Банановый крем - вкусные рецепты для пропитки торта или наполнения десертов. Банановый крем для торта Банан и сгущенка что можно приготовить

«Баноффи пай» — вкуснейший торт с бананом и сгущенкой: легкий рецепт с коржами , который сможет приготовить любой человек, и даже тот, кто ни разу в жизни не пробовал выпекать десерты в духовке!

В этом рецепте есть и второй вариант приготовления: «Баноффи пай» — торт из печенья с бананами и сгущенкой на скорую руку, когда совсем нет времени на выпечку. Это значит, что возиться с приготовлением коржей не нужно будет, а достаточно просто купить готовое печенье, которое и станет основой сладкого лакомства. Итого, мы имеем два простых способа как приготовить торт с бананами и сгущенкой: без выпечки и легкий рецепт с коржами. Вкусны оба варианта!


Баноффи — это нежный пирог, который был придуман в Англии. Название десерта происходит из двух слов: бананы (babana) и ирис (tofee), под ирисом тут имеется ввиду тягучая вареная сгущенка. Если соединить начало слова banana и окончание tofee, то и получится быстрое, ускоренное имя для тортика, которое полностью соответствует его вкусу.

Ингредиенты:

Для коржа

  • Мука — 185 г
  • Масло сливочнoe — 125 г
  • Сахар — 75 г
  • Молоко — 60 мл

Для крема и начинки

  • Вареная сгущенка — 1 банка
  • Бананы — 2 штуки
  • Шоколад — 100 г
  • Сливки для взбивания — 200 мл
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Какао

Вы сладкоежка? Ищите подобную вегетарианскую выпечку? Тогда вам точно понравится , сметаной и кэробом — «Панчо».

Торт из печенья с бананом на скорую руку

Можно не готовить корж, а использовать уже готовое печенье без яиц. Тогда сначала измельчите его в крошку, добавьте в него растопленное сливочное масло. Консистенция должна быть такая, чтобы держала форму и не разваливалась. Утрамбуйте полученную смесь на дно формы для выпечки. Слепите бортики. Поставьте в морозилку примерно на час.

Выбирайте печенье рассыпчатое, которое по плотности будет похоже на всем известное «Топленное молоко». Или просто возьмите в руки 1 печеньку и попробуйте размять ее в руке, если крошится хорошо, то подходит.

Торт из коржей

Для коржа смешайте муку с мягким, но не растопленным маслом. Добавьте сахар и молоко.

Выпекайте 20 минут при температуре 180°.


Растопите шоколад. Влейте его на корж.

Сверху смажьте вареной сгущенкой.

Порежьте и выложите дольки бананов.


Чтобы фрукты полностью заняли всю площадь (и бортики и центр).


А сверху бананов снова нашу ириску (вареную сгущенку). Это не очень удобно сделать, так как кружочки бананов сразу прилипают, но постарайтесь все же сделать все аккуратно.


Взбейте сливки, добавьте сахарную пудру. Размажьте по коржу с фруктами и сгущенкой.


Посыпьте какао.


Это завершающий этап, теперь нужно будет лишь охладить тортик, а затем уже подавать на стол!


Торт с вареной сгущенкой и бананами — рецепт для холодной зимы

Пирог или торт можно назвать зимним вариантом, так как он сытный, калорийный и готовится именно из тех продуктов, которые популярны в холодное время года. Все мы знаем, что в сезон морозов и холодов не так уж и много фруктов в широком доступе, а вот привозные бананы всегда легко найти на прилавке. А что уж говорить о сгущенке, которую многие любят есть по поводу и без! И уж тем более классика сочетания из сметаны, сгущенного молока и бананов в десертах.

А теперь представьте себе зимний или осенний промозглый вечер, сырость и влажность, может быть туман, что так часто окутывает Англию — не самая приятная погода для прогулок и отдыха на свежем воздухе. А вот если продолжить фантазировать, представив себе чашечку английского черного чая (с молоком или без), а к нему вкуснейший тортик Баноффи пай, то уже и погода не такая противная и день кажется более теплым и уютным.

Желаю вам насладиться этим рецептом, чтобы пирог удался сразу с первого раза, чтобы порадовал вас и всех, кого вы захотите угостить.

Приятного аппетита! Мария С.

Банановый крем – отличная альтернатива жирным вариантам с большим количеством масла. Он хорошо пропитывает коржи, но и требует внимательности и быстроты, поскольку плод склонен к потемнению.

Если вы еще ни разу не готовили крем из бананов, то начинать следует, безусловно, с самого простого и традиционного рецепта.

Необходимы продукты:

  • половина пакетика ванилина;
  • 200 грамм жирной сметаны;
  • две ложки сахарной пудры;
  • два спелых банана.

Процесс приготовления:

  1. Для начала соединяем сметану с сахарной пудрой и миксером хорошо все взбиваем, пока смесь не станет достаточно густой.
  2. Бананы очищаем, измельчаем на кусочки для удобства, а потом кладем в блендер и делаем из них пюре.
  3. Смешиваем фруктовую массу со сметаной, еще раз включаем миксер, перебиваем и получаем вкусный и ароматный крем.

Для бисквитного торта

Крем для бисквитного торта позволяет получить мягкую, нежную и пропитанную выпечку и при этом за короткий промежуток времени.

Необходимые продукты:

  • две столовые ложки сахара или пудры;
  • 0,2 кг спелых бананов;
  • ложка кукурузного крахмала;
  • 0,5 литра молока или же сливок;
  • две ложки сливочного масла;
  • четыре желтка.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую миску вбиваем яичные желтки, засыпаем туда крахмал и заливаем молоко. При помощи миксера делаем смесь однородной консистенции.
  2. Ставим то, что получилось на плиту, хорошо нагреваем, но при этом содержимое нельзя доводить до кипения.
  3. Ждем, когда молочная смесь остынет, и добавляем в нее бананы, которые предварительно превратили в пюре, перемешиваем и прослойка готова.

С добавлением творога

Творожно – банановый крем – идеальный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре, но при этом никак не может отказаться себе в удовольствии полакомиться чем-то сладким.

Необходимые продукты:

  • 150 миллилитров кефира;
  • 0,2 кг творога;
  • ложка лимонного сока;
  • 70 грамм пудры сахарной;
  • 200 грамм бананов;
  • 10 грамм цедры лимона.

Процесс приготовления:

  1. Творог немного разминаем вилкой, заливаем кефиром, добавляем к нему остальные указанные в списке ингредиенты. Обратите внимание, что бананы нужно нарезать на небольшие кусочки.
  2. Эту смесь выкладываем в блендер и перебиваем, пока она не станет однородной.
  3. После этого убираем ее в холодильник хотя бы на 30 минут. Вот и все, легкий, диетический крем готов. По желанию его можно посыпать стружкой, какао или печеньем.

Заварной банановый крем

Заварной банановый крем считается универсальным. Он отлично сочетается с кондитерскими изделиями. Его можно употреблять, как самостоятельный десерт или просто намазывать на хлеб.

Необходимые продукты:

  • две ложки сахара;
  • 400 миллилитров молока;
  • около 30 грамм сливочного масла;
  • ложка ванилина;
  • три небольших спелых банана.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю выложите нарезанное на куски масло, залейте его водой и начините нагревать, но на слабом огне и, не давая смеси закипеть.
  2. Как только содержимое начнет закипать, сразу же добавляйте ванилин и сахар, перемешивайте и держите на плите, пока все не растворится.
  3. Бананы очистите, раздавите вилкой или руками, выложите в кастрюлю, опять же перемешайте и покипятите некоторое время.
  4. Когда крем станет густым его можно снимать, затем остужать и использовать.

Со сгущенным молоком

Необходимые продукты:

  • упаковка сливочного масла;
  • два средних банана, но обязательно спелых;
  • половина банки сгущенки, примерно 200 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Обратите внимание, что все компоненты должны быть примерно в равных пропорциях, то есть всего по 200 грамм. Если на выходе крема нужно больше, то равнозначно увеличивайте количество ингредиентов.
  2. Бананы очищаем, вилкой разминаем до образования пюре.
  3. Масло понадобится не холодное, слегка размягченное. Об этом лучше заранее позаботиться. Его взбиваем миксером или блендером и, не выключая прибор, добавляем к нему сначала сгущенку, а затем и бананы. Доводим до однородности и крем готов.

Крем из бананов со сметаной

Сметанно-банановый крем получается очень сытным, но при этом легким. Ингредиенты для него требуются только самые простые, но вкус выходит очень насыщенный, хотя для этого придется потратить достаточно времени.

Необходимые продукты:

  • 300 грамм спелых бананов;
  • около 400 грамм сметаны, обязательно жирной;
  • две ложечки лимонного сока;
  • 150 грамм сахарной пудры.

Процесс приготовления:

  1. Сметану помещаем в марлю, сверху завязываем, так чтобы образовалось что-то вроде мешочка, подвешиваем и ставим под него миску, чтобы стекала жидкость. Оставляем на ночь или ориентировочно на 8-10 часов.
  2. Необходимые продукты:

  • чуть больше 100 грамм молочного шоколада;
  • половинка лимона или апельсина;
  • три небольших спелых банана;
  • около трех ложек сахара;
  • две ложки какао.

Процесс приготовления:

  1. Бананы очищаем от шкурки, нарезаем на кусочки или просто разламываем, а затем вилкой или блендером делаем из фруктов пюре.
  2. Отжимаем сок из половины апельсина или лимона, соединяем его с банановым пюре.
  3. Добавляем туда же немного сахара, по желанию количество можно регулировать на свой вкус. Кладем какао и вливаем буквально 50 миллилитров воды.
  4. Полученную смесь отправляем на плиту и ждем, когда пойдет процесс кипения.
  5. Шоколад делим на кубики, кладем к остальным составляющим и помешиваем, пока он полностью не растворится.
  6. После этого прослойку снимаем с огня, оставляем на некоторое время, чтобы она остыла, можно убрать в холодильник на полчаса и далее использовать по назначению.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 110 г муки в/с;
  • 77 г сахара;
  • ½ ч. ложки соды хлебной;
  • 2/3 банки качественной сгущенки с сахаром;
  • 100 г сливочного масла 82%;
  • 2 банана.

Банановый торт

Сегодня мы рассмотрим сразу два варианта рецепта бананового торта со сгущенкой - очень быстрый способ приготовления торта с бананами, сгущенкой и печеньем без выпечки и более классический, бисквитный торт с бананами и сгущенкой.

Чем отличаются оба варианта?- конечно - основой, роль которой в первой вариации торта с бананами и сгущенкой играет слой из печенья, а второй - пластами нарезанный бисквит.

К слову, бананы для торта со сгущенкой, совсем не принципиальный элемент. Дети, конечно, предпочтут именно их, но для взрослого чаепития, бананы можно поменять на киви. Торт со сгущенкой в таком, подкисленном виде, хорошо сочетается со сметанным вкусом.

Если сами фрукты в прослойке изделия, кажутся вам не очень эстетичными (бананы темнеют и становятся вязкими), для бисквитного торта со сгущенкой, банановый крем можно приготовить отдельно и даже подкрасить его половиной чайной ложки порошка какао, чтобы облагородить цвет и добавить новый оттенок вкусу. С другими фруктами такой вариант не пройдет, так как выделившийся сок помешает крему «схватиться».

Для вашего удобства и для того, чтобы данный рецепт торта со сгущенкой и бананами послужил прочной базой для дальнейших смелых идей на эту тему, постараемся ответить по ходу описания, на большинство вопросов, возникающих в процессе приготовления бананового торта со сгущенкой (фото).

Приготовление поэтапно

Для бананового торта со сгущенкой, консистенция крема должна быть плотной, независимо оттого, какой вид основы выбран - с выпечкой или без.

Многие хозяйки используют сырую сгущенку, но мы так делать не будем, чтобы не допустить чрезмерного размокания коржей. Особенно это нежелательно, если торт с бананами и сгущенкой готовится с печеньем, а не бисквитом.

Поэтому первый шаг в сегодняшней рецептуре - отвариваем сгущенку. Для бананового торта без выпечки, баночку нужно продержать в кипящей воде 45 мин, для обычного бисквитного торта с бананами, сгущенка отваривается 35 минут.

  1. Пока отваривается сгущенка, готовим тесто. Отделяем белки от желтков и белки отдельно охлаждаем в морозилке, минут 7-10, не больше. Затем взбиваем их на высокой скорости миксера до устойчивых, плотных пиков. Желточки смешиваем отдельно и вводим в белки, когда те уже возьмутся крепкой пеной;
  2. Сразу после желтков, добавляем в чашу миксера весь сахар и вновь, в максимальном режиме взбиваем массу до тех пор, пока жидкая смесь, перетертая между пальцами, не перестанет ощущаться крупинками сахарного песка;
  3. Соду, при добавлении в яичную массу, можно не гасить, но для того, чтобы торт с бананами и сгущенкой порадовал пышностью, советуем добавить в ложечку с содой или прямо в жидкую смесь для теста, 3-5 капель лимонного сока. Этот метод используют еще и для осветления бисквитов;
  4. Снова включаем прибор, выставив средний скоростной режим, и начинаем постепенно всеивать муку. Как только последняя порция муки распределится в тесте равномерно, прекращаем взбивание;
  5. Духовку прогреваем заранее, установив регулятор на 1700. Пока температура доходит, подготавливаем форму, смазывая ее маслом и посыпая панировкой. Тесто выливаем в центр формы, затем, плавно ее поворачивая, распределяем массу по дну. Если вы используете металлическую форму, дно желательно выстелить пергаментом, обрезанным в нужном формате;
  6. Ставим тесто в духовку приблизительно на 25-30 минут. Открывать дверцу раньше, чем через 20 минут нельзя - верхушка бисквита провалится и поправить это будет невозможно;
  7. Главный секрет любого вкусного бисквита - это пропитка. А облегчить пропитывание без лишнего намокания, поможет замораживание коржа в течение одной ночи, хотя таким образом, хранить бисквит можно и целый месяц. Просто ждем, пока корж остынет, затем плотно оборачиваем его в пищевую пленку и кладем в морозильник на ночь. Можно обойтись и без этого, если очень торопитесь, но заморозка основы - это гарантия нежной консистенции изделия;
  8. Уже непосредственно перед тем, как приступить к сборке торта со сгущенкой и бананами (на фото), разделяем бисквит на отдельные коржи-пластины с помощью кулинарной нити, причем количество слоев будет зависеть от пышности бисквита. Их может быть и два, и четыре;

Если вами принято решение приготовить банановый торт со сгущенкой без выпечки, то сейчас самое время приступить к выкладке печенья, использующегося у нас за основу. Если форма круглая - берем круглые несоленые крекеры и укладываем их плотно, заполняя пустые пространства ломаным печеньем. Для квадратной формы пойдет любое песочное прямоугольное печенье. Важно!- форма должна быть разъемной;

Банановый крем для торта со сгущенкой говорит сам за себя - в него входит сгущенное молоко и бананы. Связующая жирность обусловлена входящим в состав хорошим сливочным маслом (не спредом). Сначала, до белого однородного крема взбиваем масло, затем, по ложечке, не выключая прибора, добавляем сгущенку, следом - мелко нарезанный банан. Когда масса образует пышное пюре приятного бежевого цвета, банановый крем для бисквитного торта со сгущенкой готов;

Покрываем кремом первый корж торта с вареной сгущенкой и бананами с таким расчетом, чтобы прослойки хватило на все коржи. Соответственно - чем больше предусмотрено слоев, тем тоньше накладывается крем. Бананы или киви, нарезанные тоненькими кружочками, укладываем только поверх крема первого коржа и под самый последний. Торт из коржей со сгущенкой и бананами не должен быть слишком перенасыщен.

Как классический, так и торт со сгущенкой и бананами из печенья, украшать желательно без обильных массивных элементов. Очень эффектным может оказаться физалис в шоколадной глазури или маленькие кремовые розочки.

Приятного аппетита!

    Торты со сметанным кремом отличаются нежным вкусом, а влажные коржи, приготовленные по этому рецепту, буквально тают во рту. Попробуйте приготовить этот рецепт, а вместо традиционных изюма и орехов добавьте бананы. Готовится он просто и состоит из недорогих продуктов, но хоть десерт бюджетный, зато невероятно вкусный!

    Коржи:

  • Масло сливочное - 100 г.
  • Молоко сгущенное - 300 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сода - 1 ч. л.
  • Мука - 7 ст. л.
  • Какао - 1 ст. л.

Крем:

  • Сметана жирностью не менее 20% - 400 г.
  • Бананы -2 шт.
  • Сахарная пудра - 1 ст. л. с горкой.

Пошаговые фото как приготовить рецепт:

Масло натираем на крупной терке, соединяем с яйцами и взбиваем миксером.


  • Часть получившегося теста выкладываем в форму для запекания, а в другую часть добавляем какао и тщательно перемешиваем. Коржи выпекаем при 180 градусов 20-25 минут.

  • Сметану взбиваем с сахарной пудрой, а затем, продолжая взбивать, добавляем по одной ложке банановое пюре.

    Убираем в холодильник, чтобы масса слегка загустела.


  • Остывшие коржи разрезаем на две части и щедро перемазываем кремом.


  • Бока присыпаем крошкой печенья, а верх можно украсить кокосовой стружкой.

  • Приятного чаепития!

    В продаже сегодня предлагается большое количество тортов на любой вкус, однако, приготовленный в домашних условиях, он получается всегда намного вкуснее. Дело в том, что во время приготовления хозяйка вкладывает в него не только все свои умения, но и любовь. Кроме того, для выпечки используются только качественные и свежие продукты, что существенно сказывается на вкусовых качествах.

    Торт со сметанным кремом - идеальный десерт, который подойдет не только для чаепития в семейном кругу, но и на любой праздник. Готовится он достаточно просто, а получается очень вкусным и нежным. Конечно, чтобы десерт получился таким, в первую очередь, необходимо правильно выбрать сметану:

    • она должна быть не менее 25% жирности, а лучше 30%;
    • крем из домашней сметаны жирностью более 40% получается слишком тяжелым для желудка;
    • обращайте внимание на срок изготовления и годности. Хороший продукт не может храниться более 14 дней;
    • убедитесь в натуральности продукта - в составе не должно быть стабилизаторов, растительных жиров и других химических добавок. Натуральный продукт состоит из сливок или молока цельного и сухого, закваски, сливочного масла.

    Правильное приготовление:

    1. Сметану обязательно следует откинуть предварительно на дуршлаг, который застилают марлей в 2-3 слоя. Это необходимо для того, чтобы стекла сыворотка и масса хорошо взбивалась.
    2. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру - она полностью растворяется и не чувствуется на зубах.
    3. Сметану следует предварительно охладить (лучше поставить ее на 10-20 мин. в морозилку).

    Такой крем получается нежный и воздушный, хорошо пропитывает коржи, однако имеет один недостаток - слишком неустойчив. Кондитеры рекомендуют смазывать торт непосредственно перед подачей или добавить в крем желирующий ингредиент. Если в массу добавляются для вкуса кусочки фруктов, то для устойчивости лучше использовать пектин.

    Если вы хотите, чтобы крем был меньшей калорийности, сделать это очень легко - добавьте в него творог в пропорции 1:1. Также можно добавить йогурт, но в этом случае обязательно следует добавить желатин.

    Банановое или другое фруктовое пюре помогут придать необычный вкус. Лимонная кислота придадут легкой кислинки, а также уберут приторность.

    Если вы решите придать крему шоколадный оттенок - добавьте в него немного какао.

  • Оцените рецепт

    Нежный и воздушный банановый крем для торта подойдет не только для прослойки коржей, но и к другим кондитерским изделиям – эклерам, кексам, бисквитным рулетам, капкейкам. Его мягкий молочный вкус с фруктовым оттенком идеально сочетается с бисквитными коржами. Банановый крем прекрасно дополнит салаты из свежих фруктов, а блинчики или пончики, политые таким кремом, порадуют любого гурмана. Его можно употреблять просто как десерт и даже сделать вкусное натуральное мороженое.

    Существует много интересных рецептов приготовления этого крема, вот некоторые из них.

    Рецепт бананового крема со сметаной

    На приготовление такого крема уйдет совсем немного времени. Для бананового крема со сметаной желательно выбрать полностью созревшие бананы и густую, не кислую сметану. Если сметана слишком жидкая, можно на несколько часов ее оставить в марле, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Ингредиенты:

    • 500 г сметаны;
    • сахар – 200 г;
    • 2 банана.

    Приготовление:

    1. Сметану перед приготовлением лучше всего охладить, поставив в холодильник. От холода домашняя сметана становится гуще и намного легче взбивается.
    2. В сметану кладем сахар и взбиваем, пока он не растворится. При желании можно положить в крем с бананом только половину сахара, тогда его можно употреблять, как десерт.
    3. Из бананов с помощью блендера сделать пюре и добавить его в остальную массу, которую хорошо перемешать до однородного состояния. В крем можно добавить немного ванилина.

    Банановый крем со сгущенкой

    Банановый крем со сгущенкой имеет более плотную консистенцию, чем крем из сметаны и бананов. Он станет еще гуще, если после приготовления поставить его на несколько часов в холодильник. Крем отличается приятным вкусом и сливочным ароматом. Подойдет для тортов, а также для различных пирожных, например эклеров.

    Ингредиенты:

    • 2 спелых банана;
    • сливочное масло – 200 г;
    • 200 г сгущенного молока.

    Приготовление:

    1. Размягченное масло миксером смешать со сгущенкой.
    2. Из бананов сделать пюре.
    3. Соединить бананы и смесь из сгущенки с маслом.
    4. Готовый крем охладить в холодильнике.

    Рецепт бананового крема с творогом

    Таким кремом не только украшают торт, но и используют его как вкусный и полезный десерт. Банановый крем с творогом можно положить в креманки или наполнить им корзинки из теста, дополнив кусочками фруктов или полив шоколадом.

    Ингредиенты:

    • творог – 200 г;
    • 100 г кефира;
    • 2 банана;
    • сахар по вкусу;
    • ванилин.

    Приготовление:

    1. В творог добавить кефир, ванилин и сахар, затем все тщательно взбить до однородной массы. Если необходимо получить более густой крем, кефира можно добавить поменьше или заменить его сметаной.
    2. Бананы измельчить в пюре.
    3. Бананы и творог с кефиром хорошенько взбить до консистенции крема.

    Рецепт сливочно-бананового крема

    Среди многочисленных рецептов приготовления сливочно-бананового крема, этот крем со сливками имеет насыщенный сливочный вкус и достаточно густую структуру. Таким кремом можно прослоить торт, пирожные или приготовить из него вкусное домашнее мороженое.

    Ингредиенты:

    • 2 банана;
    • сахар – 3 ст. л;
    • 150 г сливочного масла;
    • сливки – 150 мл (жирность 10%);
    • 1 яйцо;
    • мука пшеничная – 1,5 ст. л.

    Приготовление:

    1. Муку, яйцо и сахар взбиваем с небольшим количеством сливок.
    2. Остальные сливки доводим до закипания и небольшой струйкой добавляем туда яично-мучную смесь.
    3. Варим на маленьком огне до загустения (около 2-3 минут). После того, как смесь загустеет, отставляем ее с огня.
    4. В охлажденные сливки по кусочкам добавляем размягченное масло и измельченные в кашицу, бананы. Все взбиваем до кремообразного состояния.
      Для большей густоты ставим крем в холодильник.

    Рецепт бананового крема с шоколадом и апельсиновым фрешем

    В этом креме вкус шоколада удачно дополняет аромат тропических фруктов – апельсина и банана. Крем хорошо держит форму и отличается своей универсальностью. Банановый крем с шоколадом и апельсиновым фрешем подойдет к торту, пирожным, капкейкам, блинчикам. Также его можно использовать и для украшения различных сладостей или выпечки.

    Ингредиенты:

    • 50 г апельсинового сока;
    • 2 банана;
    • 100 г молочного шоколада;
    • сахар – 3 ст. л.

    Приготовление:

    1. Размять бананы, добавить к ним апельсиновый сок и сахар.
    2. Смесь проварить на небольшом огне около 5 минут, при этом ее нужно постоянно помешивать, чтобы она не подгорела.
    3. Выключаем огонь и в горячую смесь добавляем шоколад, который предварительно ломаем на кусочки.
    4. Крем размешать, дождавшись растворения шоколада.
    5. При дальнейшем застывании, такой крем сильно загустеет, поэтому для прослойки коржей лучше его использовать еще теплым, а коржи дополнительно пропитать любым жидким сиропом.

    Творожно банановый крем

    Еще один рецепт творожно бананового крема с использованием желатина. Крем имеет легкую и воздушную текстуру. Его можно использовать для прослойки кондитерских изделий, а также как самостоятельный десерт.

    Ингредиенты:

    • 200 г творога;
    • сахар – 3 ст. л;
    • 100 мл сметаны;
    • 1 ст. л. желатина;
    • 2 банана;
    • лимонный сок – 2 ст. л.

    Приготовление:

    1. Заливаем желатин водой (100 мл)и оставляем набухать на 20 минут.
    2. Банан измельчаем.
    3. Творог протираем через сито.
    4. Сметану взбиваем с сахаром, творогом, бананом и лимонным соком.
    5. Набухший желатин растапливаем на водяной бане. Главное, при этом не доводить его до закипания.
    6. Добавляем желатин в смесь и хорошо перемешиваем (можно взбить миксером).
    7. Крем для застывания нужно обязательно поставить в холодильник на несколько часов.

    Шоколадно-банановый крем для торта

    Шоколадно банановый крем для торта подойдет для прослаивания различных коржей или бисквитных рулетов. Он отличается нежной и мягкой консистенцией и полностью пропитывает коржи.

    Ингредиенты:

    • 500 мл густого йогурта;
    • 3 банана;
    • сахарная пудра – 4 ст. л. с горкой;
    • 4 ч. л. какао;
    • 15 г желатина.

    Приготовление:

    1. Бананы с йогуртом измельчаем до однородной массы блендером.
    2. Затем всыпаем пудру, какао и опять взбиваем.
    3. Желатин заливаем небольшим количеством воды и ставим набухать.
    4. На водяной бане (можно в микроволновке) растворяем желатин и в жидком состоянии вводим его в смесь.
    5. Все тщательно размешиваем и ставим крем в холодильник на несколько часов.

    Банановый заварной крем

    Этот крем вкусный, низкокалорийный и отлично пропитывает коржи. Если банановый заварной крем нанести на коржи еще теплым, торт намного быстрее пропитается.

    Ингредиенты:

    • 1 яйцо;
    • сахар – 1 ст. л;
    • 5 г сливочного масла;
    • пшеничная мука – 3 ст. л;
    • 3\4 ст. молока;
    • половина банана.

    Приготовление:

    1. Растираем яйцо, сахар и масло.
    2. К смеси добавляем муку.
    3. Добавляем всю массу в молоко и нагреваем. При этом ее нужно все время помешивать.
    4. Когда крем загустеет, снимаем с огня и добавляем пюре из половинки банана.
    5. Далее крем еще раз подогреваем.
    6. Остывший крем взбиваем до густой однородной массы.

    Банановый крем с желатином

    Воздушный и нежный банановый крем с желатином привлекает насыщенным сливочным вкусом с тонким ароматом банана. Такой крем удачно дополнят посыпанный сверху натертый шоколад или орехи.

    Ингредиенты:

    • 720 мл жирных сливок (30%);
    • банан – 1 шт;
    • 60 г сахара;
    • 40 мл воды;
    • желатин – 5 г.

    Приготовление

    1. Наливаем в желатин воду и оставляем набухать.
    2. Через 15 минут нагреваем его в микроволновке до растворения, не давая закипеть.
    3. Сливки взбиваем до густоты крема.
    4. Измельченный банан перемешиваем с сахаром миксером, пока он не растворится.
    5. В сливки добавляем банан с сахаром и опять взбиваем.
    6. В смесь медленно вливаем желатин, затем взбиваем снова.
    7. Готовый крем ставим застывать в холодильник.

    После загустения его можно использовать для различных целей.

    Просмотров