Диетический творожно-сметанный десерт из клубники и банана с желатином. Рецепт с фото

Сорбеты и желе занимают первенство среди летних десертов. Эти освежающие, прохладительные и безумно вкусные десерты просто обожают все взрослые и малые дети. Еще недельки две-три мы имеем возможность насладиться свежей клубникой. Наверное, многие хозяйки стараются за этот непродолжительный период приготовить как можно больше разных клубничных десертов, а также и пополнить свою коллекцию новыми интересными рецептами.

Клубничное желе – один из самых вкусных десертов из клубники. Приготовить его можно из свежих ягод клубники, желатина и сахара. Сопутствующими ингредиентами в рецептах желе часто выступают молочные продукты — молоко, йогурт, кефир, сметана, сливки. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить . Это вкусное лакомство и отдельное блюдо можно использовать в процессе приготовления или тортика на основе бисквита.

Ингредиенты:

  • Клубника – 300 гр.,
  • Сахар – неполный стакан,
  • Сметана – 400 гр.,
  • Быстрорастворимый желатин – 50 гр.,
  • Мята для украшения,
  • Пару кусочков шоколада

Клубничное желе со сметаной – рецепт

Высыпьте желатин в чашку. Залейте его горячей водой. Пока он будет настаиваться, помойте клубнику. Оторвите листики. Сложите клубнику в чашу блендера. Взбейте ее до состояния пюре. Всыпьте к ней сахар. Добавьте сметану и разбухший желатин. Взбейте желе до однородной консистенции. Готовое клубничное желе на сметане разлейте по силиконовым формочкам или по креманкам.

Поставьте емкости с желе в холодильник застывать. Желе из клубники и сметаны , которое готовилось в креманках или стаканах, остается украсить по-своему вкусу. В качестве украшения хорошо подойдет тертый шоколад, листики мяты, кусочки нарезанной клубники. Для того чтобы извлечь клубнично-сметанное желе из формочек, опустите их в горячую воду на 10 секунд. Накройте плоской тарелкой и резко переверните их на нее. И, конечно же, украсьте его перед подачей. По этому рецепту вы можете приготовить и клубничное желе на молоке, йогурте или кефире.

Разнообразить такое желе можно с помощью разных добавок. К примеру, помимо клубники в желе вы можете добавить кусочки фруктов, особенно хорошо к ней подходят по вкусу и ананасы. Можно добавить также в желе и тертый шоколад или шоколадную крошку, небольшое количество коньяка, имбиря, мяты, корицы, лимонной цедры. Рекомендую попробовать приготовить и .

Желе - это, пожалуй, один из самых удобных десертов. Во-первых, его можно приготовить заранее, а во-вторых, ингредиенты и добавки можно смело варьировать. Выбирайте свежие или замороженные ягоды по сезону. С клубникой, конечно, будет просто восхитительно!

Желатин для сметанного слоя советуем использовать быстрорастворимый. Желе из пакетика приготовьте с использованием меньшего количества воды, нежели указано в инструкции. Так ягодный слой схватится быстрее. Также фруктовое желе можно заменить на прозрачное желе для торта, оно застывает практически за несколько минут.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Желатин растворите в теплой воде. Сметану смешайте с сахарной пудрой (количество варьируйте по желанию).
  2. 2 Смешайте желатин со сметанной массой и разлейте по креманкам.
  3. 3 Приготовьте клубничное желе согласно инструкции на упаковке. Клубнику нарежьте произвольными кусочками, выложите горкой на застывший сметанный слой и залейте клубничным желе. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Получается очень ярко и нежно. Еще одна кулинарная идея: приготовьте , вылив слои в одну (к примеру, силиконовую) форму. Замените сметану йогуртом - у вас низкокалорийный десерт. Угостите друзей вкусняшкой, поделитесь с ними рецептом!

Желе из клубники – превосходный десерт, приготовить который можно как в сезон свежих ягод, так и из замороженного продукта. Его свойства легко разнообразить, дополняя ягодную массу молочными продуктами, другими ягодами, фруктами, вкусовыми добавками.

Как сделать клубничное желе?

Клубничное желе готовится путем дополнения отвара, сиропа или пюре из клубники желатином или агар-агаром.

  1. При использовании желатина его предварительно замачивают в порции жидкости согласно требованиям производителя, а затем нагревают на водяной бане или в микроволновке до растворения гранул.
  2. Кипятить желейную основу нельзя иначе компонент потеряет свои желирующие свойства.
  3. При использовании агар-агара его, как и желатин, предварительно замачивают в воде, но в отличие от последнего вместе с клубничным сиропом доводят до кипения и только после этого разливают по креманкам.
  4. При добавлении в емкость ягод их первоначально фиксируют на дне, добавив немного желейной основы, и дав застыть, а после этого добавляют оставшееся желе.

Клубничное желе с желатином – рецепт


Рецепт желе из свежей клубники не отнимет много времени и при этом предоставит возможность насладиться превосходным летним вкусом полученного лакомства. Чтобы десерт получился максимально прозрачным, выбирают только свежие и упругие ягоды и стараются не повредить их в процессе варки компота.

Ингредиенты:

  • клубника – 700 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 1,5 л;
  • желатин – 50 г.

Приготовление

  1. Откладывают несколько ягод, а остальную клубнику промывают, заливают водой, доводят до кипения, добавив сахар.
  2. Выключают огонь, прикрывают емкость крышкой и дают настояться 30 минут.
  3. Аккуратно процеживают отвар, вмешивают предварительно замоченный и распущенный на водяной бане желатин.
  4. В креманки раскладывают нарезанные ягоды, вливают немного желе, ставят на несколько минут в морозилку.
  5. Доливают желе из клубники с желатином доверху и помещают в холодильник на несколько часов.

Клубничное желе с агар-агаром – рецепт


Желе из клубники получится менее тягучим, не дрожащим, более ломким и будет иметь своеобразный оригинальный привкус, если приготовить его с агар-агаром. В подобном исполнении десерт не потечет при нагревании и сможет более длительно находиться в неизменном желированном виде вне холодильника.

Ингредиенты:

  • клубника – 600 г;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 700 мл;
  • агар-агар – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Агар-агар заливают водой (0,5 л).
  2. Часть клубники нарезают и укладывают на дно креманок, а остальную засыпают сахаром, заливают водой, проваривают 5 минут и дают 10 минут настояться.
  3. Процеживают сироп, смешивают с размоченным агар-агаром и доводят до кипения.
  4. Теплым желейным сиропом заливают ягоды, ставят на несколько минут в морозилку
  5. Выливают в креманки остаток желе из клубники с агар-агаром, дают застыть.

Молочное желе с клубникой


Желе из замороженной клубники или свежей можно приготовить на основе молока. Ягоды нарезают ломтиками или превращают удобным способом в пюре, оставив несколько штук для декора готового десерта. Кроме того для украшения зачастую используют перетертый шоколад, измельченные орехи или миндальные лепестки.

Ингредиенты:

  • клубника – 250 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • молоко – 600 мл;
  • желатин – 6 ч. ложек.

Приготовление

  1. Желатин заливают водой согласно инструкции, оставляют на 30 минут, после чего распускают на водяной бане.
  2. Нагревают молоко с добавлением сахара до растворения кристаллов.
  3. Добавляют нарезанную или пюрированную клубнику, распущенный желатин, перемешивают.
  4. Разливают молочно-клубничное желе по креманкам, оставляют в холодильнике до застывания.

Сметанное желе с клубникой


Желе с клубникой и сметаной получается не только вкусным, но и эффектным на вид, если оформить его слоями в прозрачных креманках. К сметанной основе можно добавить немного измельченных, предварительно обжаренных орехов, а перед подачей украсить десерт ягодами, шоколадной или кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • клубника – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 700 г;
  • вода и молоко – по 100 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Замачивают по отдельности в воде и молоке по ложке желатина.
  2. Клубнику пюрируют, добавив 3-4 ложки сахара, вмешивают распущенный желатин с водой.
  3. Взбивают сметану с оставшимся сахаром и ванилью.
  4. Вмешивают в сметанную основу распущенный желатин на молоке.
  5. Выкладывают в креманки слоями сметанную и клубничную массу.
  6. Ставят желе из сметаны и клубники в холодильник для застывания.

Желе из клубничного пюре


Максимально однородным и нежным будет желе из пюрированной клубники. Ягодную массу здесь дополнительно после измельчения в блендере перетирают через мелкое ситечко, отделяя зернышки. Для свежести вкуса можно добавить к ягодам немного свежей мяты или измельченной цедры лимона или апельсина.

Ингредиенты:

  • клубника – 700 г;
  • сахар – 300 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • листики мяты.

Приготовление

  1. Клубнику пюрируют с добавлением мяты, перетирают через сито.
  2. Добавляют сахар, лимонный сок и цедру, доводят массу до кипения и растворения кристаллов, проваривают 5 минут.
  3. Снимают емкость с огня, добавляют замоченный заранее желатин, размешивают до растворения гранул.
  4. Разливают желе из клубничного пюре с желатином по креманкам, ставят в холодильник для застывания.

Клубничное желе с творожным кремом


Желе из клубники превосходно сочетается с творожной желейной прослойкой. Если в наличии замороженные ягоды, их можно пюрировать и смешать с распущенным в воде желатином. В высоких прозрачных кремнках лучше сделать несколько слоев из ягод и творога, так десерт станет еще более эффектным и ярким на вид.

Ингредиенты:

  • клубника – 350 г;
  • творог – 500 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • вода и молоко – по 200 мл;
  • желатин – 40 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Клубнику нарезают, укладывают в силиконовую форму или креманки.
  2. По отдельности замачивают половину желатина в воде и молоке.
  3. Распускают желатин с водой, добавляют 2 ложки пудры, заливают смесью ягоды, отправляют в морозилку на несколько минут.
  4. Взбивают творог с пудрой и ванилином, вмешивают распущенный в молоке желатин, выливают смесь на ягодный слой.
  5. Отправляют творожное желе с клубникой в холодильник до застывания.

Желе из клубничного сиропа


Исполнить рецепт клубничного особенно просто из готового клубничного сиропа. В зависимости о концентрации последнего, возможно, потребуется подкорректировать предложенные пропорции и добавить на свой вкус сахар и лимонную кислоту. Десерт можно готовить в креманках или силиконовых формах, выложив перед подачей на тарелку.

Ингредиенты:

  • клубничный сироп – 1 стакан;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – по вкусу;
  • лимонная кислота – по вкусу;
  • желатин – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В стакане воды замачивают желатин.
  2. Сахар растворяют в подогретой оставшейся воде, смешивают с сиропом и распущенным желатином.
  3. Разливают основу по формам или креманкам.
  4. Ставят желе из клубники в холодильник до полного застывания.

Желе из клубники и банана


Рецепт желе из клубники удастся качественно разнообразить, дополнив ягоды банановой мякотью. В качестве заливки для базовых компонентов, в которую будет добавлен желатин, можно использовать любой прозрачный фруктовый сок или нектар. Подойдет и просто подслащенная и приправленная лимонным соком вода.

Ингредиенты:

  • клубника – 400 г;
  • банан – 200 г;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • белый виноградный сок – 0,5 л;
  • желатин – 15 г.

Приготовление

  1. Заливают желатин четвертью стакана виноградного сока.
  2. Еще четверть стакана смешивают с сахаром, доводят до кипения и растворения сахара.
  3. Смешивают желейную основу и горячий сок, а затем добавляют оставшийся напиток.
  4. В формочки или креманки укладывают нарезанную клубнику и бананы, заливают желейным соком, дают застыть в холодильнике.

Сливочное желе с клубникой


Великолепным сочетанием нельзя не воспользоваться при приготовлении желе. Десерт удается выше всяких похвал и порадует отменным нежным вкусом. Сливки выбирают жирностью не менее 30% и хорошо охлаждают, только в этом случае они правильно взобьются до нужного состояния и пышной пены.

Ингредиенты:

  • клубника – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • сахар – 300 г;
  • вода – 0,5 л;
  • желатин – 40 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Замачивают желатин в воде согласно инструкции.
  2. Взбивают сливки и 100 г сахара, вмешивают треть распущенного на водяной бане желатина.
  3. Раскладывают сливочную массу по креманкам первым слоем, отправляют в морозилку на 10-15 минут.
  4. Клубнику доводят с водой и сахаром до кипения, вмешивают оставшийся желатин, выливают на сливочный слой.
  5. Ставят в холодильник на 3 часа

Клубничное желе на зиму


Наслаждаться вкусом свежих ягод круглый год удастся, заготовив . Десерт можно сделать разной густоты, сладости и концентрации, подкорректировав пропорции на свое усмотрение. Предложенный вариант предоставит возможность отведать умеренно сладкое и слегка желированное лакомство.

Желе из сметаны можно уверенно назвать праздничным блюдом. Десерт привлекателен внешне, нежный и очень вкусный. Его смело подают к столу наряду с изысканными блюдами. Калорийность десерта невелика, что также является его преимуществом. Вопреки распространенному мнению, что необходимо использовать для его приготовления домашнюю жирную сметану, мы рекомендуем: используйте магазинную невысокой жирности. Чтобы получить вкуснейшее блюдо, подойдет продукт с долей жиров до 15%.

Особенности приготовления сметанного желе

Чтобы приготовить хороший десерт, мало просто выполнить рецепт желе из сметаны. Следует знать несколько тонкостей блюда, о которых мы сейчас вам расскажем.

  • Чем менее жирной будет сметана, тем лучше она взобьется. Это значит, что магазинная сметана подходит для блюда куда лучше, чем домашняя.
  • Чтобы продукты хорошо смешались, а сахар полностью растворился, необходимо использовать компоненты комнатной температуры. Поэтому если планируете готовить десерт из желе и сметаны, достаньте все необходимое из холодильника заранее.
  • Взбивайте сметану венчиком, тогда у вас получится пышная масса, напоминающая суфле. Идеально использовать миксер или блендер. К сожалению, работа вилкой или перемешивание ложкой не обеспечат достойный результат.
  • Обязательно подготавливайте желатин для желе со сметаной. Рецепт исключает возможность просто всыпать порошок в массу, иначе она не застынет. Правильная техника работы с желатином - замочить порошок в холодной воде до набухания (необходимый объем жидкости всегда указывает производитель на упаковке). Когда комочки увеличатся в размере примерно в 3-4 раза, необходимо прогреть желатин на водяной бане до полного растворения. Можно сделать это в микроволновке, только устанавливая минимальное время, например, начав с 15 секунд, и каждый раз хорошо перемешивая желатин. Нельзя давать ему закипеть и оставить нерастворенным, так как в каждом случае он не загустит массу.
  • Если вы готовите сметанное желе с фруктами, очищайте последние от корочек и косточек. Для такой цели подходят практически все фрукты и ягоды, кроме экзотических киви и ананасов. Они активно дают сок, и масса получится водянистой. Кстати, для фруктового десерта можно использовать не только свежие, но и замороженные компоненты.

Секреты приготовления желе слоями

Как приготовить желе из сметаны слоями? Существуют 2 техники.

  1. Укладка жидкой массы. В форму выкладывают пару ложек первого слоя, ориентируясь по центру. Затем сверху, тоже точно по центру, кладут слой другого цвета. Каждый следующий слой разноцветного желе со сметаной, заставляет предыдущий растекаться по форме. При этом образуется характерный рисунок без четких линий - слои плавные и словно перетекают друг в друга. Таким способом можно готовить желе из сметаны и какао.
  2. Укладка на загустевший слой. В данном случае каждый слой выдерживается в холодильнике до застывания, а лишь потом укладывается следующий. Предпочтителен способ для слоеного сметанно-клубничного желе и для любого фруктового десерта, так как позволяет сохранить местоположение кусочков фруктов или ягод.


Рецепты сметанного желе

Предлагаем вам попробовать приготовить сметанное желе с какао, ягодами или творогом. С нашими рецептами это будет несложно!

Желе из сметаны и творога

  • творог и сметана - по 250 г;
  • сахар - 100 г;
  • ванильный сахар - 30 г;
  • молоко (можно заменить водой) - 200 мл;
  • желатин - 15 г.
  1. Желатин замочить в молоке (воде) на 1 час, растворить.
  2. В горячую желатиновую массу ввести обычный и ванильный сахар, размешать до однородности.
  3. Сметану смешать с желатиновой массой.
  4. Творог измельчить (протереть через сито или порубить блендером), смешать со сметано-желатиновой массой.
  5. Переложить в форму или креманки, оставить в холодильнике до застывания.

Рецепт желе из сметаны и какао

  • сметана - 400 мл;
  • порошок какао - 2 ст. ложки;
  • сахар - 150 г (неполный стакан);
  • желатин - 40 г;
  • вода - 200 мл.
  1. Замочите в воде желатин, оставьте набухнуть, а затем растворите.
  2. В сметану всыпьте сахар, взбивайте до полного его растворения.
  3. Смешайте сметану с желатином, перемешайте.
  4. Смесь разделите на 2 части, одну из них смешайте с порошком какао.
  5. В порционные креманки выкладывайте слои ложкой, позволяя им растекаться по кругу. Так вы получите эффект «зебры». Можно также выложить сначала слой одного цвета, например, белого, дать ему застыть в холодильнике, а затем уложить коричневый. Тогда получится двухслойное желе.

Сметанное желе с клубникой

Прелесть данного рецепта желе из сметаны слоями с клубникой в том, что ягоду можно заменять совершенно любыми фруктами. И каждый раз получать новый вкус!

  • сметана - 400 мл;
  • сахар - 120 г (или 4 ст. ложки);
  • желатин - 45 г;
  • клубника - 200 г.
  1. Желатин залить водой, дать набухнуть и растворить.
  2. Взбить сметану с сахаром, ввести желатин.
  3. Клубнику помыть, очистить, обсушить, крупную нарезать кусочками.
  4. Уложить слоями в креманки: клубника, сметана, клубника, сметана.
  5. Оставить застывать в холодильнике, украсить ягодами.

Как видите, каждый рецепт очень прост, а вкус десертов станет для вас настоящим открытием!

Видео: готовим желе из сметаны

Осенью в прокат выходит ромком «Держи удар, детка!», и сразу две главных роли там исполнила начинающая актриса Екатерина Владимирова. Как ей удалось попасть в кино, если она жутко стеснялась на кастингах и не имеет актерского образования?

Выбор детской коляски - сложная задача. Хорошая модель должна иметь качественную обивку, колеса с высоким показателем проходимости, надежную амортизацию, хороший защитный капюшон. Если это прогулочная модель, то внимание должно быть уделено еще и ремням безопасности, защитному козырьку.

У многих людей есть стереотипы, что готовить дома - дорого и долго. Но это совершенно не так. Когда я лично столкнулась с тем, что нужно правильно планировать семейный бюджет, я начала обращать внимание, на что он тратится. Поняла, что продукты, если их выбирать неправильно, забирают приличную его часть.

Задействовать все силы организма в борьбе за идеальную фигуру!

Кухня - это особая комната. Здесь можно не только готовить, но и устраивать уютные семейные вечера, дружеские чаепития, обмениваться новостями после рабочего дня. Поэтому очень важно создать комфортную и функциональную обстановку, которая будет радовать красотой и удобством.

Понадобятся следующие продукты:

  • спелые ягоды клубники – 200 г;
  • сметана – несколько столовых ложек;
  • сахар по вкусу.

Приготовление:

Клубнику промыть в проточной холодной воде, перебрать на наличие порченых ягод и после этого отделить хвостики, а далее сложить в глубокую чашечку.


После этого добавить сахар и помять содержимое до образования однородной массы. Если получаются целостные кусочки, то это ничего страшного, так даже вкуснее. Затем перемешать массу и подождать пока сахар полностью растворится.


Следует отметить, что сахару всегда необходимо время для того, чтобы он полностью растворился. Ведь неприятно, когда на зубах что-то хрустит. Безусловно, можно по желанию добавить сахарную пудру, тогда этот процесс несколько ускорится.

Сметана добавляет блюду особый вкус и обычно всегда кладется в конце.


Десерт стоит перемешать и подавать к столу.


Если накрыть праздничный стол, например, для малышей, тогда десерт следует украсить. Для этого в серединку массы положить чайную ложечку сметаны, но ее не нужно перемешивать, а уложить на нее чистую целую ягодку.

Такая подача приведет ребенка в восторг и вызовет аппетит. Ведь многим из нас известно, что человек, прежде всего «любит» глазами. Для взрослых можно к клубнике приложить несколько листочков ароматной мяты, но, безусловно, это уже на любителя. Ведь не всем нравится ее запах.

Клубника со сметаной, сахаром и желатином

Этот рецепт очень популярен в сезон, потому что именно в летнюю жару хочется чего-то необычно вкусного и ароматного. Такой десерт готовится очень просто, и даже начинающая хозяйка с легкостью с ним справится.

Для начала следует подготовить необходимые продукты:

  • половина стакана холодной воды;
  • 1,5 столовой ложки желатина;
  • половина стакана сахара (можно использовать сахарную пудру);
  • стакан сметаны.

По желанию можно добавлять ванильный сахар (или ванилин), который придаст десерту приятный аромат, хотя многие хозяйки говорят, что лучше запах клубники не перебивать, поэтому каждый решает по собственному предпочтению.

Приготовление

Желатин залить холодной водой (делать это можно прямо в стакане) и оставить для набухания. На сегодняшний день такой продукт продается разного качества, то есть при покупке обратите внимание на инструкцию, там описано подробно, сколько по времени требуется замачивать желатин. Потому что один продукт требует часа, а другой 15 минут. Далее необходимо смешать сметану, например, с ванильным сахаром и подождать пока он полностью растворится.

За это время можно подготовить клубнику. Для этого стоит подобрать необходимые формы (в которые будет заливаться желе). Некоторые хозяйки выстилают тару специальной пищевой пленкой, для того чтобы потом было легче извлечь желе и оно не нарушило своей формы. Далее в ячейки положить промытую и очищенную от хвостиков ягоду (можно разрезать пополам).


Разбухший желатин подогреть на водяной бане или медленном огне до жидкого состояния и смешать со сметаной. Кипятить желатин нельзя, потому что он потеряет свои желейные свойства и в итоге десерт не получится, то есть он не застынет даже в холодильнике. Массу тщательно перемешать и разлить ее по формочкам, в которые уложена ягода. Многие опытные хозяйки готовят такие десерты с добавлением других фруктов, например, с колечками банана, получается целый фруктовый бум.

Вот такие рецепты клубники со сметаной мы рекомендуем взять на вооружение. Ну, а ниже предлагаем парочку вариантов для разнообразия клубничного меню.

Десерт клубнично-фруктовый «Зебра»

Для приготовления используют несколько разновидностей фруктов, а именно:

  • клубнику;
  • киви;
  • банан.

При помощи блендера необходимо каждый ингредиент превратить в пюре образную массу и разложить по отдельным глубоким чашечкам (сахар добавить по вкусу). Чтобы было удобнее сориентироваться в пропорции, берите все в равных количествах.

Далее на стакан холодной воды необходимо взять три столовых ложки желатина и оставить для набухания. За это время подготовить тару для желе, которая должна быть глубокой, ведь туда будет укладываться несколько фруктовых слоев.

После того как желатиновая масса готова, ее стоит подогреть (не кипятить) до однородной жидкой консистенции (не должно быть «мармеладных» крупинок желатина, они все должны раствориться) и по отдельности залить желатином — банан отдельно, клубнику отдельно и киви отдельно. Можно добавить сметанный слой, как на фото.


Быстро перемешать и аккуратно выложить в форму, в которой будет подаваться десерт. Выложить сначала клубничный слой, потом банановый и в заключение киви. Поставить в холодильник до полного застывания. При подаче можно украсить целой клубникой. Приятного аппетита!

Охлаждающий коктейль из клубники

Очень вкусные коктейли получаются из клубники и банана. Сочетание этих вкусов не оставят равнодушными даже самых заядлых критиков. Причем напиток способен утолить жажду на длительный период времени и по своему составу он очень питателен и полезен.

Ингредиенты:

  • молоко (холодное) половина стакана;
  • несколько столовых ложек мороженого (пломбир сливочный);
  • половина стакана клубники;
  • один банан.

Все ингредиенты поместить в блендер и взбить около пяти минут. После этого вылить в бокал и сразу подавать. Украсить ободок бокала кружочком лимона. Для этого ломтик лимона немного разрезать и зацепить на стенку бокала. Вкус цитрусовых фруктов придает особую кислинку и дополнительный аромат напитку.


Приготовление таких вкусных десертов не потребуют много времени, зато вкусовое наслаждение точно доставит массу удовольствия всей семье или гостям. Приятного аппетита!

Так же попробуйте приготовить .

Просмотров