Украшение торта с днем рождения. Как украсить торт своими руками в домашних условиях

Домашняя сладкая выпечка, вне всяких сомнений, намного полезнее и вкуснее магазинных предложений! Тем не менее даже опытным домохозяйкам не стоит забывать о том, что не только вкусные, но и красивые тортики есть намного приятнее. Если же вы не совсем опытны в искусстве украшения, воспользуйтесь простыми рецептами и интересными советами из статьи.

Крем для украшения торта

Перед тем как украсить торт в домашних условиях, обратите внимание на сливочный крем. Он считается классическим вариантом для оформления — особенно, если вы готовите его для свадьбы или в подарок девушке ко Дню рождения .

Рецепт

Именно сливочный крем лучше использовать начинающим кондитерам — он готовится очень быстро и требует минимальных затрат времени и сил. Вам понадобятся лишь 8 ложек сгущенного молока и пачка сливочного масла в 200 граммов.

  • Заранее достаньте из холодильника продукты — нужно, чтобы они были комнатной температуры, иначе крем не получится.
  • Уже чуть подтаявшее масло разогрейте на водяной бане — по консистенции оно должно напоминать густую сметану. Только не переусердствуйте и не растопите его!

  • Миксером взбивайте сливочную массу в течение 3-4 минут до получения пышности и белого цвета.

  • Не переставайте взбивать масло. Постепенно влейте сгущенное молоко в миску. Если при открытии банки вы заметили, что молоко засахарилось, нужно предварительно довести его до кипения и вновь остудить до комнатной температуры.

  • Продолжайте взбивать смесь в течение 10-15 минут, чтобы довести ее до однородности.

Ваш крем в домашних условиях готов! Если нужно придать массе цвет, отдайте предпочтение натуральным пищевым красителям — их легче найти в магазинах. Кроме того, вы будете уверены, что в кондитерское изделие не попало ничего химического.

Познакомиться с процессом ближе вы можете из этого видеоурока:

К примеру, желтый цвет легко получить при добавлении разведенного в теплой воде шафрана, красный — с помощью свекольного или вишневого сока, а в качестве зеленого красителя лучше взять сок шпината.

К сожалению, из-за полужидкой консистенции из крема нельзя лепить различные фигурки. Тем не менее вы можете украсить торт кремом так оригинально, как еще никому не удавалось.

Есть множество хитростей в этом деле. К примеру, профессиональные кондитеры пользуются специальным шприцем с насадками разного размера и формы. В домашних условиях их легко заменить, смастерив самодельный шприц из обыкновенного кулечка или листа А4 — просто сверните бумагу конусом и срежьте нижний уголок.

Если вам нужно уложить крем тонкими полосками, отрежьте совсем маленькую часть кончика. Для более широкой полосы отрежьте уголок побольше.

В зависимости от выбранной толщины и формы струи меняются и возможные узоры. Тонкими быстрыми линиями удобно рисовать на плоской поверхности верхнего коржа.

Линия крема средней толщины подойдет для окантовки края изделия.

Толстые рифленые короткие линии используются чаще остальных — с их помощью можно в домашних условиях выложить интересные цветы, похожие на розы.

Кроме того, кремом можно равномерно обмазать все изделие полностью.

Мастика для торта: сладкий рецепт

Мастика — пластичный кондитерский материал, который используют для лепки. Рабочий процесс напоминает лепку из соленого теста , но полученные фигурки в итоге можно есть.

Приготовление

Чтобы украсить торт мастикой в домашних условиях, вам понадобятся такие ингредиенты, как жевательный зефир в количестве двухсот граммов, сахарная пудра, 2 столовые ложки воды, краситель.

  • Высыпьте зефир в глубокую миску и добавьте воды из расчета 1 столовая ложка на 100 граммов. Вместо воды можно использовать лимонный сок, если вы любите не слишком сладкие изделия.

  • Накройте тарелкой и поставьте в микроволновку на 30-40 секунд при мощности в 800 Вт, или растопите на водяной бане.

  • Добавьте краситель. Постепенно введите сахарную пудру, просеивая ее через сито — ее должно быть столько, чтобы по консистенции смесь стала, как пластилин, и не липла к рукам. Сначала мешайте ложкой, когда станет трудно — замешивайте руками.

  • Готовую массу плотно оберните полиэтиленом и поставьте в холодильник примерно на полчаса.

Мастика готова! Достаньте нужное количество, посыпьте рабочее место сахарной пудрой, раскатывайте на нем материал и лепите.

Более детально процесс изготовления кондитерской мастики описан в данном мастер-классе:

Нужно запомнить, что мастика быстро затвердевает при контакте с воздухом, поэтому лишнее обязательно оборачивайте полиэтиленом и прячьте в холодильник — в таком положении масса может храниться до трех месяцев.

Идеи оформления

Благодаря своей пластичности мастика в последнее время особенно популярна среди кондитеров — с ее помощью можно воплотить в жизнь любую фантазию! Некоторые торты стали похожи на произведения искусства: картины, статуи и скульптуры, переливающиеся всеми цветами радуги.

Вам будет легко украсить торт в домашних условиях как к Дню рождения, так и на свадьбу, Новый год или к Дню святого Валентина.

Существуют 2 основных способа использования мастики:

  • в качестве фона — материал раскатывают тонким листом, которым полностью оборачивают торт;

  • как материал для лепки разнообразных изделий.

Начинающим поварам советуют отказаться от лепки крупных фигурок, пока они не научатся готовить мастику идеально — при не совсем правильной пропорции ингредиентов изделия при засыхании могут потрескаться.

Украшение торта: другие варианты

Кроме традиционных способов, как красиво украсить торт в домашних условиях, существует еще множество замечательных вариантов. К примеру, нельзя списывать со счетов такие продукты, как шоколад, фрукты и орехи. Даже самые незначительные ингредиенты вроде сахарной пудры смогут добавить изюминку в образ вашего блюда.

Шоколад

Кондитеры используют шоколад не только как самостоятельный десерт, но и в качестве отличного декорирующего материала. Основные способы использования шоколада делятся на такие:

  • крошка — натрите плитку на терке, чтобы получить пудрообразную массу, в которой можно обвалять бока торта или посыпать сверху;

  • стружка — с чуть размягченного бруска тонким ножом срезают крупную стружку, которой затем посыпают изделие в произвольном порядке;

  • помадка — десерт растапливают на водяной бане, в духовке или микроволновке, после чего обмазывают шоколадом весь торт.

Тем не менее вы можете придумать и свой оригинальный вариант, как украсить торт в домашних условиях при помощи какао-продукта.

Фрукты и цветы

Фрукты чудесно сочетаются с кремовыми тортами — изделие получается воздушным и ярким. Используйте один вид фруктов, чтобы украсить сладости определенным цветом или создайте фруктовый микс — все зависит от вашей фантазии. К примеру, вы можете украсить поверхность ягодами.

Красиво выглядит украшение тонко нарезанными фруктами, уложенными верхним слоем. Чтобы они лучше держались и выглядели, как глянцевые, скрепите их специальным составом: растворите желатин в воде (раствор должен быть очень концентрированным) и с помощью широкой мягкой кисти промажьте фруктовый слой.

Кроме того, в последнее время набирает популярность украшение тортов натуральными цветами. Некоторые сорта растений даже съедобны. Остальные же можно просто снять перед употреблением.

Не стоит забывать про орехи и обычную сахарную пудру. Вырежьте из плотной бумаги трафарет определенной фигуры, положите его на торт, посыпьте украшением и снимите. На торте останется только контур — лаконично, но очень интересно.

Напоследок посмотрите видеоролик с одним из вариантов, как украсить торт в домашних условиях мастикой.

Вкусный и красивый торт — главный герой детского праздника. Без него невозможно представить День рождения ребенка. Именно появления торта на столе с нетерпением ждут маленькие гости, да и сам именинник. Поэтому главная сладость праздника должна быть соответственно оформлена, чтобы детишкам было интересно ее не только попробовать, но и рассмотреть. Оформление десерта играет для детей очень важную роль. Они охотнее попробуют тортик в форме любимого героя из мультфильма, чем обычное круглое изделие с розочками.

Если вы заказываете торт кондитеру, то он и украсит по вашему желанию, но часто мамы решают испечь тортик самостоятельно, чтобы быть уверенными в его качестве и свежести. Но в таком случае маме стоит задуматься, как украсить торт на День рождения ребенка в домашних условиях.

Первое, с чем надо определиться в процессе создания кондитерского шедевра — его форма. Будет это обычное круглое изделие или в форме сердца. А возможно вы решите сделать десерт из нескольких ярусов. Очень легко придавать различную форму бисквитным коржам. Бисквит легко нарезается, его можно скрепить кремом, и он достаточно легкий, что позволяет выложить его в два или три слоя. Из бисквита можно вырезать любую цифру или букву с помощью обычного кухонного ножа. Вот несколько вариантов формирования тортов из бисквитных коржей.

А теперь рассмотрим самые простые и популярные способы, как украсить торт на день рождения ребенка.

Знакомый нам еще с детства. Именно ним украшали тортики наши мамы. Но его широко используют и современные кондитеры, ведь он прост в приготовлении, а с его помощью можно создавать настоящие шедевры.

Рецепт крема из сливочного масла:

  • ½ пачки масла (100 грамм);
  • 5 или 6 столовых ложек сгущенного молока. Можно брать как обычную сгущенку, так и вареную.

Масло должно быть мягким. Тщательно перемешиваем его с помощью миксера со сгущенкой, пока не получится однородная масса. По сути крем уже готов. По желанию его можно покрасить пищевыми красителями. Наносят крем при помощи кондитерского мешка. А если такового под рукой не оказалось, то подойдет и полиэтиленовый пакет с обрезанным уголком.

Вот несколько идей украшения масляным кремом.

Шоколадная глазурь

Готовится она так: берем какао, сахар и молоко — все составляющие по 2 столовых ложки, и 30 грамм сливочного масла. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, затем вливаем к ним молоко и растворяем на маленьком огне. Когда смесь станет однородной, снимаем ее с плиты и добавляем кусочек масла, тщательно перемешиваем. Используем глазурь, пока она горячая.

Из шоколадной глазури можно делать разные фигурки. Для этого рисуем фигурки на пергаменте и даем им застыть, после чего снимаем с бумаги и украшаем наше изделие. Из шоколадной глазури получаются очень нежные бабочки и завитки.

Мастика

Полюбившийся кондитерам материал за свою универсальность и простоту приготовления. Из мастики можно вылепить практически любую фигурку или полностью покрыть ней коржи. Рецептов мастики существует очень много. Ознакомимся с простым рецептом мастики из маршмеллоу, с помощью которой легко украсить детский торт на День рождения дома. Для нее понадобятся:

  • 250 грамм сахарной пудры;
  • 100 грамм маршмеллоу;
  • 90 грамм картофельного крахмала;
  • немного лимонного сока;
  • чайная ложка масла сливочного.

Сухие составляющие смешиваем и тщательно просеиваем. Маршмеллоу растапливаем на водяной бане, постоянно помешивая. Затем соединяем маршмеллоу с пудрой и крахмалом, вливаем лимонный сок. Руки смазываем маслом и вымешиваем хорошенько получившуюся массу. В готовую мастику добавляем красители, после чего опять тщательно вымешиваем. После всех операций мастике надо дать полежать в холодильнике около получаса.

Чтобы покрыть торт мастикой, его предварительно смазывают шоколадным ганашом, иначе мастика может поплыть.

Для покрытия торта мастику раскатываем тонким слоем, выкладываем сверху на коржи, прижимаем и обрезаем всё лишнее. После этого можно приступать к украшению фигурками из мастики. Здесь уже всё зависит только от вашей фантазии и умения обращаться с мастикой. Если не хватает сноровки, чтобы вылепить фигурки, можно купить готовые украшения из мастики.

Кокосовая стружка

Украшение, которое не требует особой подготовки. Стружка продается в магазинах уже готовая к использованию. Она бывает разных цветов, поэтому с ее помощью можно создавать разные картинки.

Тоже довольно простой способ украсить тортик. Для этого просто натираем шоколад на терку или делаем стружку с помощью острого ножа. Даем стружке хорошенько застыть в холодильнике и посыпаем ней наш кондитерский шедевр.

Вкусное и полезное украшение. Просто нарезаем фрукты тонкими дольками и красиво выкладываем на коржи. Но чтобы фрукты смотрелись аппетитнее и не потеряли свой внешний вид, есть один небольшой секрет — покройте их желе. Смешайте желатин с водой и растопите его на водяной бане. Следите, чтобы желе не получилось слишком жидким. Лучше возьмите чуть меньше воды, чем требуется в инструкции. Затем берем кисть и покрываем полученной смесью фрукты, даем желе застыть в холодильнике. Фрукты в желе смотрятся очень нарядно, дольше остаются свежими и не падают с торта во время его разрезания.

Простой, но достаточно эффектный способ украсить десерт. Он подойдет тем, у кого совсем мало времени на украшение. Предварительно покрываем торт глазурью, мастикой или масляным кремом, с которыми мы познакомились выше. После этого выкладываем желейные конфеты на тортик. Разноцветные фигурки из желе очень нравятся детям, поэтому такой торт они непременно оценят по достоинству.

Заключение

Как видите, существует немало способов, как украсить детский торт в домашних условиях. И многие из них очень простые в исполнении. А ваш маленький именинник оценит ваши старания, ведь так приятно, когда мама делает такую красоту для собственного ребенка. Творите и делайте детей счастливыми!

В статье использованы изображения с сайта pinterest.com

Дети очень любят сладости и с нетерпением ждут праздников. Чтобы украсить детский торт, нужно учесть не только вкус и качество продуктов, но и интересы ребёнка. Угощение, оформленное специально для мальчика или девочки, создаст особое праздничное настроение и надолго запомнится.


Праздничный торт девочке

Торт для маленькой принцессы - это, в первую очередь, красота. Но и вкус у него должен быть изысканным. Торт для девочки часто украшают цветы, бантики, рюши. Их легко сформировать своими руками из домашнего крема. Подойдёт белковая масса, взбитые сливки, смесь сливочного масла и сгущённого молока, творожный и даже сырный крем.

С помощью различных насадок для кондитерского мешка легко делаются звёздочки, бутоны, ракушки, волны и другие фигуры. Насадкой с тонким кончиком можно написать поздравление или имя ребёнка. Надписи из белого крема хорошо видны на слое топлёного шоколада.

Девочка будет счастлива увидеть торт в форме любимого героя мультфильма, например, принцессы Диснея - силуэт достаточно просто вырезается из бисквитных коржей. Далее с помощью пищевых красителей готовятся порции крема разных оттенков. Ими и рисуются детали и украшения.

Младшеклассникам и дошкольникам очень понравятся торты в форме зверят. Другой интересный вариант - цифра, всем сообщающая о том, сколько лет уже исполнилось малышу.

Чем удивить мальчика

Торт в виде машины, танка или футбольного мяча понравится мальчику. Форма и украшение торта должны подчеркнуть таланты маленького человечка, чтобы он почувствовал себя особенным в праздничный день.

Оформить торт для мальчика можно двумя способами: коржи торта вырезаются особым образом, либо на верхнем слое размещается композиция из мастики.

Совет
Рисовать на тортах лучше из плотных кремов: масляного, белкового, творожного, на основе сгущённого молока.

Мастика: правильный рецепт

Торты в кондитерских красиво оформляются ровной массой - мастикой. Украсить детский торт мастикой можно и в домашних условиях. Она легко готовится из мягких конфет маршмеллоу.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу - 250 г;
  • сахарная пудра (самая мелкая) - 300-500 г;
  • лимонная кислота - 1,5 ч. л.;
  • красители пищевые или натуральные.

Как сделать мастику:

  1. Конфеты маршмеллоу растопить в однородную массу. Для этого их нужно поместить на водяную баню или на несколько секунд в микроволновку. Зефир должен увеличиться в 2-3 раза и стать мягким. На этом этапе добавляются красители.
  2. Размешать ложкой массу из маршмеллоу, постепенно всыпая сахарную пудру. Количество пудры зависит от консистенции. Должно получиться плотное и нелипкое тесто. Слишком много пудры сыпать не нужно, иначе мастика получится слишком сладкой и жёсткой.
  3. Вымесить мастику руками, как тесто.
  4. Сформировать шар, затем раскатывать пласты толщиной до 2-3 мм (небольшие - для отдельных элементов и один большой - для всего торта). Чтобы покрыть коржи, их обтягивают мастикой и разглаживают покрытие утюжком.
  5. Вырезать фигуры из мастики с помощью формочек или острого ножа.

Совет
Мастику желательно использовать сразу после приготовления: она быстро твердеет и сохнет. Если работать с массой предстоит частями, то остальное тесто заворачивается в пищевую плёнку.

Айсинг: королевская глазурь для рисования

Работа с мастикой очень кропотливая. Предлагаем попробовать метод без мастики - айсинг. Это особая белковая масса, которая при застывании похрустывает, напоминая лёд. Как мастика, делается цветной и позволяет создавать сложные узоры и рисунки с обилием мелких деталей.

Ингредиенты:

  • белок куриного яйца - 1 шт.;
  • сахарная пудра - 250 г;
  • лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
  • кипячёная вода - по консистенции;
  • ароматизаторы и красители.

Как приготовить королевскую глазурь:

  1. Пудру просеять через сито, избавив от комочков. Добавить лимонную кислоту.
  2. Белок отделить от желтка, добавить к пудре. Перемешать и взбивать миксером на средней скорости 2-3 минуты.
  3. Включить максимальную скорость и взбивать ещё 4-5 минут до получения густой консистенции.
  4. По желанию - добавлять красители (есть специальные для айсинга) и ароматизаторы в небольшом количестве.

Густой массой обычно склеивают конструкции. Для рисования понадобится более жидкая консистенция:

  1. Добавить воду маленькими порциями - по несколько капель.
  2. Размешать и проверить на густоту: провести ложкой черту, если она исчезнет через 15 секунд, то консистенция подходящая.
  3. Чтобы нарисовать линию айсингом, его помещают в кондитерские мешки. Линия сначала выдавливается, а потом опускается на корж.

Совет
Айсинг быстро засыхает, поэтому его накрывают полиэтиленовой плёнкой или сразу после приготовления помещают в кондитерский мешок.

Сладости на торте: что можно использовать

Родители обычно строго следят за тем, что ест ребёнок, стараются исключить вредные сладости. Но в особенный день можно сделать исключение. Ярким и красивым украшением для торта будут цветные драже M & Ms . Если бисквит покрывается сгущённым молоком, удачной добавкой будут орешки, шоколадная стружка или конфеты. На лёгкий крем можно уложить цветной мармелад, кондитерскую посыпку, кокосовую стружку и даже конфеты «Рафаэлло» или небольшие печенья-безе.

Беспроигрышный вариант - фруктовое украшение. Например, из кусочков фруктов и ягод, поместив их на шпажки, сложить интересную композицию. Ещё варианты полезного декора: воздушный рис, цукаты, кукурузные хлопья.

Особое восхищение вызывают торты с чёткими изображениями. Они делаются с помощью пищевого принтера на вафельной бумаге. Печать картинок можно заказать или купить готовые. Мальчику понравятся изображения супергероев, девочке - принцесс и животных.

Чтобы праздник ребёнка удался, нужно многое учесть. Несколько советов для родителей, которые помогут справиться с украшением торта и организацией праздника:

  1. Иногда оформление играет бо́льшую роль, чем вкус десерта. Не пожалейте сил на создание интересных ребёнку фигурок.
  2. Не забудьте про свечи, если отмечается День рождения. Не обязательно размещать на торте столько свечей, сколько лет исполняется, в продаже есть свечи в виде цифры.
  3. Цветные и яркие торты больше понравятся детям, чем сдержанные однотонные. Исключение - топинг из топлёного шоколада, он завораживает малышей сладостью и вкусом.
  4. Жирный крем понравится не всем детям. Лучше выбирать лёгкие кремы, взбитые сливки, шоколад, мороженое.
  5. Вырезать различные фигуры легче всего из бисквитных коржей. Это может быть цифра, сердце, цветок и более сложные формы.
  6. Красители - неотъемлемая часть в приготовлении крема или мастики для детского торта. Не все хозяйки доверяют пищевым красителям из магазина и предпочитают заменять их на натуральные. Для получения оттенков розового используется свежий свекольный сок, зелёный цвет даёт шпинат, морковь позволяет добиться оранжевого оттенка. Важный момент: чтобы мастика или крем не обрели овощной привкус, сок добавляется в количестве 1 чайной ложки, не больше.
  7. Натуральные ароматизаторы для детских десертов: кофе, какао, ванильная эссенция, шоколад, цитрусы, мёд.
  8. Для большой детской компании украшение торта имеет значение. Чем больше разных элементов - цветов, бусинок, вафель и т.д. - тем лучше. Если на торте будет две ягодки, то тем, кому они не достанутся, будет немного обидно. Украшение так же важно, как и сам торт, и его должно хватить всем гостям.
  9. Спросите ребёнка, что он хочет увидеть на праздничном столе. Детское воображение часто выдаёт уникальные и интересные идеи. Вырезать фигурки, лепить, клеить их на торт - увлекательно и под силу малышам, торт, приготовленный вместе, будет вдвойне вкуснее.

Домашние торты, оформленные с любовью, по всем параметрам превосходят магазинные. Подберите лёгкий и вкусный крем и пропитку, добавьте красок и необычных форм, и детский праздник пройдёт на ура.

Украшение тортов в домашних условиях для детей с фото

Испечь торт для домашнего детского праздника – это только половина дела. На взрослый стол, конечно, можно подать выпечку и в её первозданном виде. А вот детишек хочется не только побаловать, но и порадовать. Поэтому задача поиска информации по теме украшение детского торта в домашних условиях выходит на первый план.

Что же нужно для самостоятельного украшения детского торта? Помимо фантазии и вкусных материалов для кондитерского декора о коих речь пойдёт ниже, хозяйке имеет смысл обзавестись дополнительным инвентарём. В большинстве случаев достаточно подготовить лопаточки разной ширины, тонкий и острый нож, пергаментную бумагу, а также кондитерский шприц с набором насадок. Даже такой простой набор инструментов позволит украсить детский торт тысячью разных способов. При этом используется не так уж много сладких материалов: мастика кондитерская; марципан; крем или взбитые сливки; глазурь, шоколад, мармелад; айсинг; безе; фруктовое желе и фрукты; кондитерские посыпки.

В большинстве случаев для украшения домашнего детского торта используются комбинации нескольких вышеуказанных материалов. Главное, чтобы они сочетались друг с другом. Но чтобы не испортить детский торт и своё настроение все эти сладкие украшательства надо правильно приготовить.

Мастер-классы по приданию формы детскому торту:

Нажимайте на изображения и они увеличатся в размере


Простое украшение детского торта

кондитерской посыпкой и красителями

Об этом материале для украшения детских тортов особенно говорить нечего. Разноцветную кондитерскую посыпку можно приобрести в любом магазине. В качестве таковой можно использовать и другие продукты, например: какао-порошок, раскрошенное печенье или размолотые вафельные листы. Используется посыпка в основном в качестве фона или для создания трафаретного рисунка. Ну а наносить посыпку следует только на липкую поверхность.

Яркий праздничный детский торт получится, если тесто перед выпеканием разделить на несколько частей и в каждую добавить пищевой краситель.


Фрукты и ягоды

Фрукты – самый простой и, пожалуй, самый полезный способ украшения тортов для детских праздников. Использовать для декора можно любые некрупные ягоды. Прекрасно для украшения подходят малина, ежевика и клубника. Последнюю можно использовать как целиком, так и разрезав на половинки. Для украшения подойдут и экзотические фрукты: дольки мандаринов, полукружья апельсинов, кружочки бананов и киви, кусочки ананаса или манго.

Выкладывать фрукты непосредственно на поверхность торта не стоит. Лучше всего их закрепить каким-либо липким или вязким материалом. Прекрасно оттенит фрукты сливочный крем, но об этом чуть ниже. Лучше же всего сочетается подобное с подобным. Так что оптимальным вариантом в этом случае становится фруктовое желе. Для приготовления подобного украшения потребуются:

  • фрукты ;
  • фруктовый сок – 0,5-0,6 л (обычно используется яблочный, но можно взять и любой другой);
  • сахарная пудра – 150-180 г (один стакан);
  • желатин в порошке – 1 упаковка.

В чистую ёмкость влить стакан сока и высыпать желатин. Когда он набухнет (примерно через 45-60 минут), поставить ёмкость на паровую баню, чтобы желатин полностью растопился. Затем влить в полученный раствор оставшийся сок, высыпать сахарную пудру и всё тщательно перемешать.

В посуду с плоским дном и вертикальными стенками налить часть желе (примерно 100 мл), красиво разложить в нём порезанные фрукты и залить оставшейся желейной массой. Когда желе застынет (ориентировочно 1,5-2,5 часа), отделить его от стенок формы горячим ножом и аккуратно перевернуть на торт. Cкрыть границу между основой торта и желе проще всего при помощи крема.

Можно сделать и ещё проще. Положить торт в разъёмную форму так, чтобы её края были выше поверхности не менее чем на 30 мм. Часть готовой желейной массы (около 100 мл) вылить в ёмкость с плоским дном и стенками. Когда желе застынет (1,5 часа), выложить его на поверхность торта. Теперь можно разложить на нём фрукты и залить оставшейся желейной массой. Украшенный торт поставить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол торт надо вынуть из кольца, проведя горячим ножом по границе формы.
Кстати, вместо того чтобы готовить желе самостоятельно, можно использовать и готовые желейные полуфабрикаты.







Безе для украшения детского торта дома

Ещё один достаточно лёгкий способ украшения детского торта – безе. Это украшение очень нравится детям. А выкладывать его надо на тонкий слой крема, джема или шоколада. Для приготовления безе потребуются:

  • яйца куриные (только белки) – 5шт.;
  • сахарная пудра – 150-180 г (один стакан);
  • ванилин в порошке – 1 упаковка.

Готовить безе просто. Белки отделить от желтков и вылить в посуду для взбивания. Миксером на невысокой скорости взбить продукт до белого цвет и, продолжая взбивать, небольшими порциями всыпать пудру, а в самом конце ваниль. В итоге должна получиться белая устойчивая масса. На противень положить лист пергамента и выдавить на него при помощи кондитерского шприца белковую массу, придавая ей желаемые формы. Противень надо поставить в разогретую до 100°C духовку и подержать там 1,5-2 часа до полного высыхания. Полученными изделиями уже можно украшать детский торт.


Айсинг для украшения детского торта дома

В последнее время очень популярным стало украшение детских тортов айсингом. Этот пищевой материал после полного застывания по внешнему виду напоминает ледяной узор, образующийся зимой на окнах. Деткам очень нравится, хотя без дополнительного украшения другими кондитерскими средствами выглядит достаточно скучновато. Наносить айсинг непосредственно на поверхность торта нельзя. Сначала изделие нужно залить шоколадной глазурью или обтянуть мастикой. А приготовить основу для айсинга очень просто. Для этого понадобятся лишь:

  • яйца куриные (только белки) – 3 шт.;
  • сахарная пудра – 500-600 г;
  • лимонный сок – 15 мл;
  • глицерин – 1 чайная ложка.

Белки отделить от желтков, перелить в посуду для взбивания и убрать на 15-20 минут в холодильник. Затем их взбить до белого цвета, добавить остальные ингредиенты и снова взбить. Полученную массу прикрыть пищевой плёнкой и отправить на час в холодильник. За это время в массе лопнут пузырьки воздуха. После этого массу можно перекладывать в кондитерский шприц и наносить на подготовленную поверхность торта.

Кстати, по поводу глицерина беспокоиться не стоит. Для детского, да и для взрослого организма он совершенно безвреден. Более того, глицерин используется практически во всех кондитерских изделиях, продающихся в магазинах, и обозначаются в составе индексом Е 422.

Глазурь, шоколад, мармелад, вафли

для украшения детского торта дома

В предыдущем разделе уже упоминалась, что в ряде случаев отличное украшение детского торта в домашних условиях – шоколадная глазурь. Теперь пришло время узнать, как её делать в домашних условиях. Понадобятся для этого:

  • молоко – 3 столовых ложки;
  • какао в порошке – 4 чайные ложки;
  • сахар – 3 столовых ложки;
  • сливочное масло – 100 г.

В кастрюльке или ковшике смешать сухие продукты, добавить масло и молоко, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Варить минут 5-7. Когда масса достаточно остынет, примерно до 40°C, её можно нанести на поверхность торта и выровнять широким ножом. Торт поставить в холодильник для застывания глазури.

Можно поступить и проще, используя для глазури настоящий шоколад. Для этого надо взять 125-150 г тёмного шоколада, поломать на небольшие кусочки, сложить в небольшую кастрюльку, дно которой смазано сливочным маслом, и растопить его на водяной бане. В расплавленную смесь ввести 50 г сливочного масла и размешать до получения однородной массы. Дать смеси остыть до вышеуказанной температуры и приступать к украшению детского торта.

Шоколад можно использовать для украшения детского торта не растапливая его. Самый простой вариант – обсыпка тёртым продуктом или шоколадными завитками, которые легко сделать при помощи обычной овощечистки.

Однако наиболее интересный способ украшения торта шоколадом – это создание шоколадных узоров. Для этого следует нарисовать или скопировать нужные узоры и/или надписи на лист пергамента, положить его на разделочную доску, растопить сладкий продукт на водяной бане, заправить в шприц и обвести им карандашные контуры. Доску убрать в холодильник для застывания, а потом выложить полученные узоры на промазанную кремом или обтянутую мастикой поверхность торта.

При помощи шоколада можно рисовать на торте даже цветные картины. Это тоже не слишком сложно. Правда, для этого потребуется ещё цветной мармелад и кондитерская мастика. Рецепты мастики будут приведены в заключительной части данного материала. А пока про мармеладные картинки.

Для начала на листе пергамента карандашом нужно нарисовать или скопировать нужную картинку в зеркальном варианте. Лучше брать рисунки, в которых присутствуют исключительно цвета имеющегося мармелада (обычно это зелёный, жёлтый и красный). Пергамент надо положить на стол, а на него уложить лист мастики и прокатать скалкой. В итоге на сладком листе скопируется нужный рисунок. Его-то и надо положить на поверхность торта. Кстати, о следах карандаша на мастике беспокоиться не стоит. Графит детскому организму не повредит.

Теперь на водяной бане надо растопить немного шоколада, набрать его в шприц и прорисовать контуры рисунка. Затем также на водяной бане по очереди расплавляются определённые цвета мармелада и заливаются нужные места внутри контуров рисунка. Украшенному торту надо дать постоять в холодильнике, чтобы мармелад снова стал мармеладом.

Крем или взбитые сливки

для украшения детского торта дома

Крем – самый распространённый способ украшения тортов, в том числе и детских. Самый простой крем делается из:

  • сливочного масла – 100 г;
  • сгущённого молока – 5 столовых ложек.

Подробный рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления масляного крема со сгущенкой . Масло размягчить на паровой бане и взбить венчиком. Добавить сгущёнку и хорошенько взбить. Можно приступать к украшению. Лучше всего для этого использовать кондитерский шприц и разнообразные насадки к нему. Кремы хороши ещё и тем, что им легко придать самые разные цвета, добавив покупные или самодельные пищевые красители. В итоге получится и вкусно, и красиво.
Заменить крем можно взбитыми сливками. Их недостаток лишь в том, что наносить сливки лучше на легка липкую поверхность. Приготовить же взбитые сливки также просто, как и крем. Понадобятся для этого такие продукты:

  • сливки (от 33% и выше) – 0,5 л;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • желатин в порошке – 1 пакетик;
  • ванилин в порошке – 1 пакетик.

Сливки охладить в холодильнике в течение ночи. В одну ёмкость налить сливки, в ёмкость большего объёма и диаметра налить ледяную воду и поместить туда посуду со сливками. Молочный продукт нужно взбивать миксером до тех пор, пока не получится крепкая пенка. Теперь можно добавить пудру и ванилин и снова взбить продукты. Последним в сливки влить тонкой струйкой разведённый по инструкции на упаковке желатин. Снова немного взбить и можно заправлять материал для украшения в шприц и приступать к украшению торта. Кстати, в сливки тоже можно добавлять красители, чтобы детский торт получился более красивым.





Марципан для украшения детского торта дома

Для тех, кто не знает, имеет смысл пояснить, марципан – это сладкая ореховая масса. Хорош марципан тем, что он вкусен, достаточно полезен, а самое главное, он ещё и пластичен. Из этого сладкого материала можно делать не только покрытие тортов, но и лепить самые разнообразные фигурки. Сделать же сам марципан дома сможет даже не очень опытный кондитер. Для этого надо запастись:

  • немного обжаренным миндалём – 150 г (примерно 1 стакан);
  • сахаром – 200 г;
  • водой – 50 мл (для промазки посуды);
  • сливочным маслом .

Миндаль почистить от шелухи и натереть на тёрке или размолоть в блендере. Из сахара и воды сварить густой сироп. В подготовленную сладкую массу высыпать молотые орехи и проварить, постоянно мешая, около 3 минут. Миску обильно смазать маслом и вылить в неё полученное варево. Когда смесь полностью остынет её надо пропустить через мясорубку. Готово! Можно приступать к украшению детского торта. Кстати, если с первого раза марципан получится слишком жидким или слишком густым, не беда. В первом случае надо в него добавить немного сахара, а во втором – воды.




Мастика кондитерская в домашних условиях для украшения детского торта

Ну и, наконец, мастика. Этот материал годится уже для создания настоящих кондитерских шедевров. Сразу стоит предупредить, что работа с мастикой требует определённой сноровки. Поэтому прежде чем решится украшать ею детский торт, имеет смысл заранее потренироваться.

Сделать из мастики можно всё, что угодно: буквы, фигурки, узоры или просто покрыть ею верхнюю и торцевые части торта. Застывает мастика достаточно быстро. Так что «тормозить» при работе с ней не стоит. Классическая мастика практически белого цвета, но при изготовлении материала в некоторое её количество можно добавить пищевые красители. Это значительно расширит возможности кондитера в плане реализации своей художественной фантазии.

Мастика кондитерская классический рецепт:

  • сахарная пудра — 950 грамм
  • вода — 50 грамм
  • желатин — 10 грамм

Желатин залить холодной водой (1/5, то-есть 10 грамм желатина и 50 грамм воды). Обратите внимание вода в граммах, то-есть вам нужно ее взвесить. Дать желатину набухнуть минут 15. Затем желатин нужно «распустить» , то-есть поставить на водяную баню и нагреть, чтобы он стал прозрачным — однородным, растворился. Процедить через сито. Далее сахарную пудру насыпать горкой, вливать желатин и вымешивать. Мастику завернуть в целлофан и положить в холодильник на несколько часов. Этот рецепт проверенный (моя мама кондитер и данный рецепт ей давали на профессиональных курсах), мастика получается вкусной, эластичной.



Мастика кондитерская молочная:

  • сгущённое молоко – 200 г;
  • сухое молоко или сливки – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г.

В глубокой посуде смешать сухое молоко (сливки) с сахарной пудрой. Постепенно и небольшими порциями в смесь вводить сухое молоко тщательно вымешивая получаемую массу. В результате должно получиться тесто, практически не липнущее к рукам. Готовую мастику нужно сразу завернуть в пищевую пленку, чтобы не засохла до украшения детского торта.



Рецепт мастики на основе жевательного зефира (маршмеллоу):

  • жевательный зефир – 100 г;
  • сахарную пудру – 250 г;
  • крахмал – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 1/2 чайной ложки
  • воду – 1 столовая ложка.

Зефир растопить на водяной бане. В полученную массу добавить воду с лимонным соком, размягчённое сливочное масло и как следует вымесить. В отдельной миске смешать крахмал и сахарную пудру. Смесь сыпучих продуктов постепенно вводить в зефирную массу продолжая месить. Как правило, общее время замеса теста до получения характерной упругости составляет 10-15 минут. Готовую мастику завернуть в плёнку, до того момента как с ней придётся работать и украшать торт.





Вот, собственно, и все материалы для украшения торта в домашних условиях. Теперь осталось только пофантазировать, нарисовать эскиз, испечь торт и приступать к творчеству. Ну а дальше, детей поздравить с праздником и пожелать… приятного аппетита!

Видео рецепт «Мастика в домашних условиях для детского торта»

Если Вы любите печь торты, то эта статья специально для Вас! В этой статье мы рассмотрим самые разнообразные способы украшения тортов своими руками в домашних условиях. Преобразить обычный тортик можно с помощью мастики, марципана, айсинга, вафлей, шоколада, глазури, крема, сливок, безе, фруктов, желе, конфет, мармелада и посыпки. Каждый ингредиент украшения мы рассмотрим отдельно, ознакомимся с рецептом изготовления, и, конечно же, вдохновимся огромным количеством идей.

Для некоторых вариантов украшения торта вам понадобятся специальные материалы такие как: кондитерский шприц с насадками, пергаментная бумага, острый тонкий ножик, лопатки разной толщины.

Мастика – это специальное тесто для украшения торта. Её можно раскатать и покрыть верхушку торта, также можно создавать различные фигурки животных, буквы, цифры, цветы, листья, ажурные узоры и всё что пожелает Ваша фантазия.

Основное правило работы с мастикой заключается в том, что работать с ней придётся очень быстро, так как она мгновенно застывает. Но есть выход! Когда будете формировать украшение, отщипните нужный кусочек, а остальную часть мастики заверните в плёнку. Большие фигурки могут потрескаться при высыхании.

Рецепт мастики №1

Ингредиенты: сгущённое молоко, сухое молоко либо сливки, сахарная пудра, пищевые красители (по желанию). Количество ингредиентов на прямую зависит от размеров торта.

Процесс приготовления: возьмите глубокую посуду и смешайте сухое молоко либо сливки с сахарной пудрой. Постепенно добавляйте сгущённое молоко и хорошо вымешивайте. Должно получиться упругое тесто, которое не липнет к рукам. Добавьте по каплям пищевой краситель и вмешивайте тесто. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Рецепт мастики №2

Ингредиенты: вода, сок лимона либо лимонная кислота, сливочное масло, сахарная пудра, крахмал, маршмеллоу (белый жевательный зефир), пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: растопите на пару маршмеллоу, по желанию добавьте капли пищевого красителя. Затем добавьте воды и совсем чуть-чуть лимонного сока либо лимонной кислоты. Хорошо вымешайте смесь, а затем добавьте 50 грамм сливочного масла. Отдельно смешайте сахарную пудру и крахмал по пропорции 1:3. Постепенно добавляйте смесь пудры с крахмалом в зефирную смесь и хорошо вымешивайте тесто около 10 минут. После приготовления сразу заверните мастику в плёнку.

Марципан – это ореховая масса, которая состоит из миндальной муки и сахарной пасты. Её преимущества в том, что она прекрасно держит форму, достаточно эластична и имеет потрясающий нежные вкус. Из неё удобно создавать все элементы украшения – маленькие фигурки, покрытие торта и объёмные украшения.

Рецепт марципана

Ингредиенты: 200 грамм сахара, четверть стакана воды, 1 стакан слегка обжаренного миндаля, сливочное масло.

Процесс приготовления: очистите миндаль от шелухи и мелко порубите его в блендере либо на тёрке. Сварите сироп из сахара и воды. Консистенция сиропа должна быть густой. Высыпьте перемолотый миндаль в сироп, перемешайте и поварите 3 минуты. Возьмите миску и хорошо смажьте её сливочным маслом. Вылейте марципан в миску. Остудите марципан и пропустите через мясорубку. Марципан готов! Если он получился жидким, добавьте сахарную пудру. Если марципан сильно густой, добавьте немного кипячёной воды.


Рекомендую фото-галерею тортов из марципана!

Айсинг – это ледяной узор, который выглядит как зимний рисунок на окошке и по вкусу напоминает хрустящий лёд. Преимущества айсинга заключаются в том, что он достаточно прочный, не растекается, отлично держится на поверхности кондитерского изделия. Его можно наносить поверх твёрдой шоколадной глазури, мастики, помадки. Стоит отметить что поверхность, на которую можно наносить айсинг должна не растекаться и быть не липкой. Айсинг наносят кондитерским шприцом, затем готовое изделие ставят в холодильник для дальнейшего застывания. Очень красивыми получаются кружева, надписи и узоры.

Рецепт айсинга

Ингредиенты: 3 яйца, 500-600 грамм сахарной пудры, 15 граммов лимонного сока, 1 чайная ложка глицерина.

Процесс изготовления: охладите все ингредиенты, обезжирьте посуду и вытрите её насухо. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки, добавьте глицерин, лимонный сок и сахарную пудру. Хорошо взбейте массу венчиком, пока она не побелеет. Накройте массу плёнкой и поместите в холодильник на 1 час, чтобы лопнули пузырьки воздуха. Айсинг готов, можете смело украшать торт!

Вафли – это материалы для украшения цветы, различные фигурки, цифры. Они изготавливаются из хрустящего вафельного теста. Также популярны готовые съедобные картинки на основе вафельного коржика. Приобрести данное украшение можно в кондитерских магазинах, супермаркетах либо в интернете. Самостоятельно вафли с изображением сделать, не получиться, так как потребуются пищевые чернила и специальное оборудование. Преимущества вафель заключается в том, что они не трескаются, прекрасно держат форму и не тают. Однако их можно использовать только на светлой поверхности торта, так как при размокании картинка может пропитаться тёмным кремом.

Правила оформления вафлями

Оформление шоколадом считается классическим украшением для тортов. Этот ингредиент прекрасно сочетается с бисквитами, суфле, муссом, слоёным тестом и различными кремами. Преимущества шоколада заключаются в том, что растопленному ему можно придать любую всевозможную форму, а когда шоколад застынет, то не потрескается и не растечётся. Для украшения тортов можно использовать любо шоколад – чёрный, белый, молочный, пористый.

Способы оформления тортов шоколадом

  1. Чтобы украсить торт шоколадной стружкой достаточно просто натереть плитку шоколада на тёрке и посыпать ею торт.
  2. Чтобы украсить тортик завитками, слегка прогрейте плитку шоколада, затем возьмите тонкий ножик, а лучше овощерезку и срежьте тонкие полосы, они сразу начнут закручиваться. Из них можно создать шикарные узоры.
  3. Вот ещё один способ украшения торта ажурными узорами, надписями и рисунками. Растопите плитку шоколада на паровой бане. Поместите шоколад в кондитерский шприц. Возьмите пергаментную бумагу и нарисуйте узоры. Кондитерским шприцом прорисуйте узоры на пергаментной бумаге. Поместите пергамент в холодильник, чтобы шоколад застыл. Аккуратно снимите шоколад с пергамента и украсьте торт. Если Вы не сильны в рисовании, найдите красивый узор в интернете, распечатайте его, приложите прозрачную пергаментную бумагу к рисунку и просто перекопируйте его.
  4. Чтобы украсить тортик шоколадными листочками вам понадобятся настоящие листики деревьев либо комнатного растения. Помойте и просушите листочки. Растопите шоколад на паровой бане и выложите его на внутреннею сторону листа силиконовой кисточкой. Положите в холодильник, а когда застынет, аккуратно снимите шоколад с листика и украсьте тортик.
  5. Ещё один креативный способ украшения торта состоит из вишен и шоколада. Избавьтесь от косточек, поместите каждую вишенку в растопленный шоколад и украсьте торт.

На данный момент существует шоколадная, зеркальная, мармеладная, карамельная, разноцветная, мягкая, молочная и сливочная глазурь.

Рецепт шоколадной глазури

Ингредиенты: 1,5 столовой ложки молока, 2 чайных ложки какао порошка, 1,5 столовой ложки сахара, 40 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления: возьмите миску, положите какао, сахар, кусочки сливочного масла, и залейте молоком. Поставьте на огонь, растопите и прокипятите 5-7 минут. Покройте торт шоколадной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рецепт карамельной глазури

Ингредиенты: 150 грамм тёплой воды, 180 грамм мелкозернистого сахара, 2 чайные ложки кукурузного крахмала, 150 грамм жирных сливок, 5 грамм листового желатина.

Процесс приготовления: замочите желатин в воде, смешайте сливки с крахмалом, растопите сахар на сковородке до светло-коричневого цвета. Добавьте в тёплую воду сливки с крахмалом и сахар. Прокипятите, чтобы растворилась карамель. Не забывайте постоянно помешивать смесь. Затем влейте её в сливки, перемешайте, остудите и добавьте набухший желатин. Покройте торт карамельной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник для дальнейшего застывания.

Рецепт мармеладной глазури

Ингредиенты: 200 грамм мармелада одного цвета, 50 грамм сливочного масла, 2 столовые ложки жирной сметаны, 120 грамм сахара.

Процесс приготовления: растопите мармелад на паровой бане либо в микроволновке, добавьте сметану, масло и сахар. Хорошо вымешайте смесь и поставьте на огонь. Варите глазурь 10 минут постоянно помешивая. Немного остудите глазурь. Покройте торт мармеладной глазурью с помощью широкого ножа и поставьте в холодильник на 3-4 часа для дальнейшего застывания.

Крем – универсальное украшение для тортов. Им очень удобно писать поздравления, делать ажурные рамки, пышные розы. В крем часто добавляют пищевые красители.

Рецепт масляного крема

Ингредиенты: 100 грамм сливочного масла, 5 столовых ложек сгущённого молока, пищевые красители.

Процесс приготовления: растопите масло на паровой бане либо в микроволновке. Взбейте его, чтобы оно стало белым и пышным. Добавьте сгущённое молоко, хорошо перемешайте и разделите крем на порции. Добавьте в каждую порцию крема краситель нужного цвета. Поместите крем в кондитерский шприц и творите красоту, после чего отправьте торт в холод, чтобы крем застыл.

Взбитые сливки – это оригинальное воздушное, объёмное и нежное украшение. Их приготовление не требует особых продуктов. Чтобы красиво украсить торт взбитыми сливками, понадобится кондитерский шприц. Со сливками работать нужно достаточно быстро. Позаботитесь о том, чтобы все ингредиенты и инструменты были приготовлены. Поверхность торта должна быть ровной и не много липкой.

Рецепт взбитых сливок

Ингредиенты: пол литра сливок высокой жирности от 33%, пакетик ванили, 100-200 грамм сахарной пуды, 1 пакетик желатина быстрого приготовления, пищевой краситель (по желанию).

Процесс приготовления: поставьте сливки в холодильник на 12 часов. В глубокую ёмкость налейте охлаждённые сливки. Возьмите другую глубокую ёмкость, налейте в неё ледяную воду. Поместите ёмкость со сливками в ёмкость с ледяной водой. Растворите желатин таким способом, как указано на упаковке. Взбейте сливки миксером (не используйте блендер, так как пенка не получится). Взбивайте их до тех пор, пока пенка не станет достаточно крепкой. Добавьте сахарную пудру и ваниль, затем перемешайте венчиком. Тонкой струёй добавьте растворенный желатин. Поместите сливки в шприц и украсьте торт.

Рекомендую фото-галерею тортов украшенных взбитыми сливками!

Безе – это белоснежное, хрустящее и очень вкусное украшение. Оно выкладывается на слой шоколада, джема, или крема.

Рецепт безе

Ингредиенты: стакан сахарной пудры, 5 охлаждённых яиц, пакетик ванили (по желанию).

Процесс приготовления: отделите белки от желтков, вылейте белки в сухую обезжиренную глубокую ёмкость. Взбейте белки до пышной консистенции (10-15 минут). Постепенно высыпайте пудру (1-2 чайные ложки) и сразу растворяйте её. Добавьте ваниль и также хорошо растворите её. Прогрейте духовку до 100 градусов, застелите противень пергаментной бумагой и переложите белковую пенку в кондитерский шприц. Выдавите белковую смесь на противень, создавая красивые шарики или другие фигурки. Безе сушится, а не печётся, время пребывания будущего безе в духовке зависит от размера заготовок. Приблизительное время сушения 1,5-2 часа.

Фрукты очень вкусные, полезные и содержат огромное количество витаминов. Они ярко украсят торт вкусовыми сочетаниями и насыщенными цветами. Самый простой способ украшения фруктами – это выложить веером нарезанные дольки клубники, киви, апельсина, манго и других всевозможных фруктов. Можно создать целое фруктовое полотно которое прекрасно сочетается в натуральном желе.

Рецепт

Ингредиенты: свежие фрукты и ягоды, для фруктового желе – светлый сок, например яблочный 600 мл, стакан сахарной пудры, 1 упаковка порошкового желатина.

Процесс приготовления: залейте желатин стаканом сока и отставьте для набухания. Подготовьте фрукты, очистите их от кожуры и нарежьте мелкими красивыми дольками. Киви и бананы режут кругами, яблоки и апельсины – полукольцами, клубничку — пополам, малинку, ежевику, вишню – оставляют целыми. На водяной бане растопите желатин, добавьте в него оставшийся сок и сахарную пудру. Процедите смесь, красиво выложите фрукты в желе и поставьте в холодильник. Когда желе слегка застынет – переложите его на тортик, перевернув ёмкость. По желанию замаскируйте края масляным кремом или взбитыми сливками. Поставьте тортик в холодильник.

Желе очень красиво выглядит и благоприятно влияет на суставы людей. Желейная заливка прекрасно сочетается с различными фруктами. Однако ею можно украсить торт в чистом виде, а можно и верх желейной заливкой украсить посыпкой кокосовой стружкой либо орешками, будьте оригинальны и продумайте концепцию украшения!

Рецепт желейной заливки

Ингредиенты: 600 мл сока (можно взять сок разных цветов), 1 упаковка быстро растворяющегося желатина, стакан сахарной пудры.

Процесс приготовления: замочите желатин в 1/3 части сока и оставьте для набухания. Затем растопите желатин с соком на пару. Смешайте сахарную пудру и оставшийся сок, залейте в формочки и поставьте в холодильник. Отлейте 100 мл желе, и поставьте ненадолго в холодильник, чтобы оно успело схватиться. Положите торт в формочку, которая на 3 см выше его. Выложите желейную заливку на торт, а сверху украсьте желешками из формочек. Легко достать заготовки желе из формочек поможет пар. Достаточно поднести формочку с желе над паром, и затем перевернуть на десерт. Поставьте торт в холодильник на 10-12 часов и перед подачей не забудьте снять формочку. Если Вы хотите сделать желейную заливку с фруктами, то приготовьте желе как описано выше. Поместите его ненадолго в холодильник, чтобы оно успело схватиться. Переложите желе на красиво выложенные фрукты, разровняйте лопаткой и поставьте на ночь в холодильник. Чтобы желе во время подачи не ломалось, разрезайте его прогретым ножом.

Конфеты – это любимое лакомство детей. Малыши обращают внимание на оформление самого торта, а не на продукты, из которых был приготовлен торт. Постарайтесь как можно ярче и креативней украсить торт к детскому празднику. Можно использовать все виды конфет кроме леденцов. Поверхность торта должна быть густая и вязкая, например – взбитые сливки, масляный крем, глазурь.

Способы украшения тортов конфетами

  1. Боковые стороны торта можно украсить шоколадными батончиками или вафлями, а верхушку заполнить драже.
  2. Мелкие ириски прекрасно подойдут для создания узора или надписи на кремовой поверхности либо белой глазури.
  3. Порежьте мармеладки на квадратики и украсьте в хаотичном порядке поверхность торта из белой помадки или взбитых сливок.
  4. Конфетками круглой формы хорошо украсить бортики, а в центральную часть торта положить 3 конфетки.

Просмотров