Говяжье сердце быстрый рецепт. Как правильно приготовить говяжье сердце

Замечательное применение на кухне можно найти говяжьему сердцу. Помимо большой полезности из него можно готовить просто изумительные блюда. Они отлично подойдут для праздничного стола и повседневного. Рассмотрим несколько вариантов того, какие блюда из сердца говяжьего можно приготовить.

Салатик из сердца

Ингредиенты:

  • 2 шт говяжьего сердца;
  • 1 красный лучок;
  • 2 столовых ложки соевого соуса;
  • 1 лаврушка;
  • 5 грамм черного перца горошком;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • красный молотый перец (острый) – по вкусу;
  • майонез – по вкусу.

1.Для салата сердца нужно сварить. Перед этим хорошенько промойте их, уберите сгустки крови. Варите сердечки в небольшом количестве воды. В нее положить нужно соль, лавровый листик и перец горошком. После того, как они будут сварены, то остудите их.

2.Теперь очистите лук, порежьте его полукольцами. Залейте их соевым соусом. Мариновать его следует до тех пор, пока вам покажется достаточно его остроты. Пробуйте его на вкус.

3.Теперь отожмите лук от соевого соуса. Сложите его в миску. Порежьте сердечки и также положите его к луку.

4.Заправьте все майонезом, добавьте перчик молотый. Если необходимо, то посолите. Все готово.

Тушеное говяжье сердце

Ингредиенты:

  • 500 грамм говяжьего сердца;
  • 1 столовая ложка пшеничной муки;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки уксуса;
  • 2 столовых ложки томатного пюре;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 2 лаврушки;
  • растительное масло.

1.Промойте сердце и порежьте его на кусочки. Присолите и положите на разогретую сковороду. Обжарьте.

2.В конце жарки положите муку в сковороду и прожарьте еще минуты две.

3.Выложите сердца в кастрюльку, а на сковороду налейте воду и закипятите ее. После процедите в выложенные сердца и долейте еще полтора стакана воды. Тушиться оно должно на маленьком огне два или три часа.

4.Тем временем пожарьте порезанный лук, после добавьте туда томатное пюре, сахар, уксус, лаврушку. Тушите все до готовности.

5.За пять минут до окончания тушения сердца добавьте лук с томатом в кастрюльку. Попробуйте на соль и если нужно, то добавьте. Все готово.

Жареное сердце

Ингредиенты:

  • 200 грамм говяжьего сердца;
  • 1 чайная ложка муки;
  • 1 чайная ложка топленого масла;
  • 2 чайные ложки томатной пасты;
  • ¼ головки лука;
  • петрушка, чеснок – по вкусу;
  • лавровый лист – по вкусу;
  • красный и черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

1.Промойте и порежьте сердце средними кусочками. Посолите и поперчите по вкусу, положите на сковороду, добавьте резаный лук и все вместе обжарьте.

2.Добавьте томатную пасту, немного протушите.

3.Через некоторое время, слейте жидкость со сковороды. Обжарьте муку и положите в нее. Перемешайте.

4.Опять залейте этим соусом сердце и доведите до кипения. Положите чеснок по вкусу, посолите. В конце приготовления положите лавровый лист. Посыпьте петрушкой уже разложенное по тарелкам сердце. Все готово.

Вряд ли говяжье сердце можно назвать продуктом, который регулярно появляется на наших столах - как правило, его готовят нечасто, даже несмотря на то, что блюда из него получаются просто изумительные при правильном приготовлении. В этой подборке мы собрали несколько самых лучших рецептов приготовления говяжьего сердца - простых, понятных и вкусных!

Говяжье сердце - это субпродукт первой категории, то есть по своей пищевой ценности оно почти не уступает мясу, а в некоторых моментах даже его превосходит: так, в сердце в 1,5 раза больше железа и в 6 раз больше витаминов группы В (В2, 3, 6,9 и 12), нежели в самой говядине. Многие считают этот субпродукт тяжелым, но это не совсем так: в сердце в 4 раза меньше жиров, чем в говядине, но столько же белка, много витаминов и минералов, и при всем этом оно еще и малокалорийно (в 100г сердца всего 87ккал).

Помимо уже отмеченных, в сердце содержатся следующие полезные вещества: витамины А, Е, С, РР, К, такие минералы как магний (улучшает работу сердечной мышцы, при его недостатке человек раздражителен), цинк, фосфор, кальций, натрий, калий. Врачи рекомендуют кушать этот продукт всем, кто сталкивается с повышенными физическими нагрузками, а также пожилым людям.

Конечно, для того чтобы оценить всю пользу от употребления этого продукта, его нужно правильно выбрать.

Как правильно выбирать говяжье сердце

Скажем сразу: охлажденное говяжье сердце содержит во много раз больше полезных веществ, нежели замороженное, которое стоит, как правило, дешевле, поэтому лучше выбирать в магазинах первый вариант (обычно они привозятся с местных ферм, а замороженные - из-за границы). По внешнему виду этот субпродукт, как и другие мясные продукты, должен выглядеть свежим и пахнуть свежим мясом, на нем не должно быть налета и пятен, оно не должно быть чрезмерно увлажнено. Цвет должен быть темно-красным, хорошо если в сердечных камерах есть немного крови - это говорит о свежести продукта, а вот жир, которым сердце покрыто в самой толстой части, обычно перед продажей удаляются вместе с жесткими трубками. Вообще по структуре свежее сердце очень упругое, оно должно сразу принимать прежнюю форму после надавливания.

Масса говяжьего сердца обычно 1.5-2кг, считается, что вкуснее сердца молодых коров и бычков.

Приготовление говяжьего сердца: общие принципы и рецепты блюд

Перед приготовлением сердце нужно как следует промыть проточной холодной водой, разрезав вдоль пополам, удалить все сгустки крови и сосуды, а также жир, если вы купили неподготовленный продукт. Будет лучше, если до начала приготовления вы вымочите его в холодной воде в течение 2-3 часов. А вот нужно ли его отваривать - зависит от блюда, которое будет готовиться.

Варят говяжье сердце так: заливают его холодной водой и отваривают в течение 1,5-2 часов, каждые полчаса меняя воду.

Приготовить из сердца можно массу блюд, в том числе его запекают, жарят, тушат целиком или в нарезанном виде. С отварным сердцем обычно делают разнообразные салаты и закуски, паштеты, начинки для пирогов и других кулинарных изделий. Среди блюд, которые прекрасно получаются из сердца, можно выделить гуляш, биточки, отбивные, рагу и др. Как приготовить эти блюда? Очень просто.

Рецепт приготовления гуляша из говяжьего сердца

Понадобится:

500г говяжьего сердца,

1 луковица,

по 1 ст.л. томат-пюре, масла растительного и муки,

лавровый лист.

Как приготовить гуляш с говяжьим сердцем:

Промыть и подготовить сердце, нарезать кубиками примерно по 30-40г весом, опять промыть, приправить солью и перцем. Выложить сердце в толстостенную кастрюлю с раскаленным маслом, обжарить, добавить нарезанный полукольцами лук, жарить еще 5-10 мин, всыпать равномерно муку, жарить еще 3-5 мин, влить горячую кипяченую воду (она должна только покрывать мясо), добавить томат, лавр. Тушить гуляш из сердца под крышкой на медленном огне 1-1,5ч, подавать с гарниром из овощей.

Чтобы гуляш получился нежнее, заранее вымочите нарезанное сердце в молоке 2 часа.

Рецепт приготовления вкусных котлет (биточков) из говяжьего сердца

Понадобится:

1 сердце говяжье,

1 луковица большая,

2 ст.л. манной крупы,

растительное масло,

молотый перец,

Как приготовить биточки из сердца говяжьего:

Подготовить и отварить сердце до готовности, затем перекрутить в мясорубке на фарш. Добавить в фарш мелко нарезанный и обжаренный на масле лук, манку, перемешать, вбить сырые яйца, поперчить и посолить, добавить специи по вкусу, перемешать и на 15 мин оставить приготовленный фарш. Сформовать из фарша котлеты и обжарить их, запанировав в муке, с двух сторон на раскаленном масле до зарумянивания.

Если хотите чтобы биточки получились менее жирными и калорийными, запеките их до зарумянивания в духовке на противне.

Рецепт отбивных из говяжьего сердца

Понадобится:

1 сердце говяжье,

растительное масло.

Как приготовить отбивные из говяжьего сердца:

Подготовленное сердце нарезать ломтиками по 1 см толщиной, не толще, на 1-2 часа залить их холодной водой, 2 раза ее поменять. Тщательно отбить каждый ломтик с одной стороны, обернув фольгой, натереть перцем и солью, обмазать майонезом, на полчаса оставить для маринования. Выкладывать замариновавшиеся отбивные на сковороду (после того, как запанировали их в муке), с каждой стороны обжаривать по 7-9 мин. Далее отбивные нужно выложить на застеленный фольгой противень и довести до готовности в духовке в течение часа.

Не хотите использовать майонез? Замените его любым другим соусом по вашему вкусу: горчичным, томатным и т.д.

Рецепт овощного рагу с говяжьим сердцем

Понадобится:

500г сердца говяжьего,

34 горошины черного перца,

6 клубней картофеля,

5 морковок,

по 2 лавровых листа и соленых огурца,

по 1 большой луковице и корню петрушки,

4 ст.л. сливочного масла,

томатная паста,

чеснок и соль по вкусу,

коренья для варки сердца.

Как приготовить овощное рагу с говяжьим сердцем:

Подготовить сердце, разрезать его вдоль, залить холодной водой и отварить, добавив коренья и репчатый лук, до готовности. Мелко нарезать вареное сердце кубиками, обжарить на масле, добавить нарезанную морковь, корень петрушки и лук, обжарить еще немного вместе, положить нарезанные кубиками (очищенные от кожицы и семян) огурцы, некрупно нарезанный картофель, залить томатной пастой, потушить до готовности картофеля, положить нарезанный и растертый с солью чеснок, перемешать, посыпать зеленью перед подачей.

Рецепт говяжьего сердца, тушеного с грибами и имбирем

Понадобится:

500г сердца говяжьего,

50г сушеных грибов,

4 ст.л. растительного масла,

2 ст.л. куриного бульона,

1 ст.л. соевого соуса,

по 1 ч.л. рубленого чеснока и молотого имбиря,

черный перец,

Как потушить говяжье сердце с грибами:

Нарезать подготовленное сердце соломкой, залить на 2ч холодной водой, до полуготовности отварить. Обжарить сердце на масле, положить имбирь, заранее вымоченные и отваренные до полуготовности грибы, чеснок, влить бульон и соевый соус, посолить и поперчить, потушить все до готовности. Подавать блюдо лучше сразу в горячем виде.

Рецепт пикантного говяжьего сердца, тушеного в пиве

Понадобится:

300г говяжьего сердца,

по 1 луковице и стакану пива,

0,5лимона (сок),

2 ст.л. растительного масла,

имбирь и кардамон по вкусу,

Как приготовить говяжье сердце в пиве:

Нарезать промытое и подготовленное сердце кусочками, залить пивом, перемешанным с кардамоном и имбирем и луком (его нужно нарезать полукольцами и помять руками до выделения сока), накрыть крышкой и на 6-8ч убрать в холодильник для маринования. Сбрызнуть сердце перед приготовлением соком лимона, выложить в кастрюлю с толстыми стенками и дном, накрыть луком, влить половину маринада, довести до кипения, потушить полчаса, влить растительное масло, тушить еще 20-30 мин. Подать такое сердце можно с любым соусом.


С приготовлением такого, казалось бы, сложного продукта как говяжье сердце при желании справится даже неопытный кулинар, ни разу его раньше не готовивший. Попробуйте и насладитесь ароматом, пользой и прекрасным вкусом блюд из говяжьего сердца.

Нельзя сказать, что свежее говяжье сердце — продукт, который постоянно присутствует на столе. Однако, если знать как правильно приготовить говяжье сердце из него получаются изумительные блюда. Само по себе сердце — это субпродукт, относящийся к первой категории, который, благодаря своим свойствам, довольно часто ценится выше мяса.

В современной кулинарии сердце используется крайне широко. Его запекают, жарят, отваривают и даже тушат. Готовят его целиком и в измельченном виде. Отварное сердце идеально подходит для салатов, закусок и паштетов. Часто в домашних условиях в отваренном виде оно используется как начинка для блинов и пирожков.

4 рецепта приготовления говяжьего сердца

Готовим дома тушеное говяжье сердце

Практически любая хозяйка может приготовить тушеное мясо . Я раскрою секрет тушения вкусного и полезного сердца.

Ингредиенты:

  • полкилограмма говяжьего сердца
  • немного муки
  • средняя луковица
  • пол столовой ложки сахара
  • уксус, масло и томатная паста — по две столовых ложки

Приготовление:

  1. Говяжье сердце хорошо вымыть и нарубить кусочками.
  2. Предварительно посолив, обжариваем его на масле. Под конец жарки посыпать мукой и подержать на огне около двух минут. После все переложить в кастрюлю.
  3. На сковороду наливаем воду и доводим до кипения. В результате получится соус. Его процедить и добавить в кастрюлю с субпродуктом. Далее добавить полтора стакана чистой воды и оставить на слабом огне на три часа.
  4. Лук измельчить и поджарить на сковороде. Затем добавляем томатную пасту, уксус, сахар и лавровый лист, даем закипеть, и оставляем тушиться на полчаса. Когда тушение окончится, содержимое сковороды отправляем в кастрюлю и добавляем соль.

Видео рецепт

На гарнир я рекомендую подавать гречневую кашу , рис, приготовленный любым способом картофель или макароны. На десерт отлично подойдет классический бисквит . Напоследок добавим, что кроме этого способа говяжье сердце можно готовить, как тушеную говядину .

Говяжье сердце классическим способом

Говяжье сердце, почки и печень считаются продуктами, обработка и приготовление которых требует правильного подхода. Простейший способ приготовления — варка в слегка подсоленной воде.

Стоит отметить, что до самого приготовления продукт нужно правильно подготовить. Список работ представлен промывкой, удалением избытка жира и пленок. Перед процедурой варки лучше несколько часов отмочить в воде комнатной температуры. В результате из продукта выйдет излишняя кровь. На протяжении указанного времени воду сменять несколько раз.

Чтобы отваренное мясо стало мягким, его слегка отбивают специальным кухонным молотком. При этом нужно стараться, чтобы целостность осталась не нарушенной. Как только приготовительные процедуры завершатся, можно начинать приготовление.

  1. Для варки взять среднюю кастрюлю, налить в нее холодную воду. Вода должна полностью его покрывать.
  2. На небольшом огне варить около трех часов. Во время варки добавляется соль, цельный лавровый лист, приправы и перец.
  3. Когда сердце сварится, достать из кастрюли и дать остыть.

Осталось разделить блюдо на порции. Отваренное таким образом сердце прекрасно сочетается с пюре.

Говяжье сердце, фаршированное сыром и грибами

Сейчас я поведаю секрет приготовления фаршированного грибами и сыром говяжьего сердца. Приступаем.

Ингредиенты:

  • одно большое говяжье сердце
  • твердый сыр — 150 грамм
  • грибы — 250 грамм
  • томатный соус — 2-3 ложки
  • растительное масло
  • молодая капуста, лук-порей, зелень.

Приготовление:

  1. Свежий субпродукт тщательно вымыть, удалить кровеносные сосуды и разрезать вдоль. Грибы, можно вешенки , измельчить и хорошенько обжарить.
  2. Добавить в сковороду лук, нарезанный соломкой или колечками, тертый сыр, специи и соль. Полученной смесью наполнить сердце, после перевязать специальной нитью, чтобы получился рулет.
  3. Отправить блюдо в духовку, разогретую до средней температуры, на 120 минут. Во время готовки периодически мясо поливать соком, который с него стекает.
  4. За четверть часа до готовности в жир положить мелко нарубленную капусту и порей, а рулет полить соусом. Далее все вновь отправляется в духовку для образования корочки и запекания овощей.

Рецепт гуляша из говяжьего сердца

Если гуляш готовить активно, потребуется всего полчаса. В пассивном режиме приготовление занимает полтора часа. В общей сложности получается четыре порции.

Ингредиенты:

  • большое говяжье сердце
  • три болгарских перца
  • крупная луковица
  • банка консервированных томатов 200 г
  • два стакана бульона
  • 5 ломтиков бекона
  • масло для жарки, серный перец, крахмал, соль, паприка и перец чили

Приготовление:

  1. Говяжье сердце хорошо вымыть и удалить пленку и вены. Лучше это делать голыми руками. Если возиться с ним времени нет, можно приобрести на рынке продукт, подготовленный для обработки.
  2. Субпродукт порезать кубиками, размером с вишню. Лук нарезать тоненькими полукольцами, а бекон маленькими кубиками. Болгарский перец рекомендуется нарезать ломтиками, а чили — мелкими кусочками.
  3. Духовку или жарочный шкаф разогреть до двухсот градусов. В утятнице или большой кастрюле разогреть масло, положить измельченный бекон и жарить на протяжении нескольких минут. Только после этого добавить лук. Как только он станет полупрозрачным, положите паприку и чили. Спустя минуту бекон и лук можно выложить на тарелку. Далее добавьте каплю растительного масла и обжарьте кусочки сердца.
  4. Когда мясо станет румяным, в кастрюлю вернуть лук, добавить помидоры и болгарский перец. После блюдо солится, перчится и добавляется бульон. Важно проследить, чтобы жидкость полностью закрывала кусочки сердца. Далее кастрюлю отправить в жарочный шкаф на 90 минут.

Видео рецепт по Диете Дюкана

Полезно ли говяжье сердце?

Напоследок напомним, говяжье сердце считается продуктом первой категории. Иными словами, оно практически не уступает говядине по пищевой ценности. А, в некоторых моментах мясо даже уступает. Так, в нем содержится гораздо больше витаминов и железа, чем в говядине.

Бытует мнение, что этот субпродукт — тяжелый для пищеварения. Осмелюсь заверить, в реальности это далеко не так. Количество жира в нем в 4 раза меньше, чем в мясе. При этом в нем содержится примерно столько же минералов, витаминов и белков. Плюс, оно малокалорийный продукт. Не удивительно, что его советуют употреблять профессиональные диетологи.

Говяжье сердце очень редко появляется на наших столах и не все хозяйки знают, что блюда из него получаются изумительно вкусными и полезными. В этой статье мы расскажем вам несколько рецептов, и вы узнаете, как правильно приготовить говяжье сердце.

Рецепт салата с говяжьим сердцем

Ингредиенты:

  • сердце говяжье – 355 г;
  • вода – 105 мл;
  • – 35 мл;
  • свежая петрушка;
  • лук репчатый – 165 г;
  • специи;
  • столовый уксус – 1 ст. ложка.

Приготовление

Лук чистим, шинкуем тонкими полосками и заливаем на 20 минут крутым кипятком. Затем жидкость сливаем, обсушиваем лук и маринуем в смеси разведенного уксуса. Отварное сердце нарезаем соломкой и отправляем в миску. Добавляем измельченную зелень, маринованный лук, приправляем специями и заправляем майонезом.

Рецепт овощного рагу из говяжьего сердца

Ингредиенты:

  • говяжье сердце – 505 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 345 г;
  • морковь – 165 г;
  • – 115 г;
  • специи;
  • луковица – 1 шт.;
  • масло сливочное – 45 г.

Приготовление

Сердце обрабатываем, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности, добавив очищенный репчатый лук. Затем мелко нарезаем сердце и обжариваем на сливочном масле. Добавляем нашинкованную морковь, измельченные огурцы и картофель, нарубленный соломкой, и вливаем немного воды. Прикрываем крышкой и тушим блюдо около часа.

Рецепт тушеного говяжьего сердца

Ингредиенты:

  • говяжий бульон – 305 мл;
  • сердце говяжье – 485 г;
  • лук репчатый – 65 г;
  • мука – 10 г;
  • масло – 25 мл;
  • специи;
  • сахар – 5 г;
  • томатная паста;
  • яблочный уксус – 1 ч. ложка.

Приготовление

Рецепт приготовления говяжьего сердца довольно прост. Субпродукт промываем, обрабатываем, вымачиваем несколько часов в холодной воде, а потом обсушиваем и нарезаем брусочками. Выкладываем заготовки на сковороду с маслом и обжариваем 10 минут на слабеньком огне. Затем присыпаем сердце мукой, перемешиваем и заливаем горячим бульоном. Накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 1,5 -2 часа.

Луковицу чистим, тонко шинкуем и пассеруем отдельно до золотистого цвета. Добавляем томатное пюре, уксус, бросаем немного сахара и тушим массу несколько минут. После этого перекладываем получившуюся подливку к сердцу и готовим блюдо еще 35 минут.

Рецепт котлет из говяжьего сердца

Ингредиенты:

Приготовление

Ломтики батона заливаем молоком, засекаем 15 минут, а потом отжимаем хлеб. Сало мелко нарезаем и перекручиваем через мясорубку вместе с отварным сердцем, очищенным луком и хлебным мякишем. Вбиваем в полученный фарш яйцо, всыпаем манку, бросаем специи и перемешиваем. Формируем ровные котлетки, обваливаем их в молотых сухарях и обжариваем в подсолнечном масле с двух сторон.

Теперь вы знаете вкусные рецепты блюд из говяжьего сердца и можете порадовать своих домочадцев оригинальным кушаньем.

Коровье сердце - это субпродукт первой категории. Из него готовят многообразные блюда. Его отваривают, тушат, добавляют в салаты, в бульоны и каши, запекают и жарят с овощами.

Ниже мы ознакомим вас с его полезными свойствами, и вы узнаете, почему оно так необходимо для рациона питания каждого человека. И, конечно же, приведем интересные рецепты. Приступим!

Коротко о свойствах говяжьего сердца

В состав этого субпродукта входят витамины Е, С и РР. А еще в нем содержатся необходимые для нормальной жизнедеятельности микроэлементы – магний и железо.

Высокий уровень белка - еще одно его преимущество, из-за которого его рекомендуют для питания детей от 8 месяцев. В нем есть магний, который так необходим для осуществления работы сердца и сосудов.

Такие компоненты, как натрий, фосфор, хром, фолиевая кислота, марганец, сера и другие макро- и микроэлементы необходимы для регулирования минерального баланса в организме.

Благодаря тому, что этот субпродукт имеет низкую калорийность, его очень часто используют при диетическом питании.

Правила выбора субпродукта

Желательно выбирать сердце молодого теленка, потому что оно готовится в разы быстрее и выходит очень нежным. Лучше покупать охлажденное, его можно хорошенько рассмотреть. Оно должно пахнуть мясом и на поверхности не должно быть пятен и налета.

Говяжий субпродукт необходимо правильно обрабатывать:

  1. Сердце нужно разрезать и удалить всю внутреннюю прослойку. Очистить от всех кровеносных сосудов и сгустков крови;
  2. Затем его следует промыть холодной водой;
  3. Далее оно нарезается на средние куски и вымачивается в холодной воде около трех часов;
  4. После этого его можно отваривать. Время варки - 1,5 часа.

Пошаговые кулинарные рецепты

Правильно и вкусно приготовить говяжье сердце не составит труда, ведь этот продукт сочетается со многими ингредиентами. Главное в процессе приготовления соблюдать все правильно и точно, тогда получится вкусное угощение.

Необычный плов в мультиварке


-
Ингредиенты Количество
600 грамм
Рис - 300 грамм
Морковка - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Чеснок - 3 зубчика
Болгарский перец - 1 штука
Масло подсолнуха - для обжарки
Масло сливочное - 100 грамм
Вода - 700 мл
Соль и специи - по вкусу
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал

Как приготовить плов с говяжьим сердцем в мультиварке:

  1. Субпродукт хорошенько промывается, очищается от сосудов, сгустков крови, пленок. Далее нарезаем его полосками и кладем в небольшую миску;
  2. Репчатый лук, болгарский перец и морковку промываем и очищаем. Овощи следует мелко нашинковать и засыпать в чашку мультиварки;
  3. В овощи добавляется растительное масло, выбираем режим «Выпечка». Овощи готовятся 15 минут;
  4. Затем к ним добавляем кусочки сердца и готовим еще 30 минут;
  5. Выключаем мультиварку, промываем рис и засыпаем к остальным продуктам. Наливаем воду, добавляем соль, специи и ставим режим «Плов». Все томится до готовности;
  6. В конце добавляем кусочек сливочного масла и все перемешиваем.

Диетическое блюдо с овощами в мультиварке

Ингредиенты для этого блюда:

  • Говяжье сердце – 800 грамм;
  • 3 штуки моркови;
  • Соленые огурцы – 3 штуки;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Репчатый лук – 3 штуки;
  • 500 грамм помидоров;
  • Растительное масло;
  • Один пучок петрушки;
  • Немного соли и специй.

Подробнее о том, как приготовить говяжье сердце с овощами:

  1. Субпродукт хорошенько промываем и очищаем. Далее кладем в среднюю емкость и наливаем холодную воду, оставляем на 3 часа, чтобы настоялось;
  2. После этого вытаскиваем его и перекладываем в чашку мультиварки. Выбираем режим «Тушение» и готовим 3 часа, за 15 минут до готовности, подсаливаем и тушим до звукового сигнала мультиварки. Когда приготовится, перекладываем его в посуду с холодной водой. Через 15 минут вытаскиваем и режем в виде кубиков;
  3. Затем очищаем картофель и луковицу, режем на кусочки. Засыпаем в чашку мультиварки, добавляем растительное масло и выбираем режим «Мультиповар». Готовим овощи 10 минут;
  4. Соленые огурцы и помидоры необходимо нарезать в виде кубиков и добавить к луку и картофелю;
  5. Добавляем к овощам сердечко, мелко нарубленную петрушку, немного солим и кладем специи. Ставим режим «Мультиповар» и при 120 градусах тушим 30 минут.

Тушим субпродукт на сковороде

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 700 грамм говяжьего сердца;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Кетчуп – 100 грамм;
  • Сахарный песок – 1 ч. ложка;
  • Пшеничная мука – 2 ст. ложки;
  • 70 грамм уксуса 9 %;
  • Одна штука лаврового листа;
  • Растительное масло;
  • Вода – 300 мл.

Рассмотрим подробно, как приготовить потрясающе вкусное говяжье сердце на сковороде по данному рецепту с фото:

Говяжье сердце в сметане

Продукты, которые понадобятся:

  • Говяжье сердце – 1 килограмм;
  • Сметана – 300 мл;
  • Корень сельдерея - 600 грамм;
  • Две луковицы репчатого лука;
  • Подсолнечное масло;
  • Петрушка и укроп – 1 пучок;
  • Зубчики чеснока – 3 штуки;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Вода – 600 мл;
  • Поваренная соль и черный перец.

Приготовление:

  1. Сердце необходимо промыть и очистить от сосудов, пленок, жира. Далее заливаем водой и оставляем на 2 часа. Как вся кровь из него выйдет, его нужно нарезать небольшими брусочками;
  2. На сковороду наливаем подсолнечное масло, выкладываем куски сердца и обжариваем на большом огне. После уменьшаем огонь и наливаем воды. Сковороду закрываем и оставляем тушиться в течение двух часов;
  3. Корень сельдерея, морковку, петрушку, укроп ополаскиваем водой. Сельдерей и морковь очищаем и нарезаем на тонкие ломтики;
  4. Лук и зелень рубим ножом. Чеснок выдавливаем через давилку;
  5. Засыпаем в сковороду морковь, сельдерей и лук. Все закрываем крышкой и тушим 20 минут;
  6. Сметану смешиваем и заливаем в сковороду;
  7. Затем добавляем соль, перец, измельченный чеснок и зелень. Все тушится еще 10 минут.
Приготовление:
  1. Субпродукт очищается от прожилок, сосудов, сгустков крови и промывается. Далее кладем его в кастрюлю с водой и варим два часа;
  2. После того, как сердце сварится, его необходимо разрезать на полоски;
  3. Репчатый лук, морковку и сладкий перец очищаем и промываем. Нарезаем овощи соломкой и смешиваем в миске с сердцем;
  4. Зубчики чеснока нарезаются и засыпаются ко всем компонентам салата. Затем добавляем сахарный песок и поливаем смешанной смесью из соевого соуса с уксусом;
  5. Разогреваем масло и поливаем им салат, добавляем соль и специи. Все смешиваем и настаиваем 20 минут, чтобы салат пропитался.

Говяжье сердце в этих блюдах всегда получается нежным, а ингредиенты дополняют и придают ему пикантный аромат.

Обязательно приготовьте эти угощения и порадуйте ими себя и своих родных!

Если у вас остался вопрос, что еще можно приготовить из говяжьего сердца, то смотрите следующее видео. Приготовьте очень вкусный, изысканный, но экономный обед из простых продуктов для всей семьи:

Просмотров