Кексы с изюмом и шоколадом. Шоколадные кексы с изюмом: рецепт с пошаговыми фото Кекс шоколадный с изюмом классический рецепт

Кексы с изюмом и шоколадом - великолепная домашняя выпечка, которая разнообразит ваш сладкий стол. Порционные кексы готовить одно удовольствие - это очень быстро и удобно. Изюм лучше промыть заранее и выложить на бумажное полотенце, чтобы он просох. Кексы выпекаются 20-25 минут и сразу подаются к столу. Отличная выпечка, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления кексов с изюмом и шоколадом нам понадобится:

мука пшеничная - 240 г;

молоко - 125 мл;

сахар - 3 ст. л.;

яйца - 2 шт.;

сливочное масло - 100 г;

разрыхлитель - 8-9 г;

шоколад чёрный (или молочный) - 3 ст. л.;

изюм - 40 г;

сахарная пудра для обсыпки.

Этапы приготовления

Добавить в массу молоко, растопленное и остуженное сливочное масло. Всыпать натёртый на тёрке шоколад. Если не любите чёрный шоколад, замените его на молочный.

Тесто разложить в силиконовые формочки, заполняя их на 2/3 объёма.

В духовку, нагретую до 180 градусов, поставить формочки с кексами и выпекать минут 20-25 (до сухой спички). Когда кексы остынут, посыпать их сахарной пудрой.
Вот такими получаются в разрезе кексы с изюмом и шоколадом - мягкими и воздушными! Наливаем кофе и наслаждаемся!

Рецепт шоколадных кексов с изюмом с пошаговыми фотографиями. Вкусные и мягкие кексы с сочным изюмом внутри и сахарно-ореховой посыпкой снаружи. Шоколад (какао) и изюм, мягко говоря, не очень хорошо сочетаются с концепцией правильного питания. Я нашла выход из этой ситуации — готовлю кексы для друзей. Они получают свою порцию удовольствия от вкуса шоколадных кексов, я — от созерцания их довольных лиц. Калорийность одного кекса (42 грамма) — 137 ккал, стоимость одного кекса — 5 рублей.

Ингредиенты:

Для приготовления шоколадных кексов нам понадобится (для 22 кексов):

какао порошок — 2 ст.л. (30 грамм); мука пшеничная — 1,5 стакана (150 грамм); сахар — 1 стакан (200 грамм); изюм — 100 грамм; яйца куриные — 2 шт. (50 грамм); йогурт натуральный — 100 грамм; масло сливочное — 100 грамм; грецкие орехи — 50 грамм; разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

Сначала замочим изюм в горячей воде, можно в горячую воду добавить пару столовых ложек коньяка или рома.

В миске взбить с помощью миксера два куриных яйца и стакан сахара.

В отдельной мисочке растопить сливочное масло (можно в микроволновке).

Затем растопленное масло нужно немного охладить (около 5 минут).

К взбитым яйцам с сахаром добавить растопленное сливочное масло и йогурт, перемешать с помощью миксера до однородности.

Затем добавляем просеянную муку, какао порошок и разрыхлитель.

Взбить тесто миксером до полного растворения муки.

С изюма сливаем воду, в которой он замачивался.

Добавляем изюм в тесто.

Вмешиваем изюм в тесто с помощью ложки.

Грецкие орехи порубим ножом.

Распределим тесто по формочкам для кексов, можно использовать бумажные, силиконовые или металлические формочки, последние требуется смазать маслом, чтобы кексы не прилипали к форме. Я использую бумажные формочки для кексов различного размера, у меня получилось 22 кекса. Формочки необходимо заполнять тестом не до конца, а где-то на 2/3, чтобы тесто при выпечке не «выплыло» из формы.

Посыпаем кексы сверху порубленными грецкими орехами и сахаром.

Выкладываем кексы на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут (в зависимости от размера кексов).

Примерно через полчаса вынимаем противень с кексами из духовки, даем немного остыть.

Шоколадные кексы с изюмом готовы! Приятного аппетита!

Продукт

Вес продукта (грамм)

Цена за кг продукта (руб)

Ккал на 100 г продукта

Какао порошок

Масло сливочное

Сахар

Мука пшеничная

Яйца

Грецкие орехи

Изюм

Йогурт натуральный

Итого:

(22 кексов)

Порция

Шоколадные кексы с изюмом и шоколадом можно приготовить в домашних условиях просто, быстро и из простых продуктов, которые всегда есть под рукой. Кексы получаются очень мягкими, ароматными, с ярко выраженным шоколадным вкусом. Замечательная выпечка для утреннего кофе или к чашке молока.

Для приготовления кексов подготовьте продукты по списку. Шоколадную пудру можно купить готовую, а можно измельчить половину плитки шоколада на очень мелкой терке. Проще всего это сделать, если плитка будет лежать в холодильнике несколько часов. Если шоколада в доме не оказалось, его можно заменить на какао-порошок. Какао возьмите золотой ярлык, от него вкус у готовых кексов будет похож на черный шоколад. Если же у вас серебряный ярлык, то я бы посоветовала добавить в тесто какао чуть больше, чем 2 столовые ложки. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры.

Первым делом вскипятите воду в чайнике и залейте горячей водой изюм, дайте ему набухнуть. В глубокой посуде смешайте яйца с сахаром.

Масло поставьте на 30 секунд в микроволновую печь. Добавьте масло и молоко к яйцам. Маленькие комочки масла после смешивания с мукой разойдутся полностью, пусть вас это не смущает. Хотя можно растопить масло полностью, дать ему остыть, а потом уже добавить к яйцам с сахаром.

Добавьте шоколадную пудру, продолжайте взбивать.

Последними добавьте просеянную муку и разрыхлитель, смешайте тесто до однородного состояния, чтобы не было комков.

Изюм отожмите от воды, просушите бумажным полотенцем, добавьте в тесто, еще раз перемешайте.

Выкладывайте по полной столовой ложке теста в форму для кексов и выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Готовые кексы остудите, на поверхности у них образуется хрустящая корочка после выпекания. Сложите остывшие кексы в пищевой пакет и дайте постоять им какое-то время. Спустя минут 30-40 кексы станут мягенькими.

Шоколадные кексы с изюмом и шоколадом готовы. Ставьте чайник и зовите домашних к столу.

Любимейший десерт – шоколадные кексы с изюмом. Это сочетание никого не оставит равнодушным, и вам непременно захочется тут же налить себя чашечку чая и насладится лакомством.

Кексы с изюмом и шоколадом можно приготовить по множеству рецептов.

Кексы с какао и изюмом

Это рецепт близок к ГОСТу, так что в нем вы точно не разочаруетесь.

Стакан сахара и двести грамм размягченного сливочного масла взбиваем вместе, одно за одним вводя три яйца.

Всыпаем две-три столовые ложки какао и снова пробиваем миксером. Гасим уксусом чайную ложку соды и кладем в ту же миску.

Сто грамм изюма хорошо моем, обсушиваем и вмешиваем в тесто. Если он сухой, то заранее замачивает минут на десять.

Просеиваем над миской с тестом стакан муки. Тщательно вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

Наполняем смазанные маслом формочки наполовину, тесто хорошо поднимается. Печем при 190 градусах около получаса. Остывшие кексы припорашиваем сахарной пудрой.

Маффины с шоколадом и изюмом

Очень шоколадный кекс с изюмом, можно приготовить, используя этот рецепт.

  1. Возьмем сорок грамм изюма и запарим его в кипятке. Тем временем смешаем два яйца и семьдесят грамм сахара.
  2. Растапливаем полпачки сливочного масла и вливаем его к яйцам вместе со ста миллилитрами молока.
  3. Добавляем три столовых ложки мелко натертого темного шоколада с высоким содержанием какао и взбиваем венчиком.
  4. Всыпаем полтора стакана муки и пакетик разрыхлителя, перемешивает для удаления комков.
  5. Добавляем в шоколадное тесто обсушенный на бумажном полотенце изюм.
  6. Накладываем по столовой ложке теста в каждую выемку формы и печем двадцать минут. Когда кексы готовы, у них образуется хрустящая корочка. Если подержать остывшие маффины в пакете, то она станет мягкой.

Видео приготовления шоколадного кекса с изюмом

httpss://youtu.be/y_mMOFzV6Xw

Воздушный кекс с изюмом

Этот кекс выходят очень воздушными. Нежный вкус обеспечивает сливочное масло.

Пачку масла выкладываем в ковшик, добавляем стакан сахара и треть чайной ложки соли и начинает подогревать на небольшом огне. Помешиваем, пока все не растает и не растворится.

Вводим две столовых ложки крахмала, два яйца и неполный стакан молока. Кладем два стакана хорошо просеянной муки, три столовых ложки какао и полстакана вымытого и высушенного изюма. Вымешиваем.

Выпекаем в форме для кекса или ром-бабы. Готовое блюда можно дополнительно полить растопленным шоколадом или посыпать кокосовой стружкой.

Красивый ароматный кекс с большим разнообразием наполнителей.

Сто грамм размягченного сливочного масла растираем с двумястами граммами сахара, пока масса не станет похожа на крем. Вводим четыре яйца.

Добавляем сто шестьдесят грамм муки, сто грамм какао и чайную ложку разрыхлителя. Вымешиваем тесто.

Кладем в тесто по сто грамм грецких орехов, арахиса, вишни без косточек и изюма. Вливаем две столовых ложки коньяка.

Выпекаем в прямоугольной форме 45 минут. Остывший кекс украшаем пудрой или глазурью.

Аппетитные шоколадные кексы с изюмом

Эти вкусные кексы можно приготовить из минимума ингредиентов.

Пятьдесят грамм изюма запариваем в горячей воде. В большой емкости смешиваем три яйца, стакан сахара, стакан молока и сто грамм сливочного масла комнатной температуры. Взбиваем венчиком.

В получившуюся смесь кладем полтора стакана просеянной муки, три чайных ложки какао, две чайных ложки разрыхлителя и чайную ложку соли, которая усилит шоколадный вкус. Перемешиваем. Готовое тесто выходит тягучим.

Отжимаем изюм и вмешиваем его в тесто.

Печем кексы около получаса в специальных формочках, лучше силиконовых – из них проще извлекать готовое изделие.

Шоколадные кексы с изюмом – вкусная сладость из доступных компонентов, которую под силу приготовить любой хозяйке.

Просмотров