Кабачковые оладьи "Лёгкие" по Дюкану. Оладьи из кабачков по дюкану Рецепт кабачковых оладьев по дюкану

Кабачки – полезные овощи, которые очень распространены летом. Из них можно сделать и , и запеканку, и оладьи. Они содержат калий, много витаминов и мало калорий. Блюда из кабачков получаются очень легкими, но в то же время питательными, их очень приятно есть в летнюю жару, особенно если сочетать с маложирной сметаной или томатной пастой. Кабачковые оладьи – пища, разрешенная на , поэтому нужно этим воспользоваться и разнообразить рацион!

Правила диеты

С помощью разработанной французским врачом методики худеют миллионы людей – как знаменитых, так и не очень. Суть в том, что при этом способе избавления от жира можно есть разрешенные продукты в любых количествах, так что голодными вы точно не останетесь.

А разрешенного тут немало – все зависит от стадии. Если на первой и самой жесткой Атаке можно только белковые продукты, то на второй – Круизе – уже не возбраняется включать в меню овощи. Вот в это славное время и рекомендуется готовить кабачковые оладьи, ведь они невероятно вкусные и полезные, если вы, конечно, их любите!

Оладьи из кабачков подходят для стадии чередования, на которой разрешены овощи. Похудение станет приятным и вкусным, и психологически вы будете чувствовать себя комфортно.

Оладьи разрешается употреблять на завтрак, перекус, обед и ужин, в них можно добавлять мясо, сыр, а можно делать их более диетическими – без яиц. В любом случае летом это блюдо будет как нельзя кстати.

Как сделать

Есть много разных способов вкусно приготовить оладьи из кабачков по Дюкану. Все блюда получаются вкусными и полезными.

С мясом

Это блюдо не только диетическое, но и очень сытное.

Вам понадобится:

  • 1 кабачок;
  • 2 ст.л. измельченного постного мяса;
  • 1 ст.л. крахмала из кукурузы;
  • оливковое масло для жарки;
  • соль – совсем немного.

Процесс приготовления:

С отрубями и сыром

Это блюдо очень легкое, но хорошо насыщает. Если не любите отруби, лучше выберите другой рецепт, но если относитесь к ним нейтрально, оладьи точно вам понравятся!

Ингредиенты:

  • 1 кабачок, чем моложе, тем лучше;
  • 2 ст.л. отрубей из овса;
  • 1 яйцо;
  • средний кусочек сыра с минимальным содержанием жира;
  • специи по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Снимите с кабачка кожицу, натрите его на тёрке. Отожмите получившуюся массу или откиньте на дуршлаг, чтобы стек сок.
  2. Сыр потрите крупно, добавьте к кабачку, взбейте яйцо и влейте туда же, посолите, добавьте любимые специи, например, итальянские травы или имбирь, положите отруби и всё тщательно перемешайте.
  3. Разогреть сковородку и смажьте силиконовой кистью или салфеткой с оливковым маслом. Так его будет самый минимум, и оладьи не получаются жирными.
  4. Массу выложите с помощью большой ложки на сковородку, делая лепёшки. Пожарьте 60 секунд на каждом боку, а потом поставьте блюдо в духовку доходить еще четверть часа. Так оладушки станут пышными и вкусными.

С ветчиной

Из названия может показаться, что рецепт не подходит для диеты. Но, на самом деле, нужно использовать обезжиренные продукты и ветчину с минимальным содержанием жира, тогда блюдо будет низкокалорийным.

Вам понадобится:

  • 1 помидор;
  • лук, укроп, базилик или другая зелень;
  • 3 ст.л. кукурузного крахмала;
  • щепотка чайной соды;
  • йогурт 0%;
  • 200 г нежирной ветчины;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 яйцо;
  • 10 ст.л. муки из отрубей;
  • 4 дольки чеснока;
  • соль и перец.

Процесс приготовления:

Особенность! Если добавить меньше муки, взять небольшой кабачок и положить куриное мясо, оладьи получатся еще более диетическими.

Без яиц

Такое блюдо можно употреблять в пост, оно получается супер-диетическим, в нём нет ни муки, ни яиц.

Вам понадобится:

  • 1 свежий цуккини;
  • 1 ст.л. крахмала из кукурузы;
  • специи.

Процесс приготовления:

  1. Кабачок избавьте от кожи, натрите. Можно измельчить его в комбайне, если вам лень тереть, в этом случае и шкурку снимать не обязательно – у молодых овощей она очень мягкая и нежная, а под ней находится большая часть витаминов. Особенно это актуально, если вы сами вырастили овощ, а вот с магазинными лучше не рисковать – пестициды тоже скапливаются под шкуркой.
  2. Отожмите жидкость руками или через марлю. Можно просто слить ее через край миски, слегка надавив на массу.
  3. Смешайте все остальные ингредиенты и добавьте к массе.
  4. Пожарьте блюдо с каплей масла и ешьте с аппетитом.

Важно! При жарке переворачивайте каждый оладушек очень аккуратно, ведь в нём нет муки и яиц, поэтому он может легко развалиться. Используйте удобную лопатку.

При приготовлении кабачковых оладий во время диеты по Дюкану рекомендуется учитывать следующие нюансы:

  1. На стадии Круиз много разрешенных продуктов, поэтому вы можете добавлять в кабачки мелко натертую морковь, баклажан, другие овощи. Отлично сочетаются кабачки с сыром, любым мясом, диетической колбасой.
  2. Оладьи можно есть в качестве гарнира с рыбой и мясом.
  3. Хрустящие оладьи можно поливать натуральным томатным соусом или домашней горчицей.
  4. Кабачок тереть довольно трудно, кухонный комбайн поможет ускорить этот процесс. Также можно нарезать кабачок на мелкие кубики, а потом измельчить с помощью блендера.
  5. Берлинский соус идеально сочетается с этим блюдом. Для приготовления следует взять сметану низкой жирности, взбить ее и добавить измельченный чеснок и зелень. Оладьи можно макать в этот соус или же полить им блюдо сверху.
  6. Кабачки можно заранее нарезать на кубики и потушить, разбить туда яйцо, а потом перемолоть эту массу блендером и уже из неё сделать оладьи. Так они будут более прожаренными.
  7. Можно готовить оладьи в духовке, для этого густое тесто следует лепешками выложить на пекарскую бумагу и отправить в духовку. Под конец смажьте оладьи яйцом, так они станут золотистыми.

Выводы

Кабачковые оладьи – прекрасное диетическое блюдо, которое подходит для стадии чередования. Готовить его можно с добавлением разных ингредиентов, от томата до ветчины. Употреблять кабачковые оладьи можно с соусами, натуральным кетчупом и обезжиренной сметаной. Но в этом случае калорийность блюд повысится.

Оладьи из кабачков по Дюкану составляют прекрасный гарнир к , котлетам, тефтелям. Блюдо можно есть на ужин, обед, завтрак и полдник. Такие оладьи лучше долго не хранить в холодильнике, а съедать сразу, пока горячие. Кабачок содержит очень много полезных ингредиентов и витаминов, поэтому стоит употреблять его хотя бы раз в неделю в летний период.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 - удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

В преддверии лета вопрос похудения стоит особенно остро, и поэтому многие леди и джентльмены становятся приверженцами диетического рациона. В последнее время наметилась тенденция к использованию белково-овощного меню, за счет его эффективности, и сегодня наши рецепты посвящены тому, как приготовить кабачки по Дюкану. Мы выбрали именно дюкановские блюда по той простой причине, что подойдут такие угощения для любой другой диеты, в силу их безуглеводности и низкой калорийности.

Тот, кто не понаслышке знаком с Дюкановской системой диет-питания, знает, как приятно после «Атаки» с ее жесткими ограничениями перейти на более обширный в гастрономическом плане этап «Круиз».

Теперь в рацион можно вводить овощи, согласно предложенному списку. Кабачки на диете Дюкана являются наиболее оптимальным выбором. Помимо просто потрясающего витаминно-минерального состава, эти плоды входят в рецептуру множества вкуснейших диетических блюд. И мы предлагаем ознакомиться с некоторыми из них.

Первые блюда из кабачков по Дюкану

Суп обязательно должен присутствовать в рационе питания, и тем более при диетическом меню. Кабачковые Дюкан-супы – это просто супер низкокалорийная и безуглеводная находка для любой диеты.

Вариант 1: кабачковый суп-крем с цветной капустой

Ингредиенты

  • Патиссон или цуккини -0,5 кг;
  • Капуста цветная – 0,5 кг;
  • Морковка – 2 шт.;
  • Лук репка – 2 шт.;
  • Соль поваренная – 5 г;
  • Черный порошковый перец – 2 г;
  • Масло подсолнечника рафинированное – 30-40 мл;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Сыр творожный Филадельфия 3% — 2-3 ст.л.;
  • Кудрявая петрушка – 4 веточки;

Приготовление дюкановского кабачкового супа

  1. Овощи чистим и измельчаем: лук полукольцами, кабачки кубиками, морковку трем на терке, капусту разделяем на маленькие соцветия.
  2. В небольшой казанок наливаем масло, и как только оно зашкварчит, закидываем в него лук. Обжарив луковую нарезку до румяных пенок, добавляем к ней морковку и тоже обжариваем до корочки.
  3. Следом отправляем в емкость кабачки и капусту. Все солим, смешиваем, приправляем перцем и заливаем водой настолько, чтобы вода сравнялась с уровнем овощей.
  4. При средней температуре варить суп следует 20 минут, а затем отваренные овощи перекладываем с помощью шумовки в блендер и перемалываем все в кашу, добавляем сыр, 1/3 бульона и снова перемешиваем.

Разливаем суп по чашам и выкладываем в каждую порцию по 1-2 дольки разрезанного вчетверо яйца и веточку петрушки.

Вариант 2: суп с кабачком, ширатаки и фрикадельками

Ингредиенты

  • Кабачки молоденькие – 2 шт.;
  • Болгарский перчик – 1 плод;
  • Морковка – 0,2 кг;
  • Лук репкой – 2 луковички;
  • Чесночные зубчики – 3 шт.;
  • Томаты свежие – 3 шт.;
  • Томат паста без сахара – 1 ст.л.;
  • Фарш индейки – ½ кг;
  • Яйцо отборное — 1 шт.;
  • Соль – 2 ч.л.;
  • Черный перемолотый перец – 1 ч.л.;
  • Лаврушка – 1 лист;
  • Зелень любая – 100 г;
  • Ширатаки спагетти – 80 г;

Приготовление супа со спагетти

  1. Из мелконарезанного лука, чеснока и нарезанной ¼ кружками морковки делаем зажарку с минимумом масла, после чего добавляем в емкость измельченный кубиком томат и томатную пасту. Томим заправку для супа под крышкой 5 минут и выключаем.
  2. В казане с малым количеством масла обжариваем нарезанный соломкой перец и брусочками – кабачок и заливаем 4-мя стаканами кипятка. Варим суп 15 минут, а затем добавляем заправку, соль (1 ч.л.), перец (½ ч.л.), лавр, спагетти ширатаки и продолжаем варить.
  3. Для тефтелек фарш смешиваем с яйцом, приправляем солью (½ ч.л.) и перцем (½ ч.л.) и формируем плотные тефтели, которые аккуратно опускаем в суп, убавляем огонь до минимума и томим первое блюдо еще 15 минут.

Подавать суп с мелкорубленной зеленью.

Вариант 3: рыбно-сливочный суп с кабачком

  • Один цуккини (250 г), чистим от шкурки, натираем на средней терке, заливаем 1-2 ст. воды (смотря какой густоты суп вы хотите) и варим до готовности овоща на малом огне.
  • Затем добавляем в кастрюлю 100 г сыра «Филадельфия» 3% и растворяем его, постоянно помешивая.
  • Берем 200-250 г копченой семги и мелко нарезаем и также отправляем к кабачку. Пробуем на соль суп и при желании подсаливаем. Через 5 минут первое блюдо готово.

Для данного супа можно также взять любую свежую красную рыбу или скумбрию, а также зелень и специи по вкусу.

Кабачки в духовке по Дюкану

Для полноценного обеда обязательно нужно приготовить горячее на второе. Предлагаем три беспроигрышных варианта для белково-овощных дней.

Фаршированные кабачки по Дюкану

Ингредиенты

  • Куриный фарш - 0,5 кг;
  • Творожная масса маложирная – 0,2 кг;
  • Цуккини – 4 шт. или 1 кг;
  • Соус из зелени «Salsa Verde» - 220 мл;
  • Соль морская – по вкусу;

Приготовление

  1. Кабачки моем, но шкурку оставляем не тронутой. Каждый цуккини разрезаем вдоль пополам и аккуратно ложкой вырезаем внутреннюю часть, оставляя на кожуре примерно по 7 мм мякоти.
  2. Фарш смешиваем с творогом и мелко нарезанной мякотью кабачка. Солим по вкусу начинку, после чего смешиваем ее с соусом сальса верде.

Готовым составом начиняем «лодочки» и выпекаем их в духовой печи полчаса при 220 о С

Примечание

Соус сальса верде для фаршированных кабачков можно сделать своими руками в домашних условиях.
Для этого в чашку блендера загружаем:

  • 60 г петрушки,
  • 35 г мяты,
  • 10 г листочков базилика,
  • 5-6 маринованных огурцов,
  • 4 чесночных зубка,
  • масло оливы 10 ст.л.,
  • черный перец порошком (1 ч.л.),
  • горчицу сладкую (10-15 г).

Все компоненты взбиваем до однородности, но не до состояния пюре.

Кабачковые котлеты с телятиной

Кабачково-мясные котлетки по Дюкану станут отличным дополнением к рису или макаронам ширатаки.

Ингредиенты

  • Цуккини – 0,2 кг;
  • Лук-репка – ½ головки;
  • Фарш телячий – 80 г;
  • Крахмал кукурузный – 30 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Специи – по вкусу;

Приготовление котлет по Дюкану

  1. Натираем на терке кабачок, лишнюю жидкость отжимаем, а затем смешиваем овощную массу с мясным фаршем.
  2. Лук репчатый шинкуем очень мелко и примешиваем к котлетной массе, куда также добавляем соль, крахмал, специи и яйцо. Вымешиваем равномерную массу.
  3. Формируем из полученной смеси биточки и раскладываем их на противне на пергаментной бумаге. Запекать котлетки в духовке нужно 30 минут при 185 о С.

Кабачки запеченные по Дюкану

Это рагу можно добавить в рецепты Дюкановской диеты, начиная со второго этапа.

Ингредиенты

  • Филе куриной грудки – ½ кг;
  • Кабачок молодой- 250 г;
  • Репкой лук фиолетовый – 2 крупные луковицы;
  • Морковка – 1 корнеплод;
  • Болгарка перец разного цвета – 3 шт.;
  • Бульон куриный – 1 ст.;
  • Соль крупная или морская - ½ст.л.;
  • Помидоры свежие – 1-2 плода;
  • Смесь перцев (специя) – 1-½ ч.л.;
  • Зелень любая – 100 г;
  • Чеснок – 2 зубка;

  1. Все компоненты: и мясо, и овощи нарезаем кубиками.
  2. Теперь на разогретую сковородку наливаем немного масла, и обжариваем лук, затем добавляем курицу и морковку. Обжариваем недолго, буквально 10 минут. Не забываем поджарку посолить.
  3. В керамические горшочки раскладываем зажарку, затем выкладываем кабачки, болгарский перец и в завершении томаты, приправляем все специями, также добавляем еще чуточку соли, заливаем бульоном или водой на ½ емкости. Закрываем горшки крышками и отправляем все в духовой шкаф.
  4. Запекаться наше диет-рагу будет 1 час при 190 о С.

Тем временем подготовим аромасмесь для нашего рагу: мелкорубленную зелень смешиваем с растолченным чесноком и по окончании готовки рагу, добавляем ее в горшочки.

Кабачки по Дюкану в мультиварке

С появлением мультиварки диетические рецепты лишь расширили свой арсенал. И что особенно важно, в этой интеллектуальной кухонной утвари блюда готовятся с максимальным сохранением полезных включений.

Запеканка из кабачков по Дюкану

Эта запеканка понравится даже тем, кто не придерживается белково-овощного рациона Дюкана. Самое вкусное, полезное и простое угощение оценят даже детки, которых накормить овощами удается с трудом.

Ингредиенты

  • Грудка куриная – 0,4 кг;
  • Мякоть патиссона или кабачка – 0,2 кг;
  • Куриное отборное яйцо – 2 шт.;
  • Овсяные отруби – 30 г;
  • Кефир (простокваша) – 40 г;
  • Помидоры – 300-400 г;
  • Обезжиренный сыр – 35-45 г;
  • Сушеная трава пажитника – по желанию;
  • Соль — 2/3 ч.л.

Приготовление

  1. Кабачковую мякоть перетираем крупно, а отруби замачиваем в кефире на 10 минут.
  2. Спустя указанное время соединяем в общей миске перекрученное филе курицы с кабачком, отмоченными отрубями, яйцами, солью и специями.
  3. Вымешиваем однородный фарш и распределяем его по всей поверхности дна чаши мультиварки. Чашу не забываем предварительно промазать жиром.
  4. Затем поверх мясо-овощной массы распределяем ровным слоем нарезанный тонкими кружками томат и покрываем все поверх тонкими сырными ломтиками.

Запеканка должна готовиться в течение часа в режиме «выпечка». Извлекать готовое блюдо следует после незначительного остывания.

Лазанья по Дюкану

  • Отваренную в подсоленной воде до готовности куриную грудку или филе индейки (0,45 кг) нарезаем мелкими ломтиками.
  • В отдельной чашке смешиваем ½ ст. кефира 1% с маложирным творожком (120-150 г) и мелкорубленным укропом до кондиции сметаны.
  • Теперь берем 2 очищенных молоденьких кабачка, 2 свежих помидора и 1 крупный болгарский перец, с удаленной семенной сердцевиной и нарезаем их нетолстыми кружками и кольцами.
  • Также нам понадобится твердый сыр обезжиренного сорта (30 г), который надлежит перетереть мелко.
  • Укладываем лазанью:
    — на дно промасленной мультиварочной чаши укладываем слой присоленных кабачковых кружков,
    — затем перец,
    — творожную массу,
    мясную начинку,
    — а далее томаты и сыр.

Каждый слой присаливаем чуточку, чтобы в результате лазанья не была чрезмерно соленой или напротив пресной. Выставляем программу «Выпечка», временной таймер на 80 минут и ждем окончание готовки лазаньи.

Жареные кабачки по Дюкану

  1. Берем небольшой молодой кабачок (1 шт.), промываем и нарезаем пластинами по 5 мм толщиной, после чего присаливаем их и жарим до готовности в масле (35 мл).
  2. Пожаренные кабачки выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее впитавшееся масло.
  3. Готовим начинку. 120 г творожной массы 1% взбиваем миксером до однородности, подсаливаем, смешиваем с 1 долькой чеснока, пропущенного через чеснокодавку и половиной пучка укропной зелени.
  4. Томаты черри (2 шт.) разрезаем на три дольки каждый, чтобы в итоге вышло 6 долек.
  5. Кабачковые пластины промазываем творожной массой, по краю ложем дольку помидорки и скручиваем кабачок в рулет.

Кабачок с чесноком по Дюкану

  • Молодой тонкий кабачок (0,3 кг) чистим, нарезаем кружками, а затем присаливаем по вкусу и обжариваем до румяной корочки.
  • Для заправки смешиваем давленый чеснок (3 зубка), соль (¼ ч.л.), 1 ч.л. 9% уксуса, 35 мл оливкового масла и 2 ст.л. мелкорубленого укропа.

Жареные кабачки смешиваем с маринадом и настаиваем 120 минут. Подавать в качестве холодной закуски.

Оладьи из кабачков по Дюкану

Какой же обед без традиционного десерта. Ни грамма муки и других запрещенных продуктов. В рамках диеты Дюкана из кабачков можно приготовить просто бесподобные, самые вкусные классические оладьи.

Легкие оладушки Дюкана

  1. Очищенные от шкурки и крупных семян кабачки (0,5 кг) натираем крупно, слегка отжимаем лишний сок и смешиваем овощ с 1 яйцом, солью и перцем по вкусу и всыпаем также 1 ст.л. кукурузного крахмала.
  2. Вымешиваем однородное тесто и на промасленной чугунке или тефлоновой сковороде обжариваем на небольшом огне оладьи.

Подавать такой десерт можно как с творожным сыром, так и с маложирной сметаной.

Кабачковые Дюкан-оладьи с сыром

Ингредиенты:

  • Кабачок некрупный – 1 шт.;
  • Овсяные отруби – 2 ст.л.;
  • Сыр маложирный (твердый сорт) – 50 г;
  • Яйца куриные – 1 яйцо;
  • Соль – щепотка;

Приготовление

  1. Кабачковую мякоть измельчаем в блендере и смешиваем с яйцом, тертым сыром и перемолотыми в кофемолке овсяными отрубями.
  2. Добавляем по вкусу соль, еще раз взбиваем оладьевое тесто и обжариваем на быстром огне маленькие лепешки.
  3. После этого выкладываем оладьи на пергаментную бумагу и отправляем в духовку на 10 минут при стандартной температуре (180 о С).

Даже на диете можно питаться правильно, не забывая ни о первом, ни о втором блюде и даже о десерте. Кабачки по Дюкану имеют просто неохватный кулинарный потенциал, а если взять во внимание тот факт, что овощ этот и полезен, и крайне низкокалориен, то ценность его повышается стократно.

Порадовать свой желудок можно даже сидя на диете по Дюкану. Представляю пошаговый рецепт с фото омлета с кабачками по Дюкану. Это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое быстро готовится. Видео-рецепт.

Яйца - универсальный продукт в диете Дюкана. Они диетические, особенно, если ограничиться только желтками и легче усваиваются, в сравнении с мясом или птицей. И главное их преимущество - просто и быстро готовятся. В меню Дюкана яйца всегда приходят на выручку, когда нужно быстро приготовить питательный белковый завтрак. Вкрутую, всмятку, глазунья - вариантов множество. Однако самый вкусный получается - омлет. Его можно готовить в самостоятельном виде или придумать любые начинки: овощные, мясные, сырные. Поэтому такое кушанье подойдет каждому члену семьи.

В диете Дюкана пользуется огромной популярностью омлет с кабачками. Кабачки на диете Дюкана являются самым оптимальным выбором. Кроме потрясающего витаминно-минерального состава, плоды входят в рецептуру множества диетических блюд. Кабачок - легко усваивается и не является аллергеном. Поэтому он подойдет не только для питания взрослых, но и для детей. В силу безуглеводности и низкой калорийности предлагаемого кушанья, оно особо будет интересно приверженцами диетического рациона питания, а также людям, которые хотят похудеть. Кроме того, что кушанье полезное, т.к. омлет с кабачками еще сытный и вкусный. Он прекрасно утром насытит и придаст заряд бодрости. Кроме того благодаря полезным свойствам и низкой калорийности кабачков и яиц блюдо можно подавать на обед и ужин, не опасаясь за лишние килограммы.

  • Калорийность на 100 г - 75 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 15 минут

Ингредиенты:

  • Кабачки - 0,5 шт. (в зависимости от размера)
  • Соль - щепотка или по вкусу
  • Питьевая вода - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - для жарки
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) - несколько веточек
  • Яйца - 2 шт.

Пошаговое приготовление омлета с кабачками по Дюкану, рецепт с фото:

1. Кабачки помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте кончики и нарежьте. Способ нарезки может быть любой, какой вам больше всего нравится: соломка, кольца, полукольца, кубиками…

2. В глубокую миску выпустите содержимое яиц, влейте пару ложек питьевой воды и добавьте шепотку соли.

3. Венчиком перемешайте яичную массу до однородности. Миксером взбивать яйца не нужно, достаточно только перемешать их до гладкости.

4. Зелень помойте, высушите, мелко накрошите и добавьте в яичную смесь.

5. Перемешайте яйца, чтобы зелень равномерно распределилась по всей массе.

6. В сковороде нагрейте оливковое масло и положите кабачки. На среднем огне немного их припустите, чтобы они приобрели легкий золотистый оттенок и стали мягкими.

7. Залейте яйца яичной массой.

8. Закройте сковороду крышкой, прикрутите температуру до минимального режима и готовьте омлет около 5 минут до коагуляции яиц. Подавайте омлет с кабачками по Дюкану сразу после приготовления, т.к. впрок готовить его не принято.

Приятно худеть по этой системе, не испытывая чувство голода, употребляя вкусные блюда, разнообразие которых позволяет обойтись без стресса для организма. Легкие, но в то же время сытные, оладьи из кабачков по Дюкану, которые не окажут негативного влияния на вашу фигуру, можно есть в любой день знаменитой диеты. Главные и необходимые условия получения низкокалорийного блюда приготовление без муки с использованием минимального количества жира для жарки.

Блюда, приготовленные из кабачков, содержат мало калорий. Этот овощ является одним из самых «легких»! Он не только содержит низкое количество калорий (всего 24 ккал на 100 г), но также витамины и микроэлементы.

А в период соблюдения диеты это особенно важно!

Легкие оладушки из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки 2-3 шт.
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Крахмал 2 ст.л.
  • Растительное масло 0,5 ст.л.
  • Черный перец щепотка
  • Соль по вкусу

Как приготовить диетические оладушки по Дюкану

  1. Кабачки подготавливаем старые чистим, молодые просто тщательно промываем в проточной воде.
  2. Шинкуем овощи, а выделившийся сок сливаем.
  3. Добавляем яйцо, крахмал, перец, солим по вкусу, смешиваем.
  4. Разогреваем сковороду, добавляем капельку масла (можно смазать сковороду плотно скрученным кусочком марли или ватным диском, смазанным в масле – так оно равномерно распределится).
  5. Столовой ложкой выкладываем оладушки и обжариваем с двух сторон, пока не станут румяными.

Получившиеся оладки можно подавать с йогуртом или сметаной низкой жирности!

Оладьи из кабачков с отрубями

Ингредиенты

  • Кабачок 2 шт.;
  • Отруби овсяные – 3 ст.л.;
  • Сыр низкой жирности – 50 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Масло оливковое – 1 ч.л.;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как правильно приготовить низкокалорийные оладьи с отрубями

  1. Кабачок промываем, очищаем и натираем.
  2. Сливаем выделившийся сок (можно откинуть на дуршлаг).
  3. Сыр натираем.
  4. Смешиваем отжатый кабачок, натертый сыр, яйцо, отруби, перец и соль по вкусу.
  5. Сковороду разогреваем, смазываем каплей растительного масла.
  6. Используя столовую ложку, выкладываем тесто в виде небольших лепешечек.
  7. Оладьи немного обжариваем.
  8. Разогреваем духовку до 190 градусов.
  9. Перекладываем блинчики на противень с пекарской бумагой или фольгой.
  10. Выпекаем 10-12 минут.
  11. Подать можно с обезжиренной сметаной.

Очень аппетитными получаются оладьи из кабачков по Дюкану с добавлением мясного фарша. Только он не должен быть жирным – это может быть говядина, телятина, филе индейки или куриное. Попробуйте приготовить, и вам такое блюдо понравится наверняка!

Оладьи из кабачков с фаршем

Ингредиенты

  • Кабачок – 1 шт.;
  • Фарш из нежирного мяса – 100 г;
  • Крахмал – 2 ст.л.;
  • Зелень любая (укроп, петрушка) – 1 пучок;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – 1 ч.л.;
  • Соль по вкусу.

Как правильно жарить диетические оладьи из кабачков с фаршем

  1. Кабачок промываем и очищаем. Если он молодой, чистить не обязательно, нужно более тщательно вымыть в проточной воде.
  2. Крупно натираем кабачок или шинкуем.
  3. Если образовался сок, обязательно его сливаем.
  4. Перемешиваем натертый кабачок с фаршем.
  5. Добавляем крахмал, перец, солим по вкусу.
  6. Нарезаем или рубим зелень.
  7. Кладем зелень в тесто, тщательно перемешиваем.
  8. Разогреваем сковороду, смазываем небольшим количеством масла.
  9. Ложкой набираем кабачковое тесто, формируем небольшие оладьи и обжариваем.
  10. Подаем с диетическим чесночным соусом.

Для приготовления диетического чесночного соуса 3-4 зубчика чеснока измельчаем (используем пресс для чеснока или просто мелко нарезаем), смешиваем с обезжиренным натуральным йогуртом, добавляем соль по вкусу.

Употребляя легкие и сытные оладьи из кабачков по Дюкану, вы точно не наберете ни грамма лишнего веса и будете всегда в великолепной форме!

Диета Дюкана полностью изменила представление худеющих о питании. В отличии от многих систем , диета, разработанная французским доктором-диетологом Пьером Дюканом, полностью опровергла «голодание», как способ избавления от лишних килограммов. Оказывается можно худеть, не голодая, без стрессов и тяжелых тренировок в тренажерных залах.

Кабачки по Дюкану: рецепты

После белковой фазы «Атаки» с большими ограничениями в рационе наступает приятная для худеющих фаза - «Круиз». Теперь возможно чередование «белковых» дней с «белково-овощными». Кабачок - лучший выбор для этого периода. Большое разнообразие блюд из этого овоща расширит ассортимент худеющих. Диетическая еда из кабачков не только малокалорийна, но и содержит много витаминов и калия, необходимого для работы сердца. Предлагаем рецепты приготовления блюд с использованием кабачков в соответствии с рекомендациями доктора Дюкана.

Оладьи из кабачков по Дюкану с телячьим фаршем

Ингредиенты:

  • кабачок - 1 шт.:
  • мясной фарш из телятины - 2 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. ложка;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление

  1. Кабачок трут на терке, отжимают сок и смешивают с фаршем из телятины.
  2. Добавляют кукурузный крахмал и щепотку соли. Перемешивают.
  3. Ложкой берут кабачковую массу и обжаривают оладьи с двух сторон.

Диета Дюкана: кабачки в запеканке с фаршем и брокколи

Ингредиенты:

  • индюшиный фарш - 300 г;
  • кабачок - 1шт.;
  • брокколи - 200 г;
  • лук - 1шт.;
  • яйцо - 1шт.;
  • любая зелень - несколько стеблей;
  • нежирный кефир - 1\2 стакана;
  • сыр с минимальной жирностью - 1 стол. ложка;
  • масло для смазывания емкости для запекания;
  • соль.

Приготовление

  1. Мелко измельчают лук (можно перекрутить через мясорубку) и смешивают с фаршем.
  2. Кабачок режут на кружки.
  3. Брокколи ошпаривают кипящей водой и опрокидывают в дуршлаг.
  4. Приготавливают кефирно-яичную смесь: яйцо взбивают с кефиром, солят и крошат зелень.
  5. Емкость для запекания обмазывают маслом. Равномерно распределяют часть кабачков.
  6. Сверху помещают часть фарша, на него укладывают соцветия капусты и остальные кружки кабачка.
  7. На них размещают оставшийся фарш и покрывают заливкой.
  8. На запеканку трут сыр и выпекают при температуре 200 градусов до готового состояния.

Фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  • нежирный мясной фарш - 500 г;
  • обезжиренный творог - 200 г;
  • кабачок - 4 шт.;
  • зеленый французский соус сальса верде - 1 стакан;
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление

  1. Кабачки разрезают на половинки в виде лодочек, вынимая внутреннюю часть овоща.
  2. Мякоть кабачков мелко нарезают и смешивают с мясным фаршем и творогом. Солят и перчат по вкусу.
  3. Готовый фарш перемешивают с французским соусом сальса верде. Начиняют половинки кабачков приготовленной смесью и выпекают 30 минут при 220 градусах.

Просмотров