая ударов о края и дно посуды, иначе они могут моментально лопнуть.

Для того, чтобы сварить всмятку, достаточно 2 минуты с момента закипания.

Как отварить вкрутую?

Последовательность варки вкрутую точно такая же, как и при приготовлении всмятку. Точно такой же порядок, и аккуратность при погружении в воду. Единственное, что необходимо изменить – это время. Варить необходимо 5 минут.

Особенности приготовления для детей

Интересный внешний вид и крохотный размер очень привлекательны для детей. Поэтому употребляют они их с удовольствием. Но так как организм детей слабее и привередливей, необходимо правильно варить перепелиные яйца.

  • Яйца обязательно должны быть промыты чистой водой.
  • Вода в кастрюле должна быть холодная и соленая на момент погружения в нее яиц.
  • Время варки обязательно должно быть именно 4-5 минут.
  • Грудным детям необходимо очистить и тщательно измять яйцо на тарелке.

Помимо употребления яиц в обычном виде, их часто используют для приготовления салатов. Также с их использованием делают холодные закуски. Вот несколько простых рецептов, которые станут отличным дополнением праздничного стола.

Салат с перепелиным яйцом и помидором Черри

  • 10 яиц, сваренных вкрутую.
  • 5 помидоров Черри.
  • Зелень.
  • 1 ч. ложка горчицы.
  • 2 ст. ложки лимонного сока.
  • Немного растительного масла.

Помидоры и яйца разрезаются пополам, к ним добавляются все остальные ингредиенты. Салат хорошо перемешать, и он готов к подаче на стол.

Салат с перепелиным яйцом и шампиньонами

  • 4 яйца.
  • 1 маленький репчатый лук.
  • Шампиньоны, 100 грамм.
  • Пучок листьев салата.
  • Оливковое масло.
  • Молоко.
  • Соль.

Из трех яиц и молока жарится омлет. Оставшееся яйцо погружается в холодную воду и ставится на огонь. После закипания на выключенной плите оставить еще на 30 секунд и достать. Обмыть чистой водой.

Далее необходимо мелко нарезать лук, вместе с шампиньонами. Оба ингредиента обжарить на сковороде. Омлет, лук и грибы, перемешиваются, солятся, и к ним добавляют нарезанные листья салата. Все это заправляется маслом. Отваренное яйцо разрезается и кладется на верхушку салата.

Салат с перепелиным яйцом и филе курицы

  • Филе курицы.
  • 4 яйца.
  • 2 средних помидора.
  • Болгарский перец.
  • Несколько кусочков белого хлеба.
  • Оливковое масло.
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса.
  • Зелень.
  • Соль и перец.

Перепелиные яйца варятся вкрутую. Филе необходимо хорошо отбить кухонным молотком, добавить соль и перец. Нарезать на кусочки и обжарить на медленном огне, до появления золотистой корочки. Кусочки хлеба нарезаются кубиками, сбрызгиваются маслом (растительным) и ставятся в духовку. Доставать необходимо, когда они немного подсушатся, до хрустящего состояния.

Вареные яйца разрезаются на две половины, помидоры с перцем, так же как филе, нарезаем на кусочки. Все ингредиенты смешиваются, добавляется уксус и оливковое масло. Солить и перчить нужно на собственный вкус. Зелень и гренки добавляются в последний момент, не перемешивая, а просто сверху.

Тонкости приготовления в микроволновке


Современные микроволновые печи предлагают функцию не только подогрева, но и приготовления. Многие, отказавшись от плиты, варят продукты именно в них, потому что времени тратится немного меньше. Это касается и перепелиных яиц. Сложностей в приготовление нет, необходимо только пользоваться определенными правилами и порядком:

  1. Так же как и для подогрева, для варения в микроволновой печи необходима специальная посуда. Запрещено использование металлической, легковоспламеняющейся и блестящей ёмкости. Объем должен позволять полное закрытие яйца водой.
  2. Мощность микроволновки необходимо установить примерно на 500 ватт, только потом ставить в нее погруженные в воду яйца.
  3. Выставить время приготовления. Для варки яиц перепела в микроволновой печи достаточно трех минут.

По истечению времени достать яйца и поместить на некоторое время в холодную воду. Это значительно облегчит процесс очистки яиц от скорлупы.

Видео: как определить свежесть перепелиных яиц

Просмотров