Пина колада без алкоголя — рецепт для приготовления в домашних условиях. Коктейль Пина Колада (Pina colada) – простое сочетание с необыкновенным вкусом Коктейль пина колада безалкогольный
В оригинальном варианте содержал кокосовые сливки, ром и свежевыжатый и процеженный ананасовый сок (отсюда название: в переводе с испанского - отжатый ананас). Авторство приписывается Рамону «Мончито» Марреро - бармену из «Beach Kemer Bar» при отеле «Хилтон» в столице Пуэрто-Рико Сан-Хуан.
Явился миру он в августе 1954. Поводом же для его появления стал запуск на рынок нового продукта: «Coco Lopez Cream of Coconut», кокосовых сливок. Есть еще несколько версий появления коктейля, но общий смысл один: его родина - Пуэрто-Рико.
В США коктейль стал популярен к 1961 году. Интерес к коктейлю взлетел в 70-х, когда из всех приемников звучал хит Руперта Холмса "The Pina Colada Song".
Недавний хит Baby Alice «Pina Colada boy» тоже немало послужил популяризации напитка.
5 популярных рецептов!
«Пина Коладу» вполне можно приготовить самостоятельно! Для хорошего результата ананасовый сок берется самый качественный (дорогой). Все составляющие, кроме льда, взбиваются в блендере до образования легкой пены. Можно смешивать и в шейкере, но структура будет менее воздушной. После добавляется лед, и смесь еще раз перемешивают. Лед должен быть колотым, не крупными кусками. Существуют специальные насадки для блендера для колки льда, либо используйте подручные предметы.
Базовый рецепт этого Long Drink такой:
- 30-40 мл светлого рома
- 90-100 мл ананасового сока
- 30-40 мл кокосового ликера
- Лед (колотый)
Коктейль подается в большом бокале, профессиональное название которого «Hurricane Glass», сверху декорируется взбитыми сливками, вишенкой или долькой ананаса.
Ананасовый сок здорово заменить свежим ананасом. Главная проблема — он должен быть зрелым, найти такой в наших магазинах почти невозможно. Если вы используете ананас, приготовление по понятным причинам происходит в блендере. Распространена также экзотическая подача в кокосе или ананасе.
Опять же, все взбивается в шейкере или миксере. Бывает, что вместо сливок добавляют молоко или сливочное мороженное. Вообще, сочетание кислого ананасового сока и молочного продукта может привести к сворачиванию последнего. Соответственно, лучше обойтись без молочки, а сливки использовать только в качестве топпинга.
«Пина Колада» с ликером «Малибу»
- белый ром — 30 мл;
- ликер «Малибу» — 30 мл;
- сливки — 30 мл;
- сок ананасовый — 100 мл.
- лед (колотый).
«Малибу» - кокосовый ликер, также детище Карибских островов, а именно - знаменитого острова Барбадос. Это ликер на основе рома с натуральным кокосовым экстрактом.
Кроме того, возможно добавление в коктейль сливочного мороженного. Есть множество вариантов коктейля, к примеру, клубничная или банановая Пина Колада.
Клубничная Пина Колада:
- белый ром - 50 мл;
- ананасовый сок - 80 мл;
- кокосовые сливки - 30 мл;
- клубника свежая - 6 шт;
- лед (колотый).
Банановая Пина Колада:
- белый ром — 50 мл;
- ананасовый сок — 80 мл;
- кокосовые сливки — 30 мл;
- банан — 1 небольшой;
- лед (колотый).
Клубничный и банановый варианты напитоков готовится в блендере - так как нужно размельчить ягоды и фрукты!
Коктейль Пина Колада - видео инструкция!
Ром для «Пинья Колада»
Ром выбирайте светлый, хотя есть варианты рецептов коктейля, сочетающие светлый и темный виды рома. От качества рома зависит наличие алкогольного привкуса в коктейле. В магазинах вы найдете много хорошего рома, в том числе «Бакарди», «Гавана клаб», «Капитан Морган». Какой из них идеально подходит для вашей «Пина Колады» - решать вам.
Ликеры «Pina Colada»
На рынке представлено большое количество ликеров с громким названием «Пина Колада». Просто нужно добавить в содержимое лед, либо лед и ананасовый сок. Состав во многом зависит от цены. Самые дешевые содержат этиловый спирт вместо рома и искусственные ароматизаторы вместо кокоса и ананаса. Всерьез рассматривать такие «заменители» могут разве что люди с ослабленным обонянием и низким вкусовым восприятием.
Более дорогие ликеры (стоимостью от 800 рублей) приятнее на вкус. Кроме как в чистом виде могут употребляться с молоком, мороженным, ананасовым соком. Обычно производитель указывает на упаковке наиболее «вкусные» варианты употребления.
Все же, учитывая достаточно высокую стоимость качественного ликера и то, что он никогда не дотянет по вкусовым качествам до приготовленного по всем правилам, разумнее не лениться и использовать традиционный рецепт. К тому же приготовление коктейля - важная часть ритуала его потребления.
Безалкогольная Пина Колада!
По-другому называется Pina Colada Virgin, или «Девственная Пина Колада», волнующее название!
По вкусу алкогольный коктейль от безалкогольного почти не отличается. Поскольку коктейль - безалкогольный, для его приготовления в российских условиях подойдут кокосовые сливки, смешанные с сахарным сиропом, или безалкогольный кокосовый ликер «Monin». И то, и другое купить довольно сложно. Ищите в крупных гипермаркетах или специализированных магазинах для баров.
Рецепт безалкогольной Пина Колады:
- Ананасовый сок - 100 мл;
- Кокосовые сливки - 50 мл;
- Сахарный сироп, лучше из коричневого сахара - 20 мл;
- Лед (колотый).
Смешиваем и подаем также, как алкогольный вариант!
Рецепт с сиропом «Монин»:
- Ананасовый сок - 100 мл;
- «Монин Пинья Колада» - 30 мл;
- Кокосовые сливки - 30 мл(если нет сливок, добавляем не 30, а 50 мл сиропа)
- Лед (колотый).
С чем подавать?
![](https://i2.wp.com/saovxlam.ru/cocktails/post/pina-3.jpg)
Коктейль получается довольно калорийным (около 140 ккал на 100 гр), и довольно сладким: сам по себе многими воспринимается как десерт. Возможна подача к нему фруктов, причем не самых сладких, с кислинкой: свежий ананас, зеленое яблоко, клубника, киви.
Коктейль «Пина Колада» на протяжении нескольких десятилетий считается одним из самых популярных напитков в мире. За это время барменами разных стран было придумано много интересных вариантов его приготовления. Созданный еще в прошлом веке, экзотический и необыкновенно вкусный, этот коктейль и сегодня занимает верхние строчки в списке лучших напитков современности.
Для начала стоит отметить, что коктейль «Пина Колада» с 1978 года считается национальным напитком государства Пуэрто-Рико. Поэтому мало у кого могут возникнуть сомнения относительно того, где именно он был создан. В настоящее время известны три главных кандидата, которые претендуют на звание его автора.
- Риккардо Гарсия. Этот уроженец Барселоны утверждает, что именно он первым приготовил такой напиток еще в далеком 1914 году.
- Рамон Марреро. В пятидесятых годах прошлого века он работал в «Бичкамер Баре» неподалеку от отеля «Хилтон» в городе Сан-Хуан. Однажды предприимчивый бармен предложил посетителям своего заведения попробовать новый напиток, в состав которого входил никому ранее неизвестный компонент Coco Lopez Cream of Coconut, запатентованный профессором Рамоном Лопесом Ириззари. Произошло это 16 августа 1954 года.
- Рамон Портас Мингота. Работая барменом в заведении «Ла Бараччина», он изобрел новый коктейль из ананасового сока, кокосовых сливок и сгущенного молока. Было это в 1964 году.
Но нет ни одного конкретного факта, подтверждающего правоту любого из претендентов. Тем не менее, в барную карту МБА этот коктейль попал именно в 1961 году.
Классический алкогольный рецепт коктейля «Пина Колада»
Коктейль под названием «Пина Колада» умеет готовить любой квалифицированный бармен. Сделать это, в принципе, не сложно, если знать перечень и соответствующие пропорции основных ингредиентов, а также технологию приготовления напитка.
Правильный состав коктейля «Пина Колада»
Традиционно, в состав коктейля «Пина Колада» входят три основных компонента:
- 50 миллилитров светлого рома;
- 90 миллилитров ананасового сока;
- 30 миллилитров кокосового молока.
Для украшения используется:
- несколько кубиков льда (50 грамм);
- 1 коктейльная вишенка;
- 1 ломтик ананаса.
Иногда часть рома (примерно 20 миллилитров) заменяют сливками жирностью не более 15 процентов. Вместо кокосового молока (найти его раньше в России было совсем непросто) многие используют ликер «Малибу».
Нюансы приготовления, как правильно смешать компоненты?
Чтобы правильно приготовить коктейль «Пина Колада», понадобится следующий инвентарь:
- джиггер (двухсторонний мерный стаканчик на 60 и 20 миллилитров);
- бокал «Харрикейн»;
- блендер (для смешивания компонентов).
Как только вся посуда и оборудование будут на месте, можно приступать к работе.
Для приготовления коктейля необходимо выполнять следующие действия:
- Охладить бокал. Для этого его можно ненадолго положить в морозилку или наполнить кубиками льда.
- Все основные компоненты залить в блендер.
- Добавить к ним дробленый лед.
- Включить аппарат и перемешивать продукты в течение 20 секунд.
- Полученную смесь перелить в бокал.
- Украсить вишней и ломтиком ананаса.
Готовый напиток можно подавать сразу с двумя коктейльными трубочками.
Приготовление безалкогольного коктейля
Тем, кто не употребляет спиртосодержащие напитки, можно предложить «Пина Колада» безалкогольный. Он существует во множестве разных вариантов.
Например, для приготовления такого коктейля в домашних условиях понадобится:
- 100 миллилитров ананасового сока;
- 20 миллилитров сахарного сиропа;
- 50 миллилитров кокосовых сливок;
- 60 – 70 грамм дробленого льда.
Методика приготовления напитка проста:
- Залить в чашу блендера все жидкие ингредиенты и хорошенько их взбить. Масса должна получиться пышной и максимально однородной.
- Добавить лед и повторить взбивание.
В результате получится оригинальный десерт с кремообразной структурой. Его останется только перелить в бокал (или высокий стакан), украсить долькой ананаса либо цитруса и вишенкой.
Оригинальные вариации алкогольного коктейля
Популярность знаменитого пуэрториканского коктейля с каждым годом растет. Появились новые интересные варианты его приготовления. В них традиционный алкогольный рецепт «Пина Колада» дополнен ингредиентами, которые меняют не только вкус, но и внешний вид готового напитка.
С ликером Малибу
Взять, к примеру, напиток под названием «Банана Колада». В нем присутствуют все основные ингредиенты классического коктейля: ликер, белый ром, ананасовый сок, пропорции же зависят от наличия дополнительных компонентов.
Для приготовления «Банана Колада» необходимо иметь:
- 50 миллилитров любого белого рома;
- 2 средних банана;
- 30 миллилитров ликера «Малибу»;
- 150 миллилитров ананасового сока.
Готовится напиток в три этапа:
- Сначала бананы нужно очистить, а затем их мякоть произвольно порезать на куски.
- Все ингредиенты собрать в чаше блендера и взбивать в течение 3 минут.
В результате получится пышный, нежный и очень ароматный напиток.
В стакане его можно украсить не только ананасом, но также взбитыми сливками или тертым шоколадом.
Рецепт с молоком кокоса
Для праздничной вечеринки подойдет еще один интересный вариант, в котором используются следующие компоненты:
- 20 миллилитров ликера «Амаретто»;
- 40 миллилитров кокосового молока;
- 60 миллилитров кокосовых сливок;
- 80 миллилитров белого рома;
- 160 миллилитров ананасового сока;
- 60 грамм дробленого льда.
Рецепт легко запомнить, а еще проще повторить.
Для этого надо:
- Все ингредиенты поочередно загрузить в блендер.
- Взбивать 45 секунд.
- Аккуратно перелить в бокал так, чтобы пена легла сверху конусом.
Трубочку лучше вставить по центру, а украшения расположить по желанию.
- 60 миллилитров водки;
- 150 миллилитров ананасового сока;
- 45 миллилитров кокосового молока;
- немного льда.
Для украшения понадобятся вишня и долька ананаса.
Готовится коктейль в несколько этапов:
- Первым делом нужно раздробить лед.
- Вместе с остальными компонентами загрузить его в блендер.
- Взбивать состав до однородного состояния.
Теперь остается только перелить напиток в бокал и украсить его подготовленными для этого фруктами.
Готовим с мороженым
Есть еще один оригинальный рецепт. Он должен понравиться любителям молочных десертов.
Для такого варианта понадобится:
- 100 миллилитров ананасового фреша;
- 40 миллилитров белого рома;
- 30 грамм пломбира (лучше сливочного).
Методика приготовления напитка остается прежней:
- Все ингредиенты собрать в чаше блендера.
- Хорошенько взбить их.
- Перелить смесь в охлажденный бокал. Подготовить его лучше заранее.
Напиток подавать с соломинкой, украсив его долькой ананаса, нанизанной на край бокала.
Как красиво подать коктейль
Традиционно, в любом питейном заведении коктейль «Пина Колада» принято подавать в бокале типа «Харрикейн». Но, как вариант, это может быть любой высокий стакан («Коллинз» или «Хайболл»). Правда, их объем в 2 – 3 раза меньше, чем у «Харрикейн». Поэтому изначально необходимо правильно подбирать количество исходных компонентов.
Однако некоторые специалисты считают, что тропические коктейли лучше всего подавать в ананасе или кокосе.
Пить их надо через трубочку (одну или две). Коктейльные соломинки вставляются сразу в готовый напиток.
Для украшения «Пина Колады», как правило, используются два основных ингредиента:
- ломтик ананаса;
- вишенка.
Обычно их вешают на край бокала, но можно поступить и по-другому.
- Напиток будет выглядеть очень эффектно, если вишню и кусочек ананаса нанизать на зубочистку и положить ее сверху на бокал.
- При желании, для украшения можно взять также листья мяты или мелиссы, любые другие ягоды либо дольки цитрусов. Здесь каждый бармен может проявить свою фантазию.
- Иногда поверхность коктейля посыпается тертым шоколадом или украшается пеной из взбитых сливок. Получается не только красиво, но еще и очень вкусно.
Попробуйте и вы разнообразить ваш праздник или просто будний вечер ярким и вкусным коктейлем с ароматом дальних стран и экзотических фруктов.
Коктейль Пина Колада - один из самых известных миксов во всем мире. Экзотический вкус и алкоголь создают освежающий нежный тандем. Идеально подходит любителям сладких фруктовых напитков. Сделать Пина Коладу самостоятельно не составит сложностей, главное внимательно разобраться в рецептуре.
Историческая справка
Легенд о возникновении напитка ходит много, но в основном можно услышать одну. Само название Piña colada в переводе с испанского означает свежевыжатый сок ананаса. В 50-х годах сок процеживали и подавали в заведениях под названием Sin colar. Через время его стали смешивать с белым ромом. Коктейль Piña colada был придуман барменом по имени Рамон Марерро. Он несколько месяцев экспериментировал - смешивал Sin colar и белый ром с другими веществами, пытаясь изобрести что-то более интересное и оригинальное. В результате, добавив кокосовые сливки Coco López, - бармен все-таки получил вкусный напиток, который быстро стал популярным во всей Европе. В 1978 году изобретение Рамона Мареро стало национальной гордостью в Пуэрто-Рико.
Еще встречаются утверждения о том, что напиток Пина Колада был придуман в 1820 году капитаном Роберто Кофресси в качестве мотивирующего снадобья для его команды - пиратов Карибского моря.
Пина Колада коктейль: рецепт в домашних условиях
Микс предлагается в двух вариантах: алкогольный и безалкогольный. Вкус имеет ненавязчивую сладость и легкость. В первой вариации белый ром чувствуется как оттенок и придает оригинальность. Подается в бокалах горблет, слинг или харрикейн, а относится к типу коктейлей лонг-дринк.
Коктейль Пина Колада: состав алкогольный
Для приготовления потребуется:
- 90 мл процеженного ананасового фреша (крайний вариант - обычный сок);
- 50 мл качественного белого рома;
- 30 мл кокосового молока или ликера Малибу;
- 20 гр. льда;
- 1 пластинка ананаса или вишенка для декора;
- 20 мл сливок (жирность не больше 13%) - для украшения (по желанию).
Если нет возможности приобрести кокосовое молочко или Ликер Малибу (30 мл) - то можно заменить следующим ингредиентом: 15 мл кокосового сиропа смешать с 15 мл сливок. Но сливки, жирность которых будет более 13%, - свернутся в сочетании с кислотой ананасового сока.
Как сделать коктейль Пина Колада
Вместо шейкера в домашних условиях можно использовать блендер. Напиток готовится в следующем порядке:
- Сок, ром и кокосовое молоко взбить до получения однородной массы.
- В бокал положить лед и добавить в него содержимое блендера.
- Сверху коктейля по желанию поместить взбитые сливки.
- Бокал задекорировать долькой ананаса или вишенкой.
- Пить небольшими глотками через трубочку.
Пина Колада безалкогольная в домашних условиях
Вкус безалкогольного шейка почти не отличается от варианта с ромом. А преимущество в том, что это возможность насладиться миксом для тех, кому противопоказано употребление алкоголя.
Состав коктейля безалкогольный
Для того чтобы сделать напиток, нужно:
- 100 мл ананасового фреша;
- 50 мл кокосовых сливок;
- 20 мл сахарного сиропа;
- 50 гр. колотого льда;
- вишенка или долька ананаса для украшения.
Как сделать безалкогольную Пина Коладу
Порядок приготовления:
- В блендере до взбить сок ананаса, кокосовое молоко и сахарный сироп.
- Добавить лед и перемешать повторно до однородности.
- Полученное вещество из блендера перелить в бокал.
- Добавить украшение.
Коктейль Пина Колада алкогольный и безалкогольный имеют кремообразную шелковую текстуру. На курортах Карибского моря подаются в половинках кокосов или ананасов.
Собственноручно приготовленный вкусный шейк станет особенным сюрпризом для гостей и сделает вас креативным гостеприимным человеком в их глазах. Ведь это гораздо интереснее обычных однообразных привычных напитков и угощений.
Каждый престижный бар, который пользуется популярностью у посетителей, в своем ассортименте имеет коктейль «Пина Колада» с кокосовым вкусом . Коктейль числится с 1961 г. в Международной ассоциации барменов среди самых популярных напитков мира.
Запись модного трека «The Pina Colada Song » дала резкий толчок, когда подскочил рейтинг этого напитка.
Навигация
Начальный состав Пина Колады
Изначально «Пина Колада
» (с испан. «процеженный ананас
») был из рома, кокосового молока (или сливок) и сока ананаса. Белоснежный оттенок напитку придает кокос.
Оригинальная рецептура напитка была изменена, это коснулось стран, где сложно найти молоко кокоса. Но его с успехом заменили на кокосовый ликер или сироп.
Для придания сливочного вкуса иногда добавляют некоторое количество ликера «Бейлис», а затем ванилин стал изюминкой к аромату коктейлю. Идеи профессиональных барменов превратились в новые рецепты.
Появление новых напитков с разнообразными добавками стали альтернативой первоначальному вкусу напитка:
- Комбинация классического напитка с коктейлем «Дайкири» из клубники — «Поток лавы ».
- Замена рома на обычную водку стал «Чи Чи ».
- Добавка ликера «Амаретто», любимого многими людьми, выразился в «Амаретто Колада ».
- Добавление ликера под названием «Блю Кюрасао» получил романтичное имя — «Голубые Гаваи ».
Уровень крепости:
- С алкоголем. Традиционно, показатель крепости зависит от базовых ингредиентов в его рецептуре.
- Интересная версия «Пина Колада» без алкоголя. Такой вид напитка отлично тонизирует организм, приятно расслабляет и немного кружит голову.
Оригинальный коктейль можно сделать и самостоятельно с помощью блендера (шейкера). Кроме правильного соблюдения всех ингредиентов рецепта, важно красиво и грамотно подать напиток. Для этого существуют удлиненные бокалы «Харрикейн» или на высоких ножках. Иногда используют высокие красивые стаканчики, суженные ко дну.
- Обязательно вставляется трубочка, а украшением служат: вишенка, небольшой ломтик ананаса или клубничка.
- Очень красиво смотрятся взбитые сливки, политые на коктейль.
- Можно видеть вместо бокала сам ананас, где срезана верхушка плода. В нем вырезается мякоть.
Напиток «Пина Колада» — истинное наслаждение для гурманов. Это комбинация романтичности и нежного вкуса. По отзывам, это любимейший напиток девушек. Украшением любого торжества или свидания станет неповторимый напиток из кокоса и ананаса.
Классический рецепт
Состав коктейля:
- кокосовое молочко (кокосовый ликер) – 30 мл
- светлый ром – 30 мл
- сок (фреш) ананасовый – 90 мл
- не жирные сливки – 20 мл
- кусочки льда – 3 - 5 штук
Готовить надо так:
Сверху можно добавить взбитых сливок
Рецепт «Пина Колада»: с мороженым
Состав коктейля:
- кокосовое молочко (кокосовый ликер) – 20 мл
- светлый ром – 20 мл
- сок (фреш) ананасовый – 50 мл
- сливочного мороженого – 10 мл
- кусочки льда – 3 - 5 штук
Готовить надо так:
Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.
«Пина Колада» клубничная
Состав коктейля:
- ром – 100 мл
- кокосовый ликер – 50 мл
- сок (фреш) ананасовый – 100 мл
- клубники – 3-7 ягод
- кусочки льда – 3 - 5 штук
Готовить надо так:
Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.
Аналогично готовится банановый коктейль, только вместо ягод клубники к составу добавляют 1 банан.
Коктейль «Голубые гаваи» («Голубая Колада»)
Состав коктейля:
- кокосовый ликер – 30 мл
- ликер «Blue Curacao» - 10 мл
- сок (фреш) ананасовый – 40 мл
- сливочное мороженное – 20 мл
- кусочки льда – 3 - 5 штук
Готовить надо так:
Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.
«Персиковый прыжок»
Состав коктейля:
- ликер со вкусом персика – 20 мл
- ликер «Piña colada» - 10 мл
- сок (фреш) ананасовый – 80 мл
- сок (фреш) лимонный – 20 мл
- кусочки льда – 3 - 5 штук
Готовить надо так:
Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.
«Кокомо Джо»
Состав коктейля:
- белый ром – 10 мл
- ликер «Piña colada» - 30 мл
- сок (фреш) апельсиновый – 50 мл
- банан – ½ штуки
- кусочки льда – 3 - 5 штук
Готовить надо так:
Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.
«Банана Колада»
Состав коктейля:
- белый ром – 10 мл
- ликер «Piña colada» - 30 мл
- ликер со вкусом банана – 10 мл
- ликер сливочный («Бейлис») - 10 мл
- банан – 1 штука
- кусочки льда – 3 - 5 штук
Готовить надо так:
Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.
«Вкусняшка»
Состав коктейля:
- ликер «Piña colada» - 30 мл
- кокосовый ликер (можно «Малибу») - 30 мл
- сок (фреш) ананасовый – 20 мл
- сок (фреш) апельсиновый – 20 мл
- кусочки льда – 3 - 5 штук
Готовить надо так:
Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.
«Пуэрто-рико»
Состав коктейля:
- ликер «Piña colada» - 60 мл
- ликер «Бейлис» - 30 мл
- сливки – 60 мл
- сок (фреш) яблочный – 75 мл
- кусочки льда – 3 - 5 штук
Готовить надо так:
Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал.
«Легкий бриз»
Состав коктейля:
- ликер «Piña colada» - 30 мл
- белый ром – 30 мл
- сок (фреш) ананасовый – 40 мл
- сок (фреш) апельсиновый – 40 мл
- кусочки льда – 3 - 5 штук
Готовить надо так:
Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния и переливают в бокал. В домашних условиях можно приготовить как коктейли с ликером «Piña colada», так и сам ликер.
Рецепт домашнего ликера «Пина Колада»
Состав:
- ром белый – 60 мл
- ром темный – 15 мл
- сироп кокосовый – 50 мл
- сок (фреш) лаймовый – 2 ч.л.
- сок (фреш) ананасовый – 10 мл
Готовить надо так:
Ингредиенты напитка взбивают блендером до однородного состояния. Можно использовать для коктейлей или пить в чистом виде, добавив пару кубиков льда.
Чем разбавить ликер Пина Колада![](https://i2.wp.com/how-to-drink.ru/wp-content/uploads/2017/12/Screenshot_4-8.jpg)
Кроме коктейля, существует так же и ликер «Пина Колада», которые часто путают. Но это совсем другой напиток. Его крепость составляет от 15 до 30 градусов , а вкус очень напоминает кокосовые ликеры. Лучшими среди таких ликеров считаются марки «Canari», «Bacardi», «Custers», «De Kuyper». Пьют ликер в первозданном (не разбавленном) виде не часто, разбавителями ликера лучше всего послужат ананасовый сок (фреш) или молоко (1:1 или 1:2)
Даже далекие от барной культуры люди хоть раз в жизни слышали об этом легендарном напитке. Он есть в коктейльной карте солидных заведений на всех континентах, в его честь пишут песни и сочиняют стихи. Речь идет о коктейле Пина Колада, который легко можно сделать дома за 2-3 минуты.
Пина Колада
(Piña colada) – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким сбалансированным вкусом и быстротой приготовления. С испанского языка «Piña colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок».
Историческая справка. Согласно самой популярной версии классический рецепт Пина Колада придумал в 1954 году бармен Рамон Марерро, работавший на Карибских островах в баре «Beachcomber». После трех месяцев экспериментов со смешиванием разных ингредиентов у него получился коктейль, вкус которого очень понравился посетителям. Спустя несколько лет рецепт попал в США, а потом и в Европу.
По другой версии Пина Колада впервые появился в ресторане «Баррачина» в Пуэрто-Рико. Его создание спонсировало министерство сельского хозяйства острова. Разработкой рецепта занимались специально нанятые ученые. Чтобы закрепить право на авторство напитка, в 1978 году правительство сделало коктейль Пина Колада национальной гордостью Пуэрто-Рико и установило мемориальную доску.
Некоторые историки уверяют, что прообраз Пина Колада появился в 1820 году. Для поддержания боевого духа капитан карибских пиратов Роберто Кофреси давал членам своей команды напиток, состоящий из рома, ананасового сока и кокосового молока. Современные авторы только подобрали правильные пропорции.
Начиная с 1961 года, Пина Колада входит в официальный список IBA (Международной ассоциации барменов). Считается, что каждый уважающий себя бармен должен уметь по памяти готовить этот коктейль.
Состав и пропорции:
- светлый (белый) ром – 30 мл;
- ананасовый сок – 90 мл;
- кокосовое молоко (ликер Малибу) – 30 мл;
- лед в кубиках – 50 грамм;
- сливки (11-15% жирности) – 20 мл (необязательно);
- ломтик ананаса или коктейльная вишенка – 1 штука.
Найти в России настоящее кокосовое молоко сложно, поэтому в качестве заменителя используется кокосовый ликер Малибу. Сок лучше брать свежий, восстановленный из концентрата немного портит вкус. Сливки в составе необязательны, при жирности выше 15% они могут свернуться в кислом цитрусовом соке.
Считается, что для приготовления коктейля нужен кубинский или пуэрто-риканский ром. На самом деле подойдет любой качественный ром независимо от страны производства.
Внимание! Чтобы сделать безалкогольный коктейль Пина Колада, достаточно исключить из состава ром, а ликер Малибу заменить кокосовым молоком или сиропом. Технология приготовления и вкус напитка не изменятся.
Рецепт домашнего Пина Колада
1. Все ингредиенты (кроме вишенки и ломтика ананаса) взбить в блендере до однородного состояния.
2. Полученную смесь перелить в высокий бокал.
3. Украсить коктейль вишенкой, долькой ананаса или взбитыми сливками.
4. Подавать вместе с трубочкой.
![](https://i0.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2014/11/alkogolnyj-koktejl-pina-kolada-bez-slivok.jpg)
![](https://i2.wp.com/alcofan.com/wp-content/uploads/2014/11/koktejl-pina-kolada-1.jpg)
На видео показан метод приготовления «Пина Колада» от Василия Захарова.
P.S. Не путайте коктейль с ликером Пина Колада. Хотя эти напитки очень похожи, но в их рецептуре и технологии приготовления есть несколько отличий.