Кабачки, фаршированные рисом, в мультиварке. Рецепт приготовления аппетитных кабачков с рисом в мультиварке Рис с морковью и кабачком в мультиварке

Сегодня я расскажу, как готовится рис с кабачками в мультиварке. В начале лета приходит сезон молодых кабачков. Из данного, на первый взгляд, простого овоща можно сделать достаточное количество вкусных, диетических и полезных блюд.

К столу рис традиционно подается в виде плова или просто в отварном варианте с котлетой. Если хочется чего-то легкого и быстрого в приготовлении, то варите рис с кабачками в мультиварке. За счет техники овощ отлично размягчается и полностью устраняется вкус сырого овоща. Кабачок с рисом в мультиварке получается нежный и мягкий. Если взять крупу с длинными зернами, то рис получится рассыпчатым.

В состав ингредиентов можно включать и другие овощи. Допустим, тертая морковь добавит яркие краски блюду и дополнит его вкус. Для нежности продуктов советую добавлять небольшое количество сливочного масла, жирного молока или сливок.

Ингредиенты для приготовления риса с кабачками

  1. Кабачок молодой – 250 г.
  2. Рис – 100 г.
  3. Вода – 300 мл.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Растительное масло – 1 ст.л.
  6. Укроп – 2 ст.л.
  7. Сливочное масло – 25 г.
  8. Хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  9. Лавровый лист – 1 шт.
  10. Соль – по вкусу.

Как приготовить рис с кабачками в мультиварке

Сначала необходимо освободить луковицу от шелухи. Сполоснуть ее хорошо под водой и нарезать небольшими кусочками.

Растительное масло налить в чашу, высыпать луковицу. С помощью программы «Жарка» готовить продукт в течение 6 минут.


Лук за это время подрумянится. Из-за золотистой поджарки рис будет иметь коричневый оттенок.


Пропаренную рисовую крупу с длинными зернами сполоснуть водой из-под крана.


Добавить к продуктам рис.


Под водой промыть кабачок, и покрошить овощ небольшими кубиками.


Высыпать порезанный кабачок в основную массу.


Сразу положить ломтик сливочного масла. Желательно брать именно масло, не спред и не маргарин. Заранее сполоснуть укроп и мелко порубить с помощью ножа. Высыпать укроп к кабачку.


Насыпать приправу хмели-сунели или обыкновенный молотый черный перец. Посолить блюдо на свое усмотрение, и добавить лавровый лист.


В конце залить все подготовленные ингредиенты теплой, либо прохладной водой. Захлопнуть крышку техники и установить программу «Плов» на 35 минут.


Перед подачей к столу рис с кабачками необходимо перемешать ложкой. Получился легкий и в то же время сытный ужин. Для мужчин такое блюдо можно дополнить рыбной или мясной котлетой. Приятного аппетита!

Что может быть проще, чем приготовить овощи в мультиварке? А чтобы было вкуснее, полезнее и сытнее, стоит добавить например, рис. Тогда это будет считаться полноценным блюдом. Давайте попробуем приготовить кабачки с рисом в мультиварке по этим рецептам.

Плов или не плов? Практически да, только без мяса. Его в этом рецепте заменят кабачки. Блюдо получится легким, сытным и конечно же, вкусным, а также полезным.

Для того чтобы приступить к работе, нужно подготовить такой перечень продуктов:

  • кабачки молоденькие – 1 средний или 2 небольших;
  • луковицу среднего размера или 2 поменьше;
  • морковку – 1 шт.;
  • масло для жарки – 4 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • зелень рубленая – щепотка;
  • рис круглозернистый – половина стакана.

Как приготовить блюдо. Последовательность действий:

  1. C мультиваркой любое овощное блюдо готовится в удовольствие. Сейчас наша задача – это подготовить все ингредиенты. Начнем с овощей. Нужно почистить кабачки, лук, морковку.
  2. Овощи почистили, выделим минутку времени, чтобы быстренько промыть рис в нескольких водах. Затем налить свежую порцию воды, оставить в миске на столе, пусть пока побудет в воде.
  3. В мультиварку нужно налить масло, активировать любую программу, чтобы масло быстрее нагрелось, затем можно переключить прибор в режим «Жарки».
  4. Лук – нашинковать, кабачки – нарезать на кубики одинакового размера. Если овощи небольшие, на колечки или полукольца.
  5. Масло прогрелось, опустите лук, чтобы обжарить в течение нескольких минут. Как услышите аромат, пора добавлять специи. Как раз для них самое время, чтобы они отдали максимум ароматных веществ готовому блюду. Положите чеснок, его не нужно резать, только освободить зубчики от оболочки, и немного молотого черного перца. Если есть – пару горошин душистого и несколько черного классического.
  6. Продолжайте обжарку лука, присоединив натертую на терке морковку (используйте сторону со средними насечками).
  7. Перемешивая, продолжайте обжарку овощей, спустя 3 минут высыпьте в чашу измельченные кабачки. Все вместе достаточно пассеровать еще в течение 4-х минут, затем можно остановиться, если мультиварка к этому времени не отключится сама.
  8. Теперь нужно переключить прибор в другой режим, активировать функцию «Рис» или «Рисовая каша». Таймер специально устанавливать не нужно, в этой программе все устанавливается автоматически без нашего участия.
  9. Теперь рис – нужно слить воду, высыпать к овощам, не перемешивая пока что, положить сливочное масло и соль, теперь можно осторожно все перемешать лопаточкой и еще необходимо вылить всего половину стакана только что закипевшей воды.
  10. Если овощи не слишком сочные (это касается больше кабачков), тогда придется добавить чуть больше жидкости. Но, как правило, если готовите из молоденьких овощей первого урожая, то таких проблем возникнуть не должно.
  11. Вот и завершился подготовительный процесс, остается только опустить крышку, программу активировать, нажав на кнопку «Старт» и дальше просто ждать, когда блюдо приготовится.
  12. А пока есть время, необходимо потихоньку накрывать на стол, не забыть измельчить свежую зелень, чтобы потом не терять время напрасно. Из зелени подойдет все, что вы любите: это может быть классическая петрушка с укропом, немного фиолетового базилика и даже руккола. Рубленую зелень стоит добавить в уже готовое блюдо и желательно – каждому в тарелку.
  13. После долгожданного сигнала сразу рассчитывайте на то, что пора приглашать всех к столу. А пока ваши помощники нарезают хлеб, делают салат из свежих овощей или овощную нарезку, вы как раз успеете насыпать готовое блюдо по тарелкам, обогатить зеленью. И все, пора дегустировать, за семейным столом делиться секретами приготовления. Приятного аппетита!

Кабачки с рисом и помидорами в мультиварке

Еще один незамысловатый рецепт приготовления кабачков с рисом. Минимум усилий – максимально шикарный результат, так можно кратко охарактеризовать этот простой рецепт.

Приступая к готовке, необходимы такие продукты:

  • кабачки молоденькие свежие или замороженные – 2 шт.;
  • перец красный сладкий – 1 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • рис – неполный стакан;
  • из специй: микс перцев, соль;
  • свежая зелень: укроп и петрушка;
  • масло растительное для жарки – 3 ст.л.;
  • масло сливочное для обогащения вкуса (по желанию) – 1 ч.л.

Как приготовить овощи с рисом:

  1. Итак, начнем с того, что просто последовательно подготовим все овощи: лук и морковку почистим, помидоры просто вымоем, кабачки измельчим, чтобы получились кубики одинакового размера (не слишком крупные), перец – освободим от плодоножки и семян.
  2. Теперь нужно налить в чашу мультиварки масло, включить «Жарку», пока масло будет прогреваться, нашинкуем лук, на терке натрем морковку (или же быстренько нашинкуем острым ножом, чтобы получились аккуратные красивые полоски или же кубики).
  3. Перец – тоже нарезать кубиками, помидоры – аналогично.
  4. Рис – промыть несколько раз, залить холодной водой, оставить в воде.
  5. Последовательность закладки овощей: сначала лук, обжарить 3 минуты, затем морковка – все вместе еще 3 минуты, потом перец – готовим минуту, кабачки, еще 3 минуты и в конце присоединяем помидоры, перемешиваем.
  6. Кладем сухие специи, если хотите – зубчик чеснока.
  7. Теперь рис – сливаем воду, высыпаем к овощам, кладем ложку сливочного мягкого масла, доливаем горячую воду. Приблизительно 1 стакан. Овощей много, жидкости они выделят достаточно, поэтому воды много не потребуется.
  8. Опустим крышку, готовим рис и овощи в программе «Рис» или же «Тушение». Но первый вариант будет лучше. И да, не забудьте все посолить, а потом перемешать.
  9. Как только услышите сигнал – можно накрывать на стол. А пока занимаетесь этими делами, рис как раз успеет дойти под закрытой крышкой. Мультиварку можно полностью не отключать, минут 5-7-10 в режиме «Подогрева» — как раз то, что нужно.
  10. В каждую тарелку не забудьте положить щепотку рубленой свежей зелени и все, больше ничего не нужно. Блюдо считается самостоятельным, отлично сочетается со свежими овощами, тушеным мясом и даже рыбой. Приятного аппетита!

Кабачки с рисом и грибами в мультиварке

Известно, что рис отлично сочетается с любым видом мяса, а также с грибами. Что, собственно мы сейчас и будем готовить. Добавим буквально горсть лесных грибочков, чтобы улучшить вкус готового блюда. Вот увидите, насколько ароматным получится такой вариант блюда. А если нет лесных грибов, вполне сгодятся и обычные шампиньоны, которые в любое время года можно купить в магазине.

Готовим из такого перечня продуктов:

  • рис круглозернистый – стакан;
  • грибы лесные – 300 г или шампиньоны;
  • две головки лука;
  • морковка – 1 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст.л.;
  • соль, специи сухие;
  • зелень – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Последовательность приготовления:

  1. Сначала лук – почистили, измельчили.
  2. Грибы – если нужно замочили, чтобы легче было чистить, отварили (по необходимости) или просто быстренько нарезали на ломтики.
  3. В сливочном масле нужно обжарить лук до прозрачности, добавить морковку (трем на мелкую терку), затем грибы. Режим – «Жарка», время на этот процесс выделим около 15 минут.
  4. Кабачки чистить нет необходимости, процесс подготовки простейший – нарезать овощи кубиками размером 1 на 1 см.
  5. Пока лук обжаривается, быстренько промываем рис, замачиваем в холодной воде.
  6. Когда овощи и грибы будут готовы, сливаем воду, кладем кабачки, высыпаем рис в чашу мультиварки, соль, специи, чеснок (почистили и не измельчаем), перемешиваем.
  7. На этой позитивной нотке опускаем крышку, выбираем программу для готовки этого блюда – «Рис», или же «Рисовая каша». Время выставляется автоматически, так что ничего не нужно больше делать (перемешивать, следить за процессом и т.д.). Со всем справится мультиварка в одиночку.
  8. Задача хозяйки – измельчить зелень и накрыть на стол. Вот и все приготовления, блюдо готово, нужно разложить его по тарелкам, обогатить рубленой зеленью. Подавать можно с ложечкой домашней сметаны. Получится еще вкуснее. Приятного аппетита!

Кабачки с рисом и курицей в мультиварке

Рис хорошо, кабачки – тоже неплохо, только мужчине захочется чего-то посытнее. Например, мяса. Что мы и предлагаем приготовить: рис, кабачки и курицу. Этот вид мяса готовится быстро, а тем более в мультиварке – получится еще быстрее.

Приступаем за работу, подготовив:

  • кабачки молоденькие – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • курица – 200 г;
  • морковь – одна небольшая;
  • рис круглозернистый – стакан без горки;
  • вода горячая – 1.5 стакана;
  • масло для жарки – 3 ст.л.;
  • соль, специи сушеные – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Готовим в такой последовательности:

  1. Курицу нужно подготовить, разрезать на порционные кусочки. Налить масло в чашу, включить программу «Жарка», обжарить 10 минут с обеих сторон, чтобы получилась красивая золотистая корочка.
  2. Затем мясо нужно переложить на тарелку и занять другими продуктами.
  3. Рис – промыть несколько раз, залить холодной водой, оставить в миске на столе.
  4. Овощи: кабачки вымыть, нарезать полукольцами, если небольшие, кубиками – если овощи крупные. И если кабачки зрелые, а не молоденькие, тогда целесообразнее счистить кожуру.
  5. Лук нужно почистить, нарезать кубиками. Морковку – колечками, только не слишком толстыми. Толщина около 0.5 см.
  6. Обжарка в масле для жарки в такой последовательности: сначала кладем кабачки, помешивая, обжариваем 5 минут, затем лук – еще 3 минут, морковку – все вместе около 5 минут.
  7. После чего нужно положить обжаренное предварительно мясо, высыпать рис (предварительно слив воду), доложить чеснок, добавить сушеные специи и соль. Кстати, что касается специй, подойдет специальная смесь для плова или, например, сушеный базилик, черный молотый перец, паприка.
  8. Не забываем, что еще нужно налить 1.5 стакана горячей воды, после чего опустить крышку и готовить в режиме «Плов». Таймер настраивается автоматически, так что ничего больше делать не нужно.
  9. Ждем сигнала, накрываем на стол. Если это блюдо готовите к застолью, тогда будет еще лучше, если после сигнала оно настоится под закрытой крышкой. Перед подачей нужно перемешать, чтобы гармонично распределить мясо и овощи. Приятного аппетита!

Кабачки с рисом и баклажанами в мультиварке

Если и готовить кабачки, то можно попробовать положить и небольшой баклажан, чтобы улучшить вкус блюда. Кстати, многие хозяйки утверждают, что баклажаны как раз дают тот самый, практически грибной вкус и подходят в том случае, если хочется приготовить что-то особенное, а грибов под рукой нет.

Приготовим блюдо из таких продуктов:

  • кабачок – 1 шт.;
  • баклажан – 1 шт.;
  • луковица – головка;
  • перец сладкий болгарский – 1 шт.;
  • два зубчика чеснока;
  • рис – 1 стакан;
  • вода горячая – 400 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное для жарки – 4 ст.л.

Как готовить овощи с рисом:

  1. Кабачок и баклажан – нужно ополоснуть под краном, нарезать на колечки, а потом каждое колечко разрезать на 4 части. Очищать овощи не стоит, если они молоденькие.
  2. Если же кабачки зрелые, тогда придется не только счистить кожицу, но еще и убрать семена.
  3. Далее – лук почистить и нашинковать, перец, как обычно, освободить от семян, нарезать такими же кубиками по размеру, как и лук.
  4. Чеснок – освободить от оболочки, измельчить любым удобным способом.
  5. Теперь рис – хорошенько промыть, оставить в воде, пока будут готовиться овощи. Рис лучше взять «Жасмин», он более ароматный и получается нежным, быстро готовится, не разваривается и получается рассыпчатым.
  6. Последовательность приготовления ничем не отличается от плова: сначала наливаем масло в чашу мультиварки, включаем режим «Жарка», ждем пару минут, кладем лук – обжарка до полупрозрачности.
  7. Как только лук стал делиться своим ароматом, добавим чеснок, сразу же перец и остальные овощи.
  8. Соль и специи – можно сейчас или потом, как будет закладка риса.
  9. Рис – слить воду, добавить к овощам. Кстати, овощи готовить приблизительно 10 минут, периодически помешивая.
  10. А теперь вылейте воду прямо на рис, только очень осторожно, чтобы овощи остались под рисовой подушкой.
  11. Воду нужно перед тем, как будете выливать, слегка посолить.
  12. Крышку опустили, режим «Плов», кнопка «Старт» и долгие минуты ожидания.
  13. Но время быстротечно, поэтому уже через некоторое время по кухне будет распространяться удивительный аромат, отдаленно напоминающий грибное блюдо. Все это – баклажаны в сочетании с кабачками и чесноком. Блюдо действительно заслуживает внимания. Попробуйте и вы приготовить перечисленные в рецепте овощи с рисом. Приятного аппетита!

Кабачки с рисом в мультиварке. Видео

Кабачки с рисом – популярное блюдо, которое готовится в разных вариантах. В него могут добавляться различные овощи – репчатый лук, морковь, сладкий перец, чеснок, капуста, помидоры (иногда их заменяет томатная паста). Кабачки с рисом можно подать как в качестве гарнира, так и в качестве вполне самостоятельного блюда. Мультиварка упрощает процесс приготовления блюда, а оно в свою очередь становится более полезным.

Для приготовления кабачков с рисом в мультиварке понадобятся следующие продукты.

Лук и морковь очищаю, мою. Лук нарезаю кубиками, а морковь натираю на крупной терке.

Молодой кабачок мою, нарезаю небольшими кусочками вместе с кожурой.

Включаю мультиварку на режим «Жарка» на 20 минут. В чашу мультиварки наливаю растительное масло, добавляю репчатый лук, обжариваю его (лук необходимо помешивать лопаткой).

Добавляю натертую морковь и томатную пасту.

Перемешиваю овощи и обжариваю еще несколько минут. Добавляю нарезанные кабачки.

Перемешиваю ингредиенты и обжариваю еще около 5 минут.

Затем в чашу мультиварки добавляю рис.

Измельчаю очищенный чеснок. Добавляю в мультиварку чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу, добавляю только что закипевшую воду.

Перемешиваю ингредиенты с помощью лопатки.

Закрываю крышку мультиварки и включаю режим «Рис». Готовлю блюдо до окончания программы.

Кабачки с рисом в мультиварке получились яркими, вкусными и ароматными!

Подаю блюдо, посыпав нарезанной зеленью петрушки.

Приятного Вам аппетита! Готовьте с любовью!

Время: 70 мин.

Порций: 2-3

Сложность: 2 из 5

Рецепт приготовления аппетитных кабачков с рисом в мультиварке

Кабачки с рисом, сделанные в мультиварке – это отличное блюдо, которое способно порадовать многих своим необычайным вкусом и пользой для организма.

Мягкий рассыпчатый рис с небольшими ароматными кусочками кабачка и овощами получаются столь гармоничными и питательными.

Помимо отличных вкусовых качеств, рецепт кабачков с рисом, приготовленный в мультиварке, отличается от иных блюд из данного овоща своей колоссальной пользой для организма. Именно поэтому такой рецепт можно смело использовать для приготовления на обед или ужин.

Кабачки с рисом получаются особенно вкусными при правильном соблюдении рецепта. Ведь если вы поставите не тот режим мультиварки или добавите большее количество продуктов, блюдо получится совершенного иного вкуса, зачастую, не привычного для человека.

Поэтому важно в точности соблюдать рецепт, чтобы блюдо получилось действительно вкусным, полезным, сытным и питательным.

Стоит отметить, что такое блюдо можно смело использовать в качестве «первого», причем, как дополнение к мясу, так и в качестве самостоятельной закуски.

Если вы собираетесь использовать тушеный кабачок, как диетический рецепт, его стоит употреблять в качестве самостоятельного блюда, которое получится менее калорийным и более полезным для организма.

Подавать к столу рецепт кабачков в мультиварке с добавлением риса можно в любом виде – как в горячем, так и холодном. В любом случае они сохранят сочность и отличные вкусовые качества.

Том, что кабачки полезны для здоровья, знают все. Эти молодые овощи вкусные и нежные: у них очень низкая калорийность, которая позволяет готовить безвредные диетические блюда, которые наверняка придутся многим по нраву.

Соли калия, находящиеся в кабачке, быстро выводят из организма жидкость, что ведет к быстрому похудению. В данном овоще содержится большое количество клетчатки, а также многих микроэлементов - железо, кальций, белки и углеводы.

Кроме того, кабачок наделен пектинами, способными выводить из организма холестерин, токсины и радионуклиды.

Важно: кабачки – отличная еда для детей, так как этот продукт абсолютно безвреден и не вызывает аллергические реакции. Поэтому рецепт кабачков с рисом, сделанный в мультиварке –прекрасное решение для всей семьи.

Чтобы блюдо получилось более сытным, в него добавляется рис, который отлично сочетается с этим продуктом, и значительно улучшает его вкус. В итоге вы получите полноценное блюдо, которое получается сытным, питательным и невероятно вкусным.

Как же вкусно На самом деле данный процесс достаточно простой – вам лишь нужно заранее подготовить необходимые ингредиенты, и поместить их в мультиварку, выбрав правильный режим.

С чем обычно подают блюдо

Чаще всего для заправки кабачков с рисом используется сметана. Однако, не только она способна лучшим образом дополнить блюдо и придать ему дополнительный вкус. Свежие салаты, нарезанные овощи, майонез, зимние заготовки – все это можно смело подавать к столу.

Некоторые хозяйки используют мясную часть, которая также отлично сочетается с данными компонентами. Это могут быть котлеты, отбивная, жаркое и даже обыкновенная колбаса.

Ну и, разумеется, украсить готовые тушеные овощи с рисом можно свежей зеленью, которая придает изумительный аромат и дополнительный вкус крупе.

Способ приготовления

Чтобы приготовить рецепт кабачков в мультиварке, вам понадобится минимальный набор продуктов, который легко можно купить в магазине.

Ингредиенты:

Кабачок лучше брать молодой – так он будет легко чиститься, резаться и вам не придется вытаскивать из него семена.

Шаг 1

Сразу стоит отметить, что это блюдо готовится по сезону. Помимо основных компонентов, в него также можно добавлять любые овощи (правда в этом случае у вас получится рагу с рисом).

Подготавливаем продукты: овощи промываем и удаляем плодоножку, достаем специи и соль.

Шаг 2

Рис промываем под струей воды при помощи сита и слегка просушиваем крупу. Или же можно залить ее в холодной воде на то время, пока будут подготавливаться овощи.

Шаг 3

Лук очищаем от шелухи и мелко режем.

Шаг 4

Кабачок очищаем от кожуры и режем небольшими кубиками.

Шаг 5

Помидоры режем кубиками.

Шаг 6

Морковь режем кусочками.

Шаг 7

Ставим мультиварку в режим «Жарка» и наливаем немного масла. Оно должно греться на протяжении 2 минут.

Шаг 8

В чашу выкладываем лук и слегка его обжариваем. Затем выкладываем остальные овощи, добавляем специи и продолжаем жарить продукты с открытой крышкой 20 минут.

Шаг 9

Выкладываем в чашу кусочек масла, соль и добавляем рис. Заливаем крупу половиной стакана горячей воды, включаем режим «Тушение» и закрываем прибор. Рецепт кабачков с рисом готовится 40 минут.

Пока блюдо делается, можно нарезать зелень. По окончанию приготовления посыпаем тушение зеленью и подаем к столу.

Блюдо получается насыщенным, ароматным, вкусным и очень полезным. Кабачок отлично держит форму, рис не разваривается, а полученный из овощей сок не впитывается в продукты по мере остывания.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Ингредиенты:
Кабачок – 1 штука, средний;
Лук репчатый – 2 некрупных;
Морковь – 1 штука;
Помидоры – 2 штуки;
Масло растительное – 4 ст. ложки;
Масло сливочное — 40 гр;
Чеснок – 2 зубка;
Смесь перцев – 0,3 ч.л;
Соль щепотка;
Рис – 0,5 стакана.
Зелень щепотка.

Приготовление блюда по рецепту «Кабачки с овощами и рисом в мультиварке»:
Это блюдо готовить просто, а с помощью мультиварки сплошное удовольствие. Этот прибор приготовит всё сам и не даст рису развариться в кашу. Овощи можно добавлять на свой вкус и по сезону, то же самое могу сказать и о приправах и специях, Раз все уже готовы, то самое время начать.

Подготовим все продукты, кабачок, овощи, помидоры, лук, масло, специи, соль, немного зелени и рис.

Рис промыть и залить водой, пусть постоит пока будем заниматься овощами.

Лук почистить и нарезать.

Кабачок почистить и нарезать на средние кубики.

Разогреть мультиварку, налить в неё растительное масло и поставить режим «жарить 2 на 15 минут.

Помидоры вымоем и нарежем, пока масло разогревается.

В чашу мультиварки опускаем лук и немного его жарим.

Это самый подходящий момент, что бы добавить специи в горячем масле они отдадут свой аромат блюду.

Перемешать и добавить помидоры.

Добавить в мультиварку кабачки и продолжать жарить.

Жарить при открытой крышке мультиварки.

Когда время жарки закончится, напомню, это было 15 минут. Выставить режим «рис». Время устанавливается в программе автоматически.

Выложить рис, добавить соль и кусочек сливочного масла.

Перемешать и добавить примерно половину стакана горячей воды. Количество воды зависит от сочности ваших овощей, но её не должно быть слишком много. Закрыть крышку.

Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово.

Добавить немного нарезанной петрушки для аромата.

Подавать сразу.

Просмотров