Котлеты с сыром внутри в духовке. Котлеты с сыром внутри Как приготовить котлеты с сыром внутри
- свиная вырезка – 250 г;
- куриная грудка – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- сыр – 40 г;
- соль – по вкусу;
- специи – по вкусу.
Приготовление
Для приготовления котлет с сыром мясо промывается, вымачивается в течение 20 минут (по необходимости) и нарезается на небольшие куски.
Подготовленные мясные порции перемалываются на мясорубке или в блендере. К комбинированному фаршу добавляется либо кусочек размоченного белого или ржаного хлеба, либо один натёртый клубень картофеля и взбитое куриное яйцо.
Лук очищается и мелко нарезается. Мясной фарш заправляется специями, луком и солью и тщательно вымешивается до специфического «поскрипывания».
Сыр нарезается небольшими кусочками. Формируются котлеты: в равные порции фарша вкладывается несколько ломтиков сыра. Котлеткам придаётся нужная форма. Каждая заготовка обкатывается в муке.
Котлеты с сыром обжариваются в масле до светлой корочки при хорошем прогреве, чтобы сырная начинка оставалась внутри.
Котлетки запекаются в горячей духовке около 15 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Котлеты с сыром внутри подаются в горячем виде, тем самым сохраняя мягкость сырной начинки.
Блюдо готовила Наталья Куксинская (tatka)
Делюсь с вами очередным рецептором вкусных мясных котлет с сыром и маслом внутри . Сочные котлетки с хрустящей корочкой и нежной, сочной начинкой понравятся взрослым и детям. Подать их можно с гарниром по вкусу или с сочным овощным салатом. Мы любим делать с такими котлетками гамбургеры с хрустящей булкой и томатным соусом.
Ингредиенты
Для приготовления котлет с сыром и маслом внутри нам понадобится:
500 г мясного фарша;
100 г белого хлеба;
100 г сухарей панировочных;
100 г сливочного масла;
100 г сыра (я готовила с плавленным сыром);
2 яйца;
2 луковицы;
любая зелень (у меня укроп) - по вкусу;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло для жарки.
Этапы приготовления
Белый хлеб замочить в воде и дать размякнуть, затем отжать от жидкости и перемолоть его на мясорубке. Фарш для таких котлет можно приготовить самим, пропустив кусочек мяса через мясорубку. Очищенный лук пропустить через мясорубку и добавить к перекрученному хлебу и фаршу.
Добавить в получившуюся массу соль, перец, перемешать и фарш готов.
Для приготовления начинки для котлет натереть на тёрке плавленный сыр и сливочное масло, добавить мелко нарезанную зелень, перемешать.
На лепешку из фарша выкладываем небольшое количество начинки (как на фото) и формируем котлету. Аналогично формируем все котлетки.
Получившуюся котлету с сыром и маслом внутри обмакиваем во взбитые яйца.
Обжариваем котлеты на сковороде, разогретой с растительным маслом, до красивой и золотистой корочки с двух сторон. Жарим котлеты на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились и приготовились как следует.
Как приготовить вкусные котлеты
Предоставляю вашему внимаю: рецепт приготовления вкусных котлет с сыром в двух вариантах. Первый - на сковороде, второй - в духовке. С фото, видео описанием
1 ч
210 ккал
5/5 (2)
Существует огромное множество методик приготовления котлет. Их делают с овощами, морепродуктами, мясом, горохом. Это разнообразие начинок делает котлеты и биточки одним из самых любимых лакомств как на повседневном, так и на праздничном столе.
В этот раз мы рассмотрим способ приготовления сырных котлет на сковороде и в духовке. По этому нехитрому турецкому рецепту получаются просто изумительного вкуса и аромата котлетки, очень пышные, сочные и с хрустящей корочкой. Давайте же разберёмся, как приготовить из сырого свиного фарша котлеты с сыром на сковороде и запечённые в духовке!
Котлеты из фарша с сыром на сковороде
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, деревянная лопатка, тёрка, миска для фарша, мясорубка (или блендер).
Ингредиенты
Знаете ли вы? Совсем необязательно бежать в магазин за панировочными сухарями, их можно сделать и самому. Делаются они исключительно из корочки чёрного или белого хлеба. Слегка подсохший хлеб нужно поместить в морозилку минут на 15-20, после чего натереть на тёрке. Панировочные сухари собственного приготовления готовы!
Приступаем к готовке
- Первым делом необходимо установить мясорубку, нарезать свинину крупными кусочками и прокрутить её через мясорубку (желательно использовать крупную решётку).
- Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем его. Если вы не любитель крупных жареных кусочков лука в котлетах, то рекомендуем прокрутить его в мясорубке вместе с фаршем.
- Натираем сыр на крупной тёрке. Можно также нарезать его мелкими кубиками, но при первом опыте готовки данного блюда так лучше не делать: фарш может плохо склеиться, после чего весь сыр вытечет на сковороду и сгорит. Именно по этой же причине не следует делать котлеты с плавленным сыром, так как он за пару минут обжаривания может просто растопиться и вытечь. В данном рецепте используем только твёрдый сыр вашего любимого сорта, а плавленный сыр можно использовать для приготовления котлет в духовке. Этот рецепт ждёт вас ниже.
- Добавляем к фаршу 2-3 столовые ложки молока, треть чайной ложки тимьяна и молотой паприки, куриное яйцо, чёрный молотый перец и соль.
- Теперь фарш нужно как следует вымесить и отбить. Делаем это чистыми, смоченными в горячей воде руками. Необходимо добиться равномерного распределения всех ингредиентов, а фарш должен стать более вязким и липучим.
- Отрываем от фарша комочек размером с яйцо и бросаем его обратно в миску с расстояния 30 см. Таким образом мы отбиваем фарш и придаём ему большей эластичности и мягкости. Проделывать данные манипуляции нужно примерно 10-15 минут.
- Отрываем комочек фарша и тонким слоем выкладываем его на ладонь. После этого берём небольшую щепотку натёртого сыра и кладём в центр фарша. Теперь необходимо залепить фарш таким образом, чтобы получилась круглой (не шарообразной) формы котлетка с натёртым сыром внутри.
- Ставим сковороду на средний огонь и вливаем растительное рафинированное масло.
- Панируем наши котлеты в сухарях и быстро выкладываем их на раскаленную сковороду.
- Жарим котлеты до румяной корочки, после чего их можно переворачивать на другую сторону.
- Дожидаемся, когда котлетки равномерно прожарятся с обеих сторон, и выкладываем их на блюдо.
Важно! Лепите фарш как можно плотнее и надёжнее, всё-таки наша главная задача – не дать сыру вытечь на сковороду и сгореть!
Видеорецепт котлет с сыром
Вот и готовы наши котлетки с сыром, они получаются довольно пышной формы и с непередаваемым ароматом. При разрезе котлеты сыр вытекает из неё, и это создаёт впечатление по-настоящему шедеврально приготовленного блюда. Отсюда же и появляется главное правило: котлеты с сыром необходимо подавать на стол исключительно горячими.
Стоит только котлетам хоть немного остыть, как они превращаются в обычный кубик твёрдого сыра, который завёрнут в обжаренный мясной фарш. Когда освоите технику приготовления этого классического рецепта – попробуйте поэкспериментировать с начинками.
Делая котлеты с сыром немного объёмнее, внутри остаётся много места, и его можно заполнить ещё одним слоем какой-нибудь начинки. Ее можно сделать из яйца, ветчины, различной зелени с помидором или всем, чего пожелает ваша душа. А теперь мы переходим к методу приготовления сырных котлет в духовке!
Рецепт приготовления котлет с сыром в духовке
Данная методика приготовления замечательна тем, что она даёт множество возможностей для экспериментов, и в некотором роде легче по сравнению с обжариванием котлет на сковороде. Обо всех плюсах мы узнаем по ходу приготовления!
Время приготовления:
50-60 минут.
Количество порций:
на 5 человек.
Кухонная техника и утварь:
духовка, деревянная лопатка, тёрка, миска для фарша, мясорубка (или блендер).
Ингредиенты
- 500 г нежирной свинины;
- сливочное масло;
- 100 г твёрдого или плавленного сыра;
- одно куриное яйцо;
- одна луковица;
- соль;
- панировочные сухари;
- чёрный молотый перец;
- треть чайной ложки тимьяна;
- треть чайной ложки молотой паприки.
Приступаем к готовке
Знаете ли вы? Приготовленные в духовке котлеты с сыром получаются очень мягкие и сочные, но без хрустящей корочки, которая приобретается путём обжаривания на сковороде. Но если слегка повозиться, можно получить все плюсы приготовления в духовке, как на сковороде. После того, как вы сформируете котлетки, их нужно выложить на раскалённую сковороду и обжаривать до золотистой корочки, но доводить их до готовности необходимо уже в духовке. Таким образом, мы получим от первичного обжаривания на сковороде хрустящую корочку, а от запекания в духовке – мягкость и сочность!
Вот и готовы удивительные и нестандартные для нашего повседневного меню сырные котлеты! Блюдо получается весьма нехарактерным для нашего стола и удивление на лицах гостей, которые только что разрезали ваши с виду самые обыкновенные котлетки, гарантировано!
Вегетарианцы, или просто любители чего-то нестандартного, также по достоинству оценят рецепт приготовления котлет из чечевицы или нута . Любители морепродуктов будут без ума от котлет из кальмаров , а приверженцы более классических для нашего региона блюд, должны обратить внимание на рецепт рубленных котлет из свинины .
Ну, а если вы хотите приготовить нечто по-настоящему необычное, уникальное, и подать своим гостям блюдо, которое они вряд ли когда-нибудь пробовали, то рецепт пожарских котлет для вас пожарские котлеты!
Главное – помнить, что готовить может абсолютно каждый! Кулинария – это огромнейший мир, в котором найдётся место и вашим удачным экспериментам. Готовьте лучше, готовьте вкуснее, не стоит забывать, что в кулинарии нет абсолютно никаких правил, есть лишь одна единственная, священно важная догма – ваше блюдо должно быть вкусным!
Как сделать ваше собственное блюдо вкусным, мы рассказали в этом и множестве других рецептов. Экспериментируйте, меняйте методики приготовления, ингредиенты, набор специй. Делитесь своими секретами и опытом с окружающими, и вместе мы сделаем этот мир вкуснее!
Котлеты из телятины с сыром – блюдо, которое готовится как дополнение к любому гарниру, так и для самостоятельной подачи к столу со свежими салатами и хлебом, например.
Приготовить телячьи котлеты, фаршированные сыром, просто и легко. Вы потратите около часа для того, чтобы порадовать семью вкусными котлетками. Мы приготовили котлеты с сыром из телячьего фарша, вы можете приготовить такие же котлеты из куриного фарша, также вкусными котлетки будут и из свиного, рыбьего фарша.
Вкус Инфо Вторые блюда из мяса
Ингредиенты для фарша
- мясной фарш (телятина) – 300 грамм,
- репчатый лук (средний) – 2 шт.,
- хлеб (белый) – 1 кусок,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- соль – по вкусу,
- молотый перец (черный и красный) – по вкусу.
- Начинка и кляр для котлет:
- сыр твердый (российский) – 50 грамм,
- яйца куриные (средние) – 2 шт.,
- соль и специи – по вкусу,
- панировочные сухари (белые) – 7-8 ст. ложек,
- растительное масло (лучше оливковое) – для жарки.
Как приготовить котлеты с сыром
Фарш разморозьте и выложите в глубокую миску.
Лук очистите, разрежьте на несколько частей и превратите в пюре с помощью измельчителя. Как вариант, можете натереть его на терке или очень мелко нарезать.
Для приготовления наших вкусных котлет с сыром нам нужен хлеб.
Белый хлеб разрежьте на несколько кусочков и выложите в тарелку с теплой водой (или молоком) на 10 минут.
Возьмите хлеб в руку и сожмите ее, чтобы лишняя вода ушла. Мякоть белого хлеба выложите в миску с другими ингредиентами.
Яйцо помешайте с солью и специями и залейте в миску. Помешайте котлетный фарш руками, чтобы он стал однородным.
Теперь подготовьте ингредиенты для начинки и кляра. В одну тарелку вбейте яйца, добавьте соль и специи и хорошо перемешайте. Во вторую тарелку засыпьте пшеничные сухари для панировки. И в третью тарелку выложите твердый сыр, мелко нарезанный кубиками.
Теперь возьмите немного фарша и сделайте шарик, пальцем примните углубление.
Выложите в углубление несколько кубиков твердого сыра и возьмите еще немного фарша, накройте часть котлеты, чтобы сыр был полностью закрыт. Котлеты получатся немаленькие, но зато это защитит их от того, что в процессе жарки сыр начнет вытекать. Вы можете посмотреть на фото какие котлеты с сыром внутри у вас должны получиться.
Сделайте из остального фарша точно также котлеты.
Обмакните котлеты в яичную смесь.
Затем обваляйте в панировочных сухарях. Чтобы корочка получилась толще, нужно проделать эту процедуру несколько раз.
Сковороду с маслом поставьте на плиту и включите средний огонь, выложите котлеты. Обжарьте с одной стороны до появления подрумяненной корочки, затем с другой стороны.
Котлеты с твердым сыром готовы! Можно подавать к столу на тосте с овощным свежим салатом. Полюбуйтесь, правда вкусненько выглядит.
Как из такого прозаического блюда, как котлеты, сделать нечто, достойное даже праздничного стола? Очень просто: положить внутрь начинку! Вот сегодня и приготовим котлеты из фарша с начинкой из сыра.
Как сделать котлеты с сыром внутри разберем пошагово и подробно, поэтому рецепт легко освоит даже новичок в кулинарном деле.
Хоть мы и говорим сегодня именно о том, как готовить котлеты с сыром внутри, на самом деле начинка может быть самой разнообразной, можно сочетать по вашему вкусу: сыр, грибы и лук; грибы и сыр; ветчина и грибы; зелень и яйцо так далее и тому подобное. Тут фантазия ничем не ограничена (ну, кроме здравого смысла).
Все такие котлеты готовятся аналогично, только нужно учесть, что сырые продукты в начинку закладывать нельзя. Все сперва обжаривается или отваривается до готовности, а потом уже этим фаршируются котлеты.
Продукты для рецепта котлеты из фарша в духовке с сыром | |
---|---|
Фарш | 500 граммов |
Лук | 1 небольшая головка (70-100 граммов) |
Яйцо | 1 штука (некрупное) |
Хлеб белый черствый или манная крупа | 120 граммов или 2 столовых ложки |
Молоко | 1/3 стакана |
Сыр твердый | 50-70 граммов |
Мука | 1-2 столовых ложки |
Соль | по вкусу (примерно 1/2 чайной ложки) |
Перец черный молотый | по вкусу |
Чеснок (по желанию) | 1 зубчик |
Растительное масло | 2 столовых ложки |
Котлеты из фарша с сыром внутри рецепт
Делаем фарш. Или берем уже готовый. Второй способ проще, а первый надежнее, так как точно уверены в качестве фарша. Если делаете фарш сами, одновременно с мясом пропустите через мясорубку лук.
Черствый белый хлеб или батон без корок замачиваем в холодном молоке на 10-15 минут. Можно вместо хлеба использовать манную крупу. Тогда замачиваем ее.
Фарш смешиваем с хлебом или манкой, добавляем одно некрупное яйцо, солим и перчим. Если лук еще не добавляли, самое время натереть его на терке в фарш. Правда, это плаксивая история:).
Хорошо вымешиваем фарш, лучше даже его отбить. Для этого приподнимаем комок фарша над столом на высоту 30-40 см и с силой бросаем его в миску. Такую процедуру нужно сделать раз 7-10.
Сыр нарезаем брусочками толщиной и шириной примерно в полтора сантиметра, а длиной сантиметра 4.
Влажными руками отщипываем от фарша кусочки, как обычно на котлеты, расплющиваем каждый кусочек в лепешку, на середину кладем брусочек сыра и и закрываем фаршем. Формуем котлеты так, чтобы начинка была внутри и нигде не проглядывала.
Лепим все котлеты.
Обваливаем котлеты в муке и каждую сразу выкладываем на сковороду с хорошо разогретым растительным маслом. Если не хотите котлеты предварительно обжаривать, а сразу запечь в духовке, тогда в муке не обваливаем, а еще при формировании котлет формуем их хорошо смазанными растительным маслом руками.