Хлебная пицца. Быстрая пицца на хлебе

Доброго времени суток, дорогие читатели! Рада вновь приветствовать вас на странице одного из моих рецептиков. И вот сегодня наконец-то исполнился месяц с момента моей регистрации на "Фоторецепте"...) За это время я более или менее успела здесь освоиться, стала активно пользоваться сайтом - причём не только публикуя свои рецепты, но и попутно ознакамливаясь с тем, как готовят те или иные блюда другие люди.
И вот таким же образом я однажды узнала (и осознала), что можно готовить пиццу на основе из хлеба, добавляя к ней яйцо (и при этом не тратя длительного времени на замешивание теста). Получается этакая пицца на скорую руку. О таком способе создания основы для пиццы я узнала благодаря предыдущему пользователю (см. в ветке). В итоге идея заинтересовала меня настолько, что я решила сама приготовить нечто подобное, попутно экспериментируя, импровизируя и добавляя что-то от себя)).
Расскажу о том, что же из этого получилось в конечном счёте.

Для первого раза я для начала определилась с формой. Для первого приготовления пиццы по новому для меня рецепту я решила использовать небольшую круглую форму с силиконовыми ручками. Её я купила в одном из магазинов сети "Fissman" (сеть, которая специализируется на продаже посуды; очень распространена в моём городе). На самом деле, она изначально предназначалась для того, чтобы печь пироги, но я решила использовать её для пиццы. И да, готовить её в такой форме действительно оказалось весьма удобно.

По привычке смазала форму маслом. В данном случае я воспользовалась растительным маслом (подсолнечным) марки "Слобода". Предпочитаю именно рафинированное, так как запах у него отсутствует, а это значит, что к естественному аромату приготовляемого блюда не будут примешиваться посторонние запахи.

Сперва капнула на внутреннюю поверхность формы немного этого масла.

Далее я взяла свою любимую силиконовую щёточку. Это нежная силиконовая щёточка с щетинками голубого цвета, марки "Atmosphere". Однажды я приобрела её в "Ашане", и с тех пор она очень хорошо мне помогает справляться с готовкой на кухне.

С её помощью размазываю масло тонким слоем по всей внутренней поверхности формы, в том числе и по боковым частям.

После я вытащила батон обычного белого хлеба из родной упаковки.


Потом прикинула, что имеющийся на данный момент кусок слишком велик для меня, и отрезала кусочек поменьше.
Вот так.
Так лучше.

Затем разделила кусок хлеба на этакие маленькие "кубики" при помощи удобного ножика с зазубринками на конце лезвия.

Теперь настало время соединить порезанный на кусочки хлеб с несколькими обычными куриными яйцами.

Для дополнительного удобства я пересыпала хлеб в большую глубокую миску.

После этого достала из холодильника несколько куриных яиц.


Вымыла их, разбила и добавила в миску к уже нарезанному хлебу.
Несмотря на то, что на предыдущем фото запечатлены всего два яйца, в конечном итоге я всё-таки решила, что лучше если их будет три. Собственно, три штуки я и добавила к хлебу.


Чтобы основа не была слишком пресной, я добавила немного соли (это была обычная поваренная соль) к хлебу и яйцам.

Деревянной ложкой перемешиваю всё то, что получилось.


После аккуратненько выкладываю основу в форму.


Теперь настало время задуматься о начинке. Сегодня вместо обычной томатной пасты я попробую использовать что-то типа соуса (томатная паста + обычная сметанка).


Возьму две столовых ложки обычной свежей сметаны.

К ним добавляем три - три с половиной столовых ложки томатной пасты.

Перемешиваю полученную субстанцию до тех пор, пока та не превратится в однородную массу розоватого цвета.


Добавляю сюда же немного соли.


Ещё у меня есть специальная приправа для пиццы - я сравнительно недавно купила её в универсаме, но уже успела опробовать на практике и она мне очень понравилась.


Добавляю некоторое её количество сюда же, а потом снова тщательно перемешиваю.


После полученной смесью обмазываю уже приготовленную из хлеба и яиц с добавлением соли основу для пиццу.
Пока получается весьма странное зрелище, но - всему своё время...)))


Ну и какая же пицца без сыра?)
Беру небольшой кусочек твёрдого сыра, натираю его на тёрке средних размеров.


После того, как весь сыр будет натёрт на тёрке, я сразу же использую его часть - посыплю им пиццу, стараясь не задевать края.

Теперь займусь овощами. Во время готовки пиццы в холодильнике было не густо, поэтому сегодня я обойдусь луком и свежим болгарским перцем.
Что касается репчатого лука, то тут я взяла совсем небольшой кусочек и тщательно измельчила его.


Равномерно посыпаю им будущую пиццу.


Теперь перехожу к свежему перцу. На этот раз буду использовать болгарский, зеленоватого цвета.


Тщательно вымываю его в проточной воде, убираю сердцевину, вычищаю изнутри.
Перец я почистила полностью.
Но на самом деле для этой пиццы мне понадобится лишь маленький кусочек болгарского перца (как на фото). Остальное же пусть остаётся в холодильнике.


Перец тоже измельчаем при помощи небольшого ножика, и достаточно мелко, как и лук.


Посыпаю пиццу перцем.


Помимо всего этого, для "полноценной" пиццы желательно использовать мясо или колбасу. У меня как раз была докторская колбаска в холодильнике. Решено было дополнить пиццу именно ей.
Я отрезала два ровных, аккуратненьких кружка колбасы одинаковой толщины.

Теперь я режу оба кружка, но режу их по-разному: первый разрезаю на красивые "ломтики" примерно одинакового размера, а второй просто измельчаю - так, чтобы полученные кусочки были как можно меньше.

Выкладываю колбасу на будующую пиццу.


Поверх посыпаю всё это свежемолотым чёрным перцем (обычные горошинки чёрного перца легко и быстро превращаются в свежемолотый при помощи специальной ручной мельнички фирмы "Kamis". Такое приспособление можно купить в практически в любом обычном супермаркете - в том разделе, где продаются специи).


Теперь пицца посыпана свежемолотым перцем!

Осталось лишь снова чуть-чуть принакрыть её тёртым сыром, и можно отправлять в духовку.


Теперь ставлю пиццу в предварительно разогретую духовку и оставляю там на двадцать - двадцать пять минут (при температуре в двести - двести пятьдесят градусов).
■■■

Ну вот и всё, пицца на необычной основе готова.
Приятный запах тем временем разнёсся по всей квартире... А сама пицца получилась вкусной и сочной.
На фотографиях видно, что по размерам пицца получилась несколько меньше обычной, так как форма была взята меньших размеров. Но это тоже по-своему хорошо - так можно быть уверенной в том, что блюдо будет съедено ещё тёпленьким.


Должна сказать, что мне понравилось! Это касается и вкуса получившейся пиццы, и самого процесса приготовления еды.
Теперь периодически буду готовить пиццу по такому принципу - на скорую руку. А иногда ещё готовят на основе из лаваша... Тоже можно попробовать))).
Кстати, отмечу, что на всё про всё (начиная подготовкой основы, сыра, овощей и заканчивая разогревом духовки и мытьём посуды) у меня ушло около семидесяти минут. Это не так уж много, вполне можно позволить себе тратить такое количество времени на приготовление вкусной домашней пищи.
★★★
Ещё добавлю, что недавно я рассказывала на "Фоторецепте" о другом способе приготовления пиццы - аппетитная пицца на бездрожжевом тесте, читать .
☻ Спасибо за внимание! ☻
♡♡♡ Искренне ваша, Silent Lady ♡♡♡

Время приготовления: PT01H10M 1 ч. 10 мин.

Пицца из хлеба – быстрая и бюджетная версия обыкновенной пиццы. Приготовить ее можно буквально за 20 минут, ведь тратить время на приготовление теста не придется.

Пиццу из хлеба можно сделать на буханке, разрезанной вдоль

Ингредиенты

Хлеб белый 500 граммов Майонез 50 миллилитров Кетчуп 50 миллилитров Ветчина 200 граммов Помидоры 20 штук(и) Сыр 150 граммов прованские травы 5 граммов

  • Количество порций: 3
  • Время приготовления: 3 минуты

Рецепт пиццы из хлеба

Еще одно преимущество такой пиццы – ее не придется разрезать, ведь хлеб уже будет нарезан на порционные куски.

Можно использовать не только белый хлеб, но и батон.

  1. Смешать в отдельной посуде кетчуп и майонез. Засыпать щепотку прованских трав.
  2. Ветчину нарезать тонкой соломкой, помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на терке.
  3. Хлеб порезать на порционные куски толщиной 1 см. Смазать кетчупом и майонезом. Выложить ветчину и помидоры, сверху посыпать сыром.

Запекать в разогретой до 180°С духовке 15 минут. Присыпать свежей измельченной зеленью, подавать к столу горячей.

Как приготовить пиццу на хлебе в духовке

Так как главное преимущество рецепта – скорость приготовления пиццы, нужно подобрать соответствующую начинку, чтобы не пришлось долго ее готовить.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 буханка белого хлеба;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 мл томатной пасты;
  • 200 г. сырокопченой колбасы;
  • 1 банка маринованных шампиньонов;
  • 2 помидора;
  • 3 маринованных огурца;
  • 150 г. сыра;
  • 5 г. сахара;
  • Прованские травы.

Томатную пасту можно заменить на кетчуп. Сыр лучше использовать твердых сортов, он лучше плавится.

  1. В томатной пасте развести 1 ч. л. сахара. Смешать со сметаной, добавить щепотку прованских трав.
  2. Колбасу и помидоры порезать кружочками. Грибы нарезать пластинами, измельчить огурцы. Сыр натереть на терке.
  3. Нарезать хлеб на порционные куски, смазать соусом. Выложить колбасу и грибы, сверху положить огурцы и помидоры, посыпать сыром.

Выпекать пиццу 15-20 минут при 180°С. Важно не передержать ее в духовке, иначе хлеб станет стишком жестким.

Как приготовить пиццу на хлебном тесте

Для этого рецепта понадобится приготовить быстрое тесто из хлеба.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г. белого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл молока;
  • 150 г. копченой колбасы;
  • 2 помидора;
  • 150 г. сыра:
  • 100 мл майонеза;
  • 50 мл томатной пасты.

В тесто можно добавить щепотку прованских трав.

  1. Хлеб разломать на кусочки, залить молоком. Дать постоять 15 минут. Добавить яйцо, 50 мл майонеза. Вымесить все в однородную массу.
  2. Противень смазать сливочным маслом, распределить по нему тесто слоем 1 см.
  3. Смешать майонез и томатную пасту, смазать тесто.
  4. Выложить начинку: нарезанную колбасу и помидоры, посыпать сыром.

Выпекать пиццу в духовке 20 минут при 180°С.

Быстрая сытная закуска готова, приятного аппетита!

Едва ли не у каждого второго среднестатистического гражданина любой страны в холодильнике всегда имеется набор провианта, состоящий из сыра, хлеба, колбасы и яиц – ведь именно эти продукты выручат в момент, когда чувство голода терпеть уже просто невыносимо, а готовой еды в доме нет. А если к такому набору ингредиентов где-нибудь в уголке холодильника отыщется еще и помидорчик, то можно считать, что царский перекус точно обеспечен. Вкусная пицца из хлеба, запеченная в духовке, спасет от голодного обморока. В принципе, это блюдо можно приготовить и на плите в сковороде, но в запеченном виде оно все же намного ароматнее и аппетитнее. Хлеб в данном случае годится как белый, так и черный (или серый). Вместо колбасы (или вместе с ней) может пойти в ход приготовленное любым способом мясо (вареное, тушеное, жареное), или мясные деликатесы (ветчина, бекон и пр. вкусности). Твердый сыр при желании тоже можно заменить плавленым.

Ингредиенты:

  • несколько ломтиков хлеба;
  • помидор;
  • куриное яйцо;
  • по 70 г. копченой колбасы и «Российского» сыра;
  • 40 мл. свежего топленого молока (можно заменить водой);
  • 30 г. майонеза;
  • около 30 мл. растительного масла;
  • соль и молотая парика – по вкусу.

Неплохим дополнением к этому набору продуктов могут стать маринованные огурцы или каперсы, оливки или маслины, зелень.

Время приготовления пиццы на хлебе – 35-40 минут.

Как приготовить пиццу из хлеба рецепт в духовке:

Перво-наперво включим духовку и оставим прогреваться до t = 200 °C.

Измельчим на крупноячеистой терке сыр. Колбасу порежем мелкими брусочками, а помидор – тонкими треугольниками (четвертинками кружочков).

Хлеб мелко раскрошим руками (или можно порезать ножом кубиками), соединим со смесью из яйца, молока, майонеза и специй, «вымесим тесто». Вообще, количество хлеба для пиццы зависит от того, насколько толстой (или, наоборот, тонкой) нам нужна основа.

Форму (или противень) смажем маслом и выложим хлебное тесто ровным слоем, уплотняя без особого фанатизма (чем плотнее утрамбуем, тем жестче будет основа у нашей пиццы из хлеба).

Сверху нанесем слой майонеза.

Выложим колбасу,

на нее помидоры, нарисуем сетку из майонеза.

Теперь нам остается сверху посыпать сыром и отправить форму в духовку на 20-25 минут.

Как только она приобретет симпатичный «румянец», достанем ее из духовки и переложим на блюдо.

Немедля ни минуты, порежем хлебную пиццу на куски и тут же приступим к приятной трапезе, пока она не успела остыть.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Рецепт удался, и сегодня в продолжении темы об этом итальянском блюде, приготовленном нестандартным способом, в нашем меню хлебная пицца на сковороде на батоне.

Она не требует выпекания и вообще никакой сложной возни с тестом, что очень подойдет холостякам и просто любителям вкусненького на скорую руку.

Простой рецепт пиццы на батоне

Ингредиенты:

  • 4-5 ломтей батона (в зависимости от диаметра сковороды
  • 2-3 яйца
  • 30-50 мл молока
  • колбаса, мясо, грибы — на выбор или все вместе
  • 100-150 г российского сыра
  • помидор
  • луковица
  • растительное масло

Как сделать быструю пиццу на сковороде из хлеба:

1. Нарежьте колбасу, грибы или мясо, смешайте.

2. Обжарьте на масле лук, добавьте к нему нарезанный помидор и потушите почти до готовности.

3. Выложите туда же мясное «ассорти» и просто перемешайте, переложите в миску.

4. Уложите на сковородку, смазанную маслом, ломтики батона, пустоты между ними заполните кусочками хлеба.


5. Взбейте яйца с молоком и щепоткой соли.

6. Выложите на хлеб начинку и залейте яйцами.

7. Посыпьте пиццу тертым сыром и накройте сковородку крышкой. На маленьком огне готовьте около 10 минут или чуть больше, ориентируясь на готовность яичной смеси.

Пицца на сковороде с хлебом

Ингредиенты:

  • половина батона
  • 200-300 г колбасы
  • 150 г сыра
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 300 мл молока
  • средняя луковица
  • майонез
  • кетчуп
  • зелень

Как приготовить пиццу из белого хлеба на сковороде:

1. Нарежьте батон, залейте молоком и оставьте на 5-10 минут.

2. Добавьте к батону 2 яйца, щепотку соли и разомните руками.

3. Добавьте, помешивая, столько муки, чтобы тесто получилось густоватым.

4. Нарежьте тонкими ломтиками колбасу, лук полукольцами, сыр натрите на терке, а майонез смешайте с кетчупом по вкусу.

5. На сковороду налейте масло (немного), выложите тесто и разровняйте по всей площади, промажьте соусом.

6. По очереди уложите лук, зелень, колбасу, посыпьте натертым сыром.

7. Сковороду поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и оставьте на 20 минут.

8. Проверьте готовность, поддев лопаткой. Низ пиццы должен быть темно-золотистым.

9. Ленивая пицца на сковороде из батона готова, выложите ее на блюдо, поддев лопаткой. Украсьте зеленью.


Я принадлежу к категории ленивых хозяек-кулинарок, поэтому всегда ищу пути попроще, чтобы вкусно и быстро накормить свою семью. Пицца на хлебе в духовке - отличный вариант именно такого блюда, когда особо-то и заморачиваться не нужно! Берите любой вид белого хлеба, любимые ингредиенты для начинки, и через 15 минут у вас вкуснейшая и ароматнейшая пицца на столе!

Подготовим все продукты для пиццы из хлеба. Я готовлю простую пиццу из вот такого продолговатого хлеба. Специально взяла такой невысокий, чтобы сделать две пиццы и они были не очень глубокими.

Начнем приготовление пиццы с подготовки основы для нее. Для этого хлеб или батон разрежем вдоль на две равные половины. Аккуратно удалим мякиш.

Кстати, мякиш, удаленный аккуратно, можно нарезать кубиком и сделать отличные гренки к супам или пиву.

Теперь о пицце. Можно приготовить ее в одной половинке, а второй половинкой накрыть начинку и запечь. А можно обе половинки хлеба превратить в пиццы, именно так я и поступлю!

Середину хлебной половинки смазываем кетчупом или томатным соусом. Я не любитель добавлять майонез в пиццу, а вы, если хотите, добавляйте.

Шарик Моцареллы нарежем кружочками и выложим сыр в углубление в хлебе.

Выложим тонко нарезанные кусочки салями.

Раскладываем красиво оливки и помидоры черри.

Посыпаем пиццу натертым на терке твердым сыром.

Точно так же поступаем со второй половинкой хлеба, а можно сделать ее с другой начинкой, тут уж все в ваших руках!

Выкладываем обе половинки хлеба на противень. Отправляем противень в разогретую до 190 градусов С духовку на 12-15 минут.

Вуаля, наша вкуснейшая, хрустящая и ароматнейшая пицца из хлеба готова!

Корочка получается не менее хрустящей, чем у привычной основы для пиццы из теста.

Нарезаем нашу хлебную пиццу на порционные кусочки и быстро подаем к столу, пока сыр горячий.

Приятного аппетита!

Просмотров