Салат с тунцом яйцом и сыром. Салат с тунцом «Быстрый Тунец и авокадо

Консервированный тунец не столь распространен среди наших кулинаров, как, скажем, сардина или треска. Однако он не менее вкусный! Салат с такой рыбкой звучит по-новому и буквально тает во рту. Закуска отлично впишется как в повседневное, так и в праздничное меню. сайт выбрал для Вас наиболее удачные рецепты с фото, которые помогут создать непревзойденное блюдо!

Необходимые ингредиенты:

  • баночка тунца вместимостью около 300 грамм;
  • соленый или свежий огурец;
  • 4 яйца;
  • соль;
  • майонез.

Порядок приготовления:

Рыбу извлекаем из банки, разминаем до однородного состояния. Отваренные яйца мелко нарезаем, так же поступаем с огурцом. Смешиваем продукты, заправляем соусом, солим по собственному усмотрению.

Интересно! Существуют вариации такого салата с зеленым горошком и луком. За счет бобовых немного увеличивается калорийность блюда, но отменный вкус того стоит!

Составляющие закуски:

  • консервированный тунец;
  • 1 морковка;
  • 4 яйца;
  • 2 огурца;
  • 150 грамм любого твердого сыра;
  • майонез.

Способ приготовления:

Поскольку это слоеный салат с тунцом, укладывать его лучше в прозрачную посуду или в специальные кольца для порционной подачи. Нижний слой блюда – белки, тертые на крупной терке и смазанные майонезом. Далее – размятый тунец. Сверху укладываем огурчик, пропущенный через крупную терку. Если в процессе измельчения из него выделяется слишком много жидкости, сливаем лишнюю влагу, а сам слой слегка пропитываем майонезом. Следующий шаг – тертая морковь с заправкой, а за ней – тертый сыр. Завершающим слоем станут растертые желтки.

Совет! Из этих же или похожих ингредиентов можно приготовить теплый салат. Следует соединить тунец с овощами и зеленью, уложить смесь на основу (кусочек обжаренного хлеба, заготовка для пиццы), смазанную томатной пастой, а сверху накрыть ломтиками сыра. Затем отправить закуску в микроволновою печь на пару минут, и сразу на стол!


Нам понадобятся:

  • баночка консервов;
  • 100 грамм сыра;
  • 1 яблоко;
  • 4 яйца;
  • заправка из майонеза;
  • зелень.

Как делать салат с консервированным тунцом в масле:

Рыбу разминаем вилкой до однородности. Отваренное яйцо измельчаем любым способом. Яблоко освобождаем от семечек и кожуры, нарезаем мелкими кубиками. Сыр режем небольшими ломтиками. Далее смешиваем продукты, заправляем майонезом, чуть солим. Украшаем закуску свежим огурцом и любимой зеленью.

Интересно! В этом рецепте вместо яблока можно использовать болгарский перец.


Список ингредиентов:

  • баночка тунца;
  • по 2 помидора и яйца;
  • по 1 столовой ложке сметаны и майонеза;
  • любая зелень.

Порядок действий:

Это самый простой рецепт, здорово экономящий время хозяйки. Разбираем тунец на мелкие кусочки. Яйца пропускаем через крупную терку, помидоры режем небольшими кубиками. Заправляем майонезно-сметанным соусом, перемешиваем, декорируем готовую закуску зеленью.


Оригинальные салаты с консервированным тунцом

Тунец и авокадо

Необходимые продукты:

  • банка консервов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • авокадо и огурец – по 2 шт;
  • столовая ложка майонеза.

Как готовить легкий салат с тунцом:

Мякоть авокадо измельчаем. Огурчики нарезаем соломкой. Чеснок пропускаем через пресс. Объединяем ингредиенты, заправляем майонезом, хорошенько перемешиваем и подаем салат.


Составляющие блюда:

  • 1 упаковка тунца;
  • 5 картофелин. столько же яиц и зубков чеснока;
  • 1 яблоко;
  • половина банки консервированных ананасов;
  • майонез.

Пошаговый рецепт:

Натираем отваренный картофель и яйца, а также очищенное яблоко. Чеснок выдавливаем через пресс. Ананасы мелко нарезаем, а тунец разминаем в кашицу. все смешиваем, добавляем майонез, украшаем закуску.


Понадобятся:

  • 250 грамм консервы;
  • столько же репчатого лука;
  • 50 грамм маслин, очищенных от косточек;
  • салат латук;
  • 2 яйца;
  • уксус;
  • оливковое масло;
  • перец.

Листья латука рвем руками, на них выкладываем тунец, приправляем перчиком. Затем добавляем измельченный лук и яйца, посыпаем дольками маслин. Заливаем заправкой из масла и уксуса, перемешиваем все компоненты, подаем к столу.


Как приготовить салат из тунца

ВИДЕО-РЕЦЕПТ

Нежирный и вкусный консервированный тунец просто «король» в приготовлении рыбных салатов. Он прекрасно сочетается не только с крахмальным картофелем, с ним вкусно и гармонично соседствуют овощи, зелень, яйца, бобовые и даже сыр. Сегодня нашей очередной кулинарной темой стал- салат с консервированным тунцом и сыром, рецептов у нас для вас будет два. Итак, начинаем поварскую «эпопею» о том, как готовить вкусные, тунцово-сырные салаты в домашних условиях.

Лучшие рецепты салатов с тунцом и сыром

Как мы уже сказали, рецептов у нас для вас два, научившись готовить их оба, вы сможете определить для себя блюдо фаворит, которое частенько будете подавать к столу. Но какой бы вариант блюда вам не пришелся к сердцу, одно мы можем сказать точно, эти рецепты салатов с с консервированным тунцом и сыром, никогда вами не забудутся. Готовка этих блюд дело не сложное, да и ингредиенты самые простые, так что не ожидайте трудностей, а просто наслаждайтесь кулинарным процессом. Первым на очереди у нас, слоеный салат с консервированным тунцом и сыром, начинаем готовку!

Слоеный салат из тунца и сыра

Самостоятельно готовить это кушанье в домашних условиях вы будите где-то минут 40- не так уж и долго. Вы можете подать этот простенький и аппетитный «микс», к любому семейному застолью. Продукты для приготовления блюда следующие:

  • 1 баночка с консервированной рыбкой;
  • 150-200 гр. любого не слишком жирного сыра;
  • 3 небольших свежих огурца;
  • 4 куриных или 8 перепелиных яиц;
  • Майонез на свое усмотрение;
  • 1 средняя морковка.

Какие продукты нужны мы рассказали, теперь пошагово распишем процесс приготовления:

  1. Отвариваем яички и морковку.
  2. Берем терку и трем на ней весь кусок сыра.
  3. Отварные яйца очищаются, белки отделяются от желтков и трутся на терке, после чего аккуратным слоем укладываются в тарелочку. Сверху, равномерно, выливается немножко майонеза.
  4. Консервированную рыбку выкладываем сверх белка, тунец перед выкладкой должен быть без масла и размят вилкой.
  5. На терке натираются огурцы и отжимаются, огуречный сок в нашем блюде ни к чему, готовую огуречную стружку укладывают на рыбу. Посыпаем все солью и мастим майонезом.
  6. Отварную морковь так же обрабатываем на терке и укладываем поверх огуречной стружки.
  7. На морковный слой высыпаем слой тертого сыра и поливаем все майонезом.
  8. Финишным слоем идут протертые на мелкой терке желточки.

На этом инструкция по приготовлению кончается, вам остается только поставить вкусное и красивое блюдо на стол для своих родных и гостей.

Цветной салат из консервированного тунца и сыра моцарелла

Рецептом под номером два стал- салат из консервированного тунца и сыра моцарелла. Это блюдо называется цветным, из-за обилия «красок», которое дают разноцветные ингредиенты. Об этих цветных ингредиентах мы сейчас и поговорим:

  • Свежая или консервированная кукуруза- 30 гр;
  • Веточка помидорок черри;
  • Консервированная рыбка- 150 гр;
  • Салат «Микс»- 60 гр;
  • Сыр Unagrande моцарелла- 60 гр;
  • Пол головки красного лука;
  • 30 гр. оливкового масла.

Схема приготовления блюда вот такая, двигаемся пошагово:

  1. Возьмите широкую и глубокую тарелку, помойте «Микс» салат и порвите его прямо в блюдо.
  2. Пол головки красного лука тоненько нарежьте на полукольца и бросьте на «Микс» листья.
  3. Из банки с рыбой сливаем половину масла, достаем рыбные кусочки и немного разминаем их вилкой. Бросаем в тарелку.
  4. Пришла очередь моцареллы, ее так же кидаем к миску.
  5. Помытые помидорки черри идут следом за сыром, а за помидорами оставшиеся кукурузины.
  6. Приправляем салат с консервированным тунц
  7. ом и сыром оливковым маслом и щепоткой соли.

Эта вкусная смесь более диетическая вариация блюда, так что это «лакомство» могут смело уплетать за обе щеки даже те, кто придерживается диеты.

Видео: готовка салата из консервированного тунца с сыром


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Тунец – широко известная и любимая рыба в американской кулинарии. В последнее время блюда с тунцом завоевали европейскую кухню, добрались до рецептов русской кулинарии и активно штурмуют такую категорию как . Интерес к тунцу объясняется его демократичной ценой, доступностью и полезными свойствами.
О пользе чудной рыбки говорить можно бесконечно, но лучше пойти и приготовить нежный и сытный салат с консервированным тунцом, яйцом и сыром. Такой быстрый салат накормит всю семью и принесёт максимум пользы при минимальных затратах. Блюду легко придать диетическое направление, используя консервы в натуральном виде, а не в масле. Тунец же в масле подходит для более плотного и калорийного приёма пищи.

При эффектной подаче блюдо не затеряется и на праздничном столе, дополнив и разнообразив его меню. Салат обладает острым вкусом благодаря маринованному огурцу, который компенсируется нежными сливочными нотками сыра и масла. Такое угощение идеально как закуска к спиртному. Обволакивая стенки желудка маслянистой плёнкой и предотвращая быстрое всасывание алкоголя, салат предотвратит быстрое и нежелательное опьянение.

Пошаговый рецепт с фото:





Очищенные картофель и морковь заливаются кипящей водой и отвариваются. Крупные овощи разрезаются на две части, чтобы ускорить процесс приготовления.




Банка с тунцом вскрывается. С тунца сливается половина сока. Рыба измельчается средним кубиком.




Готовые овощи выкладываются на блюдо и охлаждаются.




С маринованных огурцов снимается шкурка, овощи нарезаются небольшими квадратиками.






На свекольной тёрке измельчается картофель, морковь, белок очищенных и сваренных яиц.




В салатник засыпается слой измельчённого лука и тунец, покрытый майонезом.




Вторым слоем в салат добавляется натёртый картофель, смазанный майонезом.






Салат заправляется нашинкованной морковью и майонезом.




Следующим слоем служит мелко нарезанный, маринованный огурец и майонез.




Блюдо оформляется, натёртым на бурачной тёрке, плавленым сыром и стружкой сливочного масла. Сыр и масло предварительно подмораживаются в морозильнике.



Салат с тунцом украшается воздушным слоем белка, майонезом и нарезкой из огурца и лимона (по желанию). Готовое блюдо оставляется на несколько часов для пропитывания ингредиентов и охлаждения.






Не менее вкусный -

Дата публикации: 20.11.2017

Сейчас доступны многие продукты, которые в советское время не все кушали или могли себе позволить. Но сейчас многие хозяйки хотят удивлять своих домашних новыми вкусовыми сочетаниями и составами блюд. Так, например, авокадо быстро вошел в нашу жизнь. Конечно, мы продолжаем готовить Оливье, Мимозу, Невесту, Цезарь и другие салаты, но пора пополнять свою поварскую книгу.

Тунец я открыла для себя совсем недавно и удивилась, что с ним удается получить разнообразные вариации салатов и закусок. И это при том, что он содержит в себе много микроэлементов и белка. Так получается, что смешав его с овощами можно полезно поужинать без каких-то дурных мыслей о тяжелой пище и лишних килограммов.

И ведь в то же время можно приготовить на его основе очень питательный салат, добавив к нему рис или яйца. Еще я увидела, что тунец продают залитым маслом и в собственном соку. К примеру, в оригинальный классический рецепт салата с тунцом, он идет именно в масляной заливке. Для диетических вариантов ужина лучше приобрести его в собственном соку, будет не так жирно.

Яркий салат с тунцом

  • Салат с тунцом с рисом
  • Салат с тунцом и фасолью
  • Салат с тунцом и помидорами
  • Салат с тунцом и кукурузой

Салат с консервированным тунцом: очень вкусный рецепт с фото

Начнем с классической рецептуры салата с тунцом, который имеет один основной ингредиент и выступает и как салат, и как закуска и как начинка на бутерброды. В рецепт добавлен сельдерей, знаю, что не все его любят, поэтому по вкусу его можно убрать.

Ингредиенты:

  • 2 банки тунца
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • Половина стебля сельдерея
  • Майонез
  • Немного петрушки.

Этот салат подается между двумя кусками хлеба, как сэндвич.

Тунец выложим в тарелку и немного помнем вилочкой, чтобы смешать его с маслом.

Сбрызнем лимонным соком.

Смешиваем эту массу с парой ложек майонеза.

Добавляем измельченный стебель сельдерея и петрушку.

Его подают на кусочке поджаренного хлеба.

Салат с консервированным тунцом и огурцом и яйцом

Летний вариант салата с обилием овощей, когда они все есть в саду или свеженькие продаются в магазинах. В качестве заправки для салата можно использовать разные виды соусов, а также заправить и оливковым маслом и лимонным соком и пожирнее: майонезом или сметаной.

Ингредиенты:

  • 1 пучок листьев салата
  • 2 небольших огурца
  • Помидор
  • 2 отварных яйца
  • Банка тунца

Листика салата рвем и выкладываем в салатницу.

Измельчаем овощи и яйца и отправляем в общую миску.

Добавляем тунец из баночки.

Слоеный салат с тунцом и авокадо

Слоеные салаты выглядят очень эффектно и хозяйки любят подавать их на праздничный стол. В рецептуру этого салата входят все ингредиенты, которые очень мягкие и сочные. Кстати, встречала такой же вариант салата, но еще и с добавлением яйца. Здесь его нет, но может вам захочется его добавить. Здесь еще изюминка в заливке, которая отлично подчеркнет вкус авокадо.

С авокадо осень много салатов и обычно они требуют специй в виде смеси перцев, орегано и итальянских трав, а также заправляется всегда растительным маслом, а не майонезом.

Тунец для этого вида салата лучше взять в собственном соку.

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 2 авокадо
  • 1 банка тунца
  • Оливковое масло
  • Сок половины лимона

Авокадо очищаем и измельчаем вилкой.

Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем.

Подготовим соус для салата: в оливковое масло добавляем сок половинки лимона, орегано и соль.

Эту смесь смешиваем с размятым авокадо.

Чтобы выложить красиво слом мы воспользуемся кольцом для торта или самодельной формой.

1 ряд: авокадо.

2 ряд: помидоры и соль.

3 ряд: тунец.

Сверху поливаем соусом из масла и лимонного сока.

Это блюдо очень питательное и за счет обилием жирных кислот в авокадо не требует майонеза, да и масла мы берем немного.

Салат с консервированным тунцом и яйцом и сыром

Сыр прекрасно сочетается с яйцом и тунцом. Поэтому начнем готовить салатик с его содержанием, только добавим немного овощей для свежести.

Ингредиенты:

  • Баночка тунца
  • 2 отварные моркови
  • 2 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • 1 средний огурец
  • Майонез и соль

Тунец разминаем.

Сыр и морковь измельчаем при помощи мелкой терки.

Огурец нужно очистить от кожуры и измельчить.

На яичные белки, выкладываем подготовленный тунец.

Потом морковь.

Завершающим слоем идут сыр с майонезом и желтком.

Простой рецепт салата с консервированным тунцом и с огурцом

Затратив минимум времени и приложив минимум усилий, можно приготовить себе перекус или ужин имея всего два продукта: тунец и огурец. Кстати, для придания изюминки в эту рецептуру можно нарезать несколько оливок. Для нежности салата, огурец можно очистить.

Ингредиенты:

  • 1 банка тунца в собственном соку
  • 3 небольших свежих огурчика
  • Пучок свежей петрушки
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Перец

Все овощи измельчаем и в салатнице смешиваем с размятым тунцом.

Подкислим лимонным соком и смажем ложкой оливкового масла.

Проще этого рецепта салата, наверно, не бывает и занимает он пять минут в приготовлении.

Идеальный ужин для женщин, следящих за своей фигурой.

Салат с тунцом с рисом

А вот для питательного обеда всей семьи мы тоже имеет свой рецептик. Здесь тунец мы смешаем с рисом.

Рис можно брать любой, но лучше не шлифованный, в нем меньше крахмала, он быстрее варится и несет много больше пользы.

Еще в этой рецептуре мы возьмем кукурузу, но, если вы не любитель сладких ноток в блюдах, то замените ее горошком.

Ингредиенты:

  • Банка кукурузы (можно заменить горошком)
  • Банка тунца
  • 2 вареных яйца
  • Половина луковицы
  • Укроп
  • Стакан риса
  • Майонез

Рис замачиваем, чтобы вышел ненужный крахмал. Варим рис до готовности.

Когда у вас горький лук, тогда залейте его кипятком.

Смешиваем все измельченные продукты с 2 ложками майонеза и украшаем петрушкой.

Салат с тунцом и фасолью

Еще одно удивительное сочетание – это тунец и фасоль.

Фасоль возьмите любую, но не в томатном соке. Чаще используют белую, но можно даже смешать оба вида и получится очень вкусно и красиво. Обычные помидорки можно заменить черри. На это количество салата можно взять два больших помидора.

Ингредиенты:

  • Банка белой фасоли
  • Баночка консервированного тунца
  • 2 свежих огурчика
  • 4 небольших помидора
  • 1 сладкий болгарский перчик
  • Оливковое масло

Очищенные от кожуры огурцы и измельчаем.

Подготавливаем помидорки.

К ним выкладываем огурчик, фасоль и тунец.

Очищаем перец, режем и отправляем к салатной массе в емкость.

Смазываем оливковым маслом и специями.

Салат с тунцом и помидорами

Еще рецептура легкого и сытного салатика. Помидоры придают тунцу кислинку, что отлично вписывается в общий вкус салата. Можете их ошпарить и убрать кожицу, а можете оставить как есть, все же клетчатка еще никому не вредила.

Ингредиенты:

  • 1 Огурец
  • 1 помидор
  • 1 яйцо
  • Немного лука репчатого
  • Банка тунца
  • Оливковое масло
  • Салат листовой

Измельчаем овощи.

Просмотров